Овсяный кекс с черносливом и грецкими орехами
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Фев 2011 8:58
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Понятно. Вчера натер в тесто 4 яблока вместо орехов и чернослива, и добавил побольше корицы. Тоже вкусно получилось. |
||||||||||
10 Мар 2011 19:38
|
Vikulchik
45 лет San Diego, CA USA |
|||||||||
Саша,
Большое спасибо за такой вкусный кексик! Вчера испекла точно по твоему рецепту, только вместо белого сахара положила коричневый. Ой какая вкуснятина получилась! А главное - диетично! |
||||||||||
15 Мар 2011 21:01
|
Кветэн
45 лет Москва-Greece |
|||||||||
Санечка! Кекс фееричный! Пеку его частенько. Моя сестра его просит и просит! Говорит, надо печь только его Недавно она к себе гостей ждала, и, по обыкновению, просила меня ей к чаю что-нибудь прихватить. Я говорю, надо что-нибудь испечь, потому что пока у меня только овсяный кексик. На что она ответила, что этот кекс достоин быть выставленным даже на праздничном столе Сахара кладу 1-2 ст.л. и добавляю побольше изюма для сладости |
||||||||||
22 Мар 2011 9:02
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Пожалуйста, Вика! Кветэн, Лена, спасибо за отчет! Очень аппетитно. |
||||||||||
24 Мар 2011 17:17
|
Натульчег
43 года C-Петербург |
|||||||||
Саша, привет! я снова к тебе с фотками любимого кекса
На днях открыла для себя новый ультраполезный и очень вкусный вариант твоего кекса и спешу им поделиться овсяная основа как у тебя в рецепте (всегда заливаю кефиром, без кипятка), 1 большая морковь, цедра одного апельсина, 100 г изюма (сорт сабза), из пряностей: 1 ч.л. корицы, 0,5 ч.л. ванилина, 0,5 ч.л. молотого имбиря, щепотка мускатного ореха. сахар исключила полностью, но положила 2 ст.л. меда. разрыхлитель не использую. беру 1,5 ч.л. соды. вот такой красавец вышел и структура чудесная Саш, очень рекомендую с апельсиновой цедрой попробовать (если не пробовал). с ней кекс такой ароматный получается |
||||||||||
25 Мар 2011 11:08
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Натульчег
Наташа, спасибо за отчёт и за новый вариант. Обязательно воспользуюсь. |
||||||||||
04 Апр 2011 13:52
|
Натульчег
43 года C-Петербург |
|||||||||
04 Апр 2011 17:08
|
Youli
|
|||||||||
06 Апр 2011 9:49
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Юля, спасибо за отчёт! |
||||||||||
06 Апр 2011 18:58
|
СЬюзан
|
|||||||||
Привет,Саш!
Кекс пеку уже второй раз,но оба немного с отступлениями от рецепта. Мои избаловыши(дети имеются ввиду) сказали:"Спасибо,мама,кушай сама!" Хотя к овсянке очень хорошо относятся.Ну,и да,ладно.Ела сама))) Я была очень приятно удивлена,что из одной овсянки можно получить такую классную структуру! Сахар убрала совсем,и растительное масло оставила лишь для смазки.Разрыхлителя тоже нет,лишь щепотка соды.Орехи сократила вдвое,зато добавила пару кусочков горького шоколада.Получилось очень вкусно! Спасибо! Понесу на работу,буду приобщать коллектив к правильному и полезному! Вот отчет. |
||||||||||
07 Апр 2011 7:13
|
Sveets
39 лет Вологда |
|||||||||
08 Апр 2011 22:47
|
Кветэн
45 лет Москва-Greece |
|||||||||
11 Апр 2011 20:20
|
СЬюзан
|
|||||||||
13 Апр 2011 21:39
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||
Саша!
Очень вкусный кекс(правда орехи не люблю в выпечке и не добавляю) Мне, например понравлился во всём и текстура и по-сладости и по жирности. Всё-идеально, строго по рецепту! СПАСИБО! ОГРОМНОЕ! |
||||||||||
16 Апр 2011 16:35
|
000000
Галина |
|||||||||
Александр спасибо,очень вкусный кексик.
А у меня вопрос - никто без кефира не делал, а то у меня ребенку молочку нельзя? |
||||||||||
18 Апр 2011 17:28
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Наташа, Галина, пожалуйста!
Сюзанна, спасибо за отчет! Заходи ещё.
Света, Лена, на здоровье! Спасибо за внимание к рецепту. |
||||||||||
18 Апр 2011 22:23
|
Босёлик
46 лет г.Воронеж |
|||||||||
Александр, спасибо за этот кексик. Как увидела рецепт, пеку уже третий раз подряд. Прям скучаю без него. И отличная альтернатива булочкам ( я ж такая булошница жуткая)
С первой партии сфотать ничего не успела, принимайте отчеты со второй и третьей С изюмом и яблоком, грецким орехом. Не положила корицу, а жаль. С ней гораздо вкуснее. С курагой, черносливом и изюмом, корицей. Еще раз спасибки. |
||||||||||
25 Май 2011 10:15
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Лилия, спасибо за отчёт! |
||||||||||
22 Июн 2011 15:49
|
Людочка))
30 лет Киев |
|||||||||
У меня конечно совсем не кекс,а печеньки ....но по этому рецепту)))
Большое спасибо за такую вкусняшку,да еще и полезную) Правда делала не строго по рецепту вместо сахара - 2 ст. ложки меда,масло забыла положить,положила 1 ч. ложку соды и пол ложки разрыхлителя...воопщем нахимичила))печенье с маком,орешками и изюмом с ароматом ванили вот что получилось: Еще раз спасибо |
||||||||||
24 Июн 2011 19:53
|
Gapochka
42 года Украина, Ивано-Франковск |
|||||||||
И от меня большое спасибо! Очень вкусно! Почти всё по рецепту, только задымилась кофемолка, потому муки овсяной удалось смолоть только около полстакана, ну и разрыхлителя не оказалось, добавила только соду.
Первые с морковкой и семечками! Эти с вишней и арахисом, а также с апельсиновой цедрой и конфетками "Прометей" С грецким орехом и черносливом |
||||||||||
08 Июл 2011 10:28
|
Тусёнок
49 лет Россия |
|||||||||
Саша, рецепт оооочень понравился
Как раз то, что нужно Начиталась восхищенных отзывов и так захотелось приготовить Скоро буду готовить , принесу отчет |
||||||||||
23 Июл 2011 3:18
|
Dellamisa
|
|||||||||
29 Июл 2011 13:32
|
Тусёнок
49 лет Россия |
|||||||||
22 Авг 2011 14:10
|
Машуленция
35 лет Воркута |
|||||||||
Александр, хочу спросить, а можно количество молотых хлопьев заменить таким же количеством не молотых? Просто нет ни мясорубки, ни блендера... Извиняюсь, если уже спрашивали, я не осилила 24 страницы комментариев))
|
||||||||||
01 Ноя 2011 0:42
|
Ira Irisha
Kazahstan |
|||||||||