Сообщение |
Автор |
19 Май 2010 11:20
|
Водолей7
|
painkiller34369 писал(а): | Понятно.У нас сейчас получше.По крайней мере, внешне )))))))))). |
Да я знаю.Мы каждое лето приезжаем в гости к родителям.(они недалеко от Екатеринбурга живут).А младшая сестра в самом Екатеринбурге,на Ботанике.
|
19 Май 2010 11:52
|
Fat Boy
|
Водолей7 писал(а): | .(они недалеко от Екатеринбурга живут) |
А я тоже щас в пригороде.
|
19 Май 2010 17:34
|
Mangup
 Ирина
41 год Украина, Кременчуг
|
painkiller34369
спасибо за ответ быстрый)
Да-да, мне как раз низкокалорийное сейчас и нужно
Как только приготовлю- приползу с отчётом)
|
19 Май 2010 17:46
|
Fat Boy
|
Mangup писал(а): | Как только приготовлю- приползу с отчётом) |
Приходи в любое время.
|
25 Май 2010 0:54
|
Вот_она_я
 Марина
61 год Московская область, г.Дубна
|
Саша! Я Ваша навеки!
Это так вкусно! Пекла уже не один раз, вот только с отчетом припозднилась
Но даже мужу - привереде понравилось! Спасибо!
|
25 Май 2010 7:47
|
Fat Boy
|
Вот_она_я
Марина, какое фото шикарное! Кексы очень аппетитные, румяные.Я такие очень люблю.
Вот_она_я писал(а): | Спасибо! |
Тебе спасибо за доверие.Заходи еще.
|
25 Май 2010 12:26
|
Lavender
 ТаТa
|
Сашунь, извини, что я так долго к тебе шла, но главное, что дошла! Открывай, отчет пришел!
Ну вот он, красавец и вкуснявец мой...
Саш, без отсебятины не обошлось, признаюсь честно  , НО получилось невероятно вкусно!  Знаешь че я добавила? Во-первых, в ход пошла большая пачка грецких орехов, т.к. срок годности почти был на исходе (я их предварительно на сухой сковородке поджарила, ммм вкуснота!  ), потом, дома оставалось немного перемолотого мака, я его туда же определила  , сахар был коричневый, такой полумокренький, знаешь? (потому цвет темный вышел и консистенция немного влажновата), чернослива положила много, ваниль, корица и, самое главное, я добавила мускатный орех! Саш, это просто великолепно! Не передать какой аромат и вкус он добавил!!!  Правда, со всеми этими вкусностями, кекс стал похож на Рождественский  , но вкуснотищаааа!
Так, вот тут еще все в процессе:
Тут мы тока что из духовочки (кстати, пекся мой товарищ всего 34-40мин при 180  )
Ну, а это вот утречком на завтрак - ОБАЛДЕННО вкусно!
Сашунь, спасибо тебе милионно-разовое!!!  Тока так теперь буду готовить овсяные кексики!
|
25 Май 2010 12:39
|
Fat Boy
|
Romania
Таня, шикарный отчет.Спасибо!
Про мускатный орех запомнил, в другой раз добавлю.
Romania писал(а): | Тока так теперь буду готовить овсяные кексики! |
Тогда рассчитываю еще тебя здесь не раз увидеть.
Romania писал(а): | Ну, а это вот утречком на завтрак - ОБАЛДЕННО вкусно! |
С этой фотки захотел кушать.
|
25 Май 2010 12:48
|
Lavender
 ТаТa
|
|
25 Май 2010 12:52
|
Fat Boy
|
Romania писал(а): | Ента тебе |
Спасибо, Тань.
Приятно осознавать, что рецепт пришелся "ко двору".
|
26 Май 2010 23:15
|
Коричная душа
Россия
|
Александр! Очень заинтересовал рецептик. Красивые у всех получаются и не сомневаюсь что вкусные. Обязательно попробую и отчитаюсь.
Мысль пришла (хотя все сообщения не читала, и возможно эта мысль не только у меня), что кекс может быть прекрасным зерновым хлебом. Если полностью исключить сладкое и сделать его не из чистой овсянки, а со смесью злаков. В связи с эти вопрос, экспериментировали вы уже так? И что будет, если убрать такую весомую массу, как сахар, чем заменить такое количество "твердой", и весьма связующей консистенции?
|
26 Май 2010 23:35
|
Fat Boy
|
Коричная душа
Наташа, без сахара делал, с морковью.Просто исключал сахар, остальное делал по рецепту.Делал на йогурте, и тоже без сахара.Так что кекс эксперименты хорошо переживает, пробуй.
|
26 Май 2010 23:37
|
Коричная душа
Россия
|
спасибо! очень интересна будет тыква с корицей, я думаю. И тыквенные семечки, они менее калорийны, чем орехи.
возможностей действительно масса, главное -это ваша замечательная основа.
|
26 Май 2010 23:48
|
Mangup
 Ирина
41 год Украина, Кременчуг
|
Обещала приползти) приползла
Спасибо за рецепт. Мне, если честно, ОЧЕНЬ понравился
Делала всё в точности, как и описано, но добавила вместо чернослива\орехов\моркови--банан. немножко и мелко-мелко, чтоб не отяжелело тесто.
С огромнынм удовольствием с чаем уплела кусочек) На очереди -в пятницу-для подруги аналогичный будет))
делала в формочках для кексов
Отчёт)
Ещё раз большущее спасибо. овсяная мука-это что-то) Ах, да, ещё добавила и корицы))
|
26 Май 2010 23:53
|
Fat Boy
|
Супер!
Mangup писал(а): | Ах, да, ещё добавила и корицы)) |
Ага, тоже добавляю.
Mangup писал(а): | Ещё раз большущее спасибо. |
Ирина, на здоровье! Заходи еще.
|
27 Май 2010 14:13
|
Коричная душа
Россия
|
Александр!
Принимайте и мою "пробу пера". Делала без сахара, с медом, менее 0,5 стакана. И с изюмом. Моей любимой корицы - щедро.
понравились, спасибо!
Кому интересно, сделала примерный расчет калорий на 100 гр-266, 45 ккал.
|
27 Май 2010 14:34
|
Fat Boy
|
Коричная душа писал(а): | Принимайте и мою "пробу пера". |
Принято! Отличный результат.
Коричная душа писал(а): | понравились, спасибо! |
Пожалуйста.Заходи еще.
|
27 Май 2010 14:38
|
Мышка Иринка
 Ирина
48 лет Омск
|
Коричная душа писал(а): | Принимайте и мою "пробу пера". |
Ах и хороши, кексики!
очень аппетитно!
захотела тоже!
|
27 Май 2010 14:41
|
Коричная душа
Россия
|
Мышка Иринка писал(а): | Ах и хороши, кексики!
очень аппетитно!
захотела тоже! |
спасибо!
да, аромат меда и корицы-это что-то...
|
27 Май 2010 14:45
|
Fat Boy
|
Мышка Иринка
Когда ждать ?
Коричная душа писал(а): | да, аромат меда и корицы-это что-то... |
Тоже хочу.
|
27 Май 2010 14:54
|
Мышка Иринка
 Ирина
48 лет Омск
|
painkiller34369 писал(а): | Когда ждать ? |
Саша, раскидаюсь немножко с экзаменами
я и сейчас готовлю и пеку активно, но меньше чем в мирное время
потом как выложусь в Обедах на три страницы!
скоро приду  не дам соскучиться
|
27 Май 2010 15:01
|
Fat Boy
|
Мышка Иринка писал(а): | скоро приду не дам соскучиться |
ОК!
|
28 Май 2010 4:34
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia
|
Звучит многообещающе. ПАсиб за рецептег, Александр!
|
28 Май 2010 7:32
|
Fat Boy
|
Karina писал(а): | ПАсиб за рецептег, Александр! |
На здоровье, Карина.Попробуй.
|
28 Май 2010 18:49
|
Натульчег
 Наталья
44 года C-Петербург
|
Саша, я снова к тебе  на этот раз все удалось!
вот он, мой овсяный хлебушек
и в разрезе:
пекла все так же долго, но технологию приготовления чуть изменила. стакан цельных хлопьев залила стаканом кефира, оставила на час. дальше все по рецепту. сахар взяла коричневый и добавила еще 1 ст.л. меда. измельченных хлопьев на этот раз ушло почти 2 стакана  с одним стаканом тесто было очень жидким, поэтому добавила еще. корицы тоже не пожалела  вместо чернослива и орехов положила изюм и семечки. получилось ОЧЕНЬ вкусно  а с молоком это просто объедение
Спасибо тебе, Саш, за этот замечательный рецепт и дельные советы  буду теперь часто печь
|