Свинные ребрышки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Июн 2012 6:36
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
Я очень люблю ребрышки и мне повезло, муж тоже не равнодушен к ним Я долго сомневалась , стоит ли выкладывать рецепт, так долго, что когда решилась, оказалось, что я удалила фотки но их готовить очень легко,так что будет понятно и так Первое- это надо сделать специи-присыпку
Нам надо: 1/2 ст. коричневого сахара(можно и белый,но с коричневым вкуснее) 1/4 ст.паприки 1ст.л. черного перца 1ст.л.соли 1ст.л. перец красный, чили 1ст.л.чесночного порошка 1ст.л. порошка лука 1ч.л. кайонского перца Остроту смотрите сами, может вам надо уменьшить остроту Перемешать все, получится вот такая красота пересыпаем в баночку я еще добавляю ложку семян сельдерея, по желанию Покупаем полоску ребер, моем,белую пленку можно удалить, подрезая, или просто понадрезать ножом ребра положить на двойную фольгу, и присыпать нашей смесью, не жалея мясо смотрит вниз теперь заворачиваем хорошо фольгу пусть полежит немного, теперь ложим на противень и отправляем в нагретую до 120С,250F духовку на 2-2,5 часа Затем вытащить мясо, оставить на мин15(оно очень горячее) духовку переключаем на гриль, или просто на 250C,потом открыть фольгу, жидкость слить, а ребра смазать соусом барбекю, я пользуюсь своим http://forum.say7.info/topic42568.html но можно брать любой другой и отправляем ребра опять в духовку, буквально на пару минут,перевернуть и еще пару минут. Все Но я делаю обычно ленивый вариант Покупаю ребра порезаные, готовые, очень хорошо присыпаю смесью, и оставляю на пару часов в холодильнике За 2 часа до ужина перекладываю их в сковородку глубокую, заливаю водой, довожу до кипения и варю 1,5часа, пока мясо не начинает отваливаться от костей выкладываю их на фольгу, смазываю соусом барбекю и отправляю в духовку на пару минут, перевернуть и еще на пару минут.Все! Ужин готов Приятного аппетита |
||||||
03 Июн 2012 7:57
|
omilo
VA, USA |
|||||
Лида, мне понравился рецепт - буду делать Спасибо
|
||||||
03 Июн 2012 10:00
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Лила
Очень аппетитно понравилась присыпка ... забрала Спасибо... |
||||||
03 Июн 2012 17:08
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
Оленька, буду рада если понравится
Танечка,остатки держим в банке с крышкой, защищая от влаги |
||||||
03 Июн 2012 22:00
|
ТЕН
|
|||||
Rosmary
Лидочка, рецепт очень хороший и ребрышки, видно, получились очень сочными и ароматными Спасибо |
||||||
03 Июн 2012 22:15
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Rosmary
Лидочка, какая красота! Не зря ты занимаешься травками-приправками, очень грамотное применение, я тоже обожаю разные приправы (натуральные ессесно). Правда красиво получилось, а остроту можно регулировать по своему вкусу, хотя я люблю поострее. |
||||||
04 Июн 2012 0:40
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
Они такие мяконькие, сочные и вкусные, что и в ресторане не всегда найдешь да мы уж и забыли когда искали
В принцыпе не очень много там и остроты ведь только посыпаешь мясо, НЕ ВТИРАЕШЬ соус немножко с остринкой но все равно нельзя доверять никому с перцем, как и с сахаром |
||||||
04 Июн 2012 13:31
|
Лелик***
56 лет Киров |
|||||
Какие красивые и аппетитные ребрышки!!! Надо будет себя побаловать. Спасибо за рецепт уже в закладках.
|
||||||
04 Июн 2012 18:04
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
Надо баловать себя любимую, хотя бы иногда Сначала надо купить все на смесь-присыпку а потом, при случае ,и ребрышки Ведь бывает, зашел на базар или в магазин, а там мясо- по очень хорошей цене, почти на халявку, специально для нас а у нас и присыпочка готова стоит Это я не о тебе ,Оленька, говорю, а о всех нас Я ведь знаю, что читаешь рецепт, поставил в закладки, а денег нет на все сразу я вот постепенно собираю |
||||||
05 Июн 2012 6:36
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Rosmary
Ммммммммм......как аппетитно! И мега-ароматно! |
||||||
05 Июн 2012 18:30
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
Оленька, угощайся, мяконькие, вкусные... |
||||||
05 Июн 2012 20:32
|
katinka
61 год Германия |
|||||
как вкусно
Лида, забираю |
||||||
05 Июн 2012 22:26
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
Катенька, надеюсь, что понравятся |
||||||
23 Июн 2012 2:28
|
Chocolate_O
32 года Киев |
|||||
Ой как вкусно!!))
уже хочууу спасибо дорогая) |
||||||
23 Июн 2012 4:56
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
17 Мар 2013 22:46
|
irina-s
deutschland |
|||||
У нас так же.
Сделаю ! Лида ,а пол стакана сахара -это не много ? Я мариную ребрышки с медом,но ложу совсем чуть-чуть,не люблю когда мясо сладковатым плучается.
Так еще не делала,наверное ооооочень вкусно !!! |
||||||
18 Мар 2013 0:46
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Лидусик,рецепт шикарнейший.Обожаю ребра.Какие же они,должно быть,ароматные получаются.
Спасибо,забираю. |
||||||
18 Мар 2013 4:37
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
Когда ты делаешь присыпку, то на 1/2ст сахара коричневого! еще идет много ложек всякого- разного! (см. рецепт)и в итоге получается много присыпки и ее берешь столько, чтоб хорошооо обсыпать ребра! а потом они кипят у меня в водичке И еще никогда! они не получались сладкими Но если ты делаешь в фольге, запекая их долго и нудно то присыпку не надо ложить много, притрусить, как в магазине А сладость больше идет от соуса, но его тоже можно регулировать по сладости Но если у тебя появились сомнения, то положи меньше сахара, ведь "на вкус и цвет товарищей нет"
Наташик главное что мороки с ними мало У меня вседа присыпка в запасе, и барбекю соус тоже так что для меня их делать, одно удовольствие Ну очень вкусные Наташ, ты так дымок и не нашла? |
||||||
18 Мар 2013 6:52
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Лидусик,так и не нашла. Все мечтаю сделать твой соус. Ребра с ним-сказочное мясо получается. |
||||||
18 Мар 2013 22:40
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
|
||||||
03 Мар 2014 15:22
|
гурманн
Киев Украина |
|||||
Ой, как аппетитно! Спа-си-бо!
|
||||||
03 Мар 2014 20:04
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
|
||||||
02 Фев 2017 18:48
|
Классная
36 лет Россия, Воронеж. |
|||||
Лидочка, спасибо огромное за рецепт. Готовила вчера. Вкуснотища непередаваемая. Фото сделать не удалось, так как смели все в 2 секунды. В следующий раз приду с отчетиком))) P.S. Когда собирала на рынке приправы (смешивал молодой кавказский парень). Спросил, что я буду готовить- ответила, что ребрышки. Напрашивался в гости побробывать вкусняху))) Умненький какой)) Сказала, что боюсь, что муж будет против таких гостей
|
||||||
03 Фев 2017 7:05
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
хитрый какой если продают копченую паприку, можно тоже добавить... |
||||||
07 Фев 2017 5:06
|
Классная
36 лет Россия, Воронеж. |
|||||
|