Болталка для хлебопёков

В.Редина

Яна

42 года

Аннушка
Анечка, надеюсь не поздно отвечаю- у нас тут интернет совсем wacko1 wacko1 wacko1 , короче: Мишин вкуснее однозначно, хотя кажется, что один и тот же. Но разница даже в структуре мякиша: мишин более влажный у меня выходит, сочный(я пекла его ну раз 5 наверное, а видземский я пекла 3 раза, правда, удачно только 1 был, остальные я сама уж виновата - недотерпела Wink ), а с кукинга - более сухой мякиш, но можно опять же патоки больше добавить, будет другой мякиш. Если делать строго по рецепту, то он почти несладкий, вкусно, но ничего сверхъестественного для моей семьи, мне пришлось его одной есть. А Мишин мы за милую душу nyam2 В Мишин я дрожжи не добавляю, размер буханки будет как раз под форму(у меня вроде 21 см), может, даже твоя будет для него или чуть великовата, или почти как раз. Тут ведь многое зависит от того, насколько влажное тесто будет. Допустим, если оно такое, что можно расстаивать без формы и оно не растекается - как видземский, тогда будет мякиш плотнее, а если сделать липким и расстаивать в форме, то мякиш нежнее, не такой забитый. Заварные хлеба они ж очень бывают плотный, мелкопористые. Но это на любителя, кому какой больше глянется. Еще я по Мишиному рецепту последнюю расстойку делаю в тепле и дольше, пока не поднимется в 2 раза и уже дырочки на поверхности не пойдут, Мишино время у меня ни в одном рецепте не совпадает unknown - если соблюдаю, то или перестоит или наоборот unknown И пеку я меньше, в последний раз у меня даже гореть начал. Обычно у меня такие буханки не больше 35 мин пекуться. Еще если будешь подовый делать, то наколи его или надрежь неглубоко, а еще я заглаживаю водой, как рекомендуют для заварных хлебов.
Аня, я думаю, что ты настолько уже хорошо ориентируешься в тесте, то у тебя все выйдет намного лучше. Это уж я тебе на всякий случай свои замечания пишу, вдруг пригодится Rose Удачи Romashki Romashki Romashki

 
18 Май 2010 13:22

Страница 13 из 1000