Замороженный смородиновый торт

ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск
Девочки и мальчики,
вчера проводила утилизацию замороженных фруктов (в преддверии появления свежих Wink ) и получился очень нежный освежающий тортик.
Наверняка, у нас на форуме есть что-то подобное, но мне захотелось выложить и этот вариант.

ЗАМОРОЖЕННЫЙ СМОРОДИНОВЫЙ ТОРТ

Фото

Фото

Фото


Обязательно испеку этот тортик, когда появится свежая клубника girl_in_love да и с любыми другими фруктами он будет вкусный nyam2

Нам понадобится:

Для бисквита:
3 яйца
70 грамм сахара
щепотка соли
95 грамм муки высшего сорта
2 ч.л. разрыхлителя (я добавила на всяк случай, но можно попробовать и без него)
20 грамм рубленного миндаля

Для начинки:
500 грамм красной смородины
600 грамм взбитых сливок (я брала 35%)
100 грамм сахара
30 грамм ванильного сахара
80 грамм шоколадной стружки (в следующий раз добавлю белую)
50 грамм молотого миндаля
закрепитель сливок - опционально, я не добавляла

*количество ингридиентов приведено для тортика диаметром 20 см, я пекла в форме 24см и количество продуктов умножала в 1,5 раза.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Готовим бисквит. Вы можете смело брать любой рецепт полюбившегося бисквита friends

Я готовила таким способом:

Отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем в пену с щепоткой соли (не сильно долго).
Желтки взбиваем с сахаром и 2 с.т.л. горячей воды до состояния пены, около 5 минут.
Осторожно вмешиваем белки в желтки, затем добавляем муку, разрыхлитель и миндаль.

Выстилаем бумагой форму
Фото


выпекаем бисквит
Фото


Вымыть смоородину, отделить ягоды от плодоножек и измельчить миксером (или протереть через сито):
Фото


Разрезать остывший бисквит горизонтально.
Вокруг первой половинки установить кольцо формы.
Фото


Взбить 400 гр сливок с 80 гр сахара до крепких пиков
Фото


Вмешать смородиновое пюре, ванильный сахар, стружку и миндаль.
Фото

Фото

Фото


Распределить на корже 2/3 смородинового крема.
Фото


Накрыть вторым коржом и выложить оставшийся крем.
Фото


Поставить торт-заготовку в холод на 2 часа. У меня стоял в морозильной камере 1,5 часа.

Достаем торт, как только он застыл.
Вынимаем из кольца (ножом аккуратно провести вдоль стенок).
Фото


Теперь обмазываем бока торта оставшимися сливками (взбить 200 гр сливок с 20 гр сахара), выравниваем лопаткой. Посыпаем верх стружкой. Очень красиво можно украсить небольшими гроздьями смородины (когда она будет Wink )
У меня сливок осталось мало, поэтому бока пришлось обмазывать очень тонко (младший сын решил на торт выдавить звездочки girl_haha )

Ставим торт снова в холод на 1 час.
Фото


Хранить в холодильнике Smile

Приятного аппетита! Smile

 
18 Май 2010 13:30

Страница 1 из 3