Иннигма
Инна
43 года
Красноярск
Запеканка с абрикосами
Девочки и мальчики, хочу предложить вам еще один вариант творожной запеканки! Рецепт нашла уже давно в журнале "Люблю готовить".
- 6-8 крупных абрикосов (или 12-16 половинок консервированных абрикосов)
- 500 мл молока
- 70 г манной крупы (я положила 2,5 стол. ложки без горки)
- 2 стол. ложки сахара
- 2 яйца
- 200 г диетического творога
- 2 стол. ложки ванильного сахара
-сахарная пудра
Приготовление:
1.Абрикосы вымыть, обсушить салфеткой, разрезать каждый пополам и удалить косточки. Консервированные абрикосы заранее вынуть из сиропа на салфетку для удаления лишней жидкости.
2.Молоко довести до кипения и всыпать манку. Варить 1 мин, добавить сахар и снять с огня.
3.Нагреть духовку до 200*. Желтки отделить от белков, смешать с творогом и ванильным сахаром. Добавить манную кашу.
4.Белки хорошо взбить и соединить с творожной массой.
5.Массу выложить в смазанную жиром форму, положить половинки абрикосов срезами вниз.
Запекать 20-30 мин до румяной корочки. Готовую запеканку можно посыпать сахарной пудрой! У меня в этот раз получилась не очень румяная, можно зарумянит посильнее, но это уже дело вкуса!
Во время выпекания запеканка хорошо поднимается!
Запеканка получается легкая и воздушная!
Приятного аппетита!