Люньчик

Галина
64 года
Моск. обл.
Елена Краса писал(а): |
я сырых замороженных положила грамм 10-15,и ничего ,хороший хлеб удался. |
Я тоже уже несколько раз пекла со свежими дрожжами. Все отлично и разницы на вкус не чувствую.
Последнее время всё Аннушкины Батоны пеку и не могу нарадоваться. Стараюсь ставить опару на ночь, утром ее и все остальное закладываю в ХП..... к обеду хлеб готов. Иногда утром ставлю, часов 5 жду, а потом только тесто замешиваю, тут уж только к вечеру выпекаю. Чем меня опара приворожила, так это тем, что
на 1 кг муки хватает 1 ч.л сухих дрожжей(3-5г примерно)! Свежих тоже мало -5г всего надо !!!! Готовый хлеб практически не пахнет дрожжами. Но это только с опарой!
А тут не было муки, которую обычно покупаю. Взяла новую, неизвестную мне. Сначала из нее эклеры испекла, все нормально. Потом хлеб поставила. Тесто подошло, на стол выложила и чувствую, сильно липкое тесто, но не жидкое. Пока сформировала батоны, намучилась! Вот что значит -новая мука. А когда поставила хлеб в духовку, тесто стало быстро на глазах подниматься!!!!!!! И получился такой пушистый, нежный, очень мягкий хлеб с тонкой корочкой, что я решила ещё такой же муки купить, хотя и моя появилась! Хлеб и на третий день не зачерствел! Вот батоны, немного корявые, но это не беда! Верх водой с молоком смазывала.
Хорошо поднялся!
Разрез, последние два кусочка, все еще мягкие(четвертый день!)
А в эти батоны (вчера пекла), попробовала манку добавить. Муки 600, манки-60г. Верх смазывала яйцом. Красивая корочка, но намного грубее, чем у первого батона.
И мякоть плотнее, не такая мягкая, как у первого. Вот в разрезе:
Угощайтесь!
