Хлебопечка

Сообщение Автор

17 Май 2010 21:29

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Люньчик писал(а):
Вкусная у тебя импровизация получилась

Это точно, уже почти весь съели.

17 Май 2010 22:41

Распечатать сообщение
24анита

Анюткa

41 год
Ессентуки

24анитаМои рецепты
Ирина244 писал(а):
А я сегодня впервые испекла хлеб с манкой, очень довольна, такой мякиш воздушный получился. Теперь всегда буду добавлять.

а всегда пару ложек столовых ложу манки подтверждаю вкусно.еще вместо воды минералку лью хлеб меньше рассыпается

18 Май 2010 2:34

Распечатать сообщение
Елена Краса

Елена КрасаМои рецепты
А я сегодня дрожжей намешала-т.к.сухих всего пол-пачечки было,так я сырых замороженных положила грамм 10-15,и ничего ,хороший хлеб удался. nyam2

18 Май 2010 14:06

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Елена Краса писал(а):
я сырых замороженных положила грамм 10-15,и ничего ,хороший хлеб удался.

girl_claping girl_claping girl_claping
Я тоже уже несколько раз пекла со свежими дрожжами. Все отлично и разницы на вкус не чувствую.

Последнее время всё Аннушкины Батоны пеку и не могу нарадоваться. Стараюсь ставить опару на ночь, утром ее и все остальное закладываю в ХП..... к обеду хлеб готов. Иногда утром ставлю, часов 5 жду, а потом только тесто замешиваю, тут уж только к вечеру выпекаю. Чем меня опара приворожила, так это тем, что на 1 кг муки хватает 1 ч.л сухих дрожжей(3-5г примерно)! Свежих тоже мало -5г всего надо !!!! Готовый хлеб практически не пахнет дрожжами. Но это только с опарой! Wink
А тут не было муки, которую обычно покупаю. Взяла новую, неизвестную мне. Сначала из нее эклеры испекла, все нормально. Потом хлеб поставила. Тесто подошло, на стол выложила и чувствую, сильно липкое тесто, но не жидкое. Пока сформировала батоны, намучилась! Вот что значит -новая мука. А когда поставила хлеб в духовку, тесто стало быстро на глазах подниматься!!!!!!! И получился такой пушистый, нежный, очень мягкий хлеб с тонкой корочкой, что я решила ещё такой же муки купить, хотя и моя появилась! Хлеб и на третий день не зачерствел! Вот батоны, немного корявые, но это не беда! Верх водой с молоком смазывала.

Фото

Хорошо поднялся!
Фото

Разрез, последние два кусочка, все еще мягкие(четвертый день!)
Фото

А в эти батоны (вчера пекла), попробовала манку добавить. Муки 600, манки-60г. Верх смазывала яйцом. Красивая корочка, но намного грубее, чем у первого батона.

Фото

И мякоть плотнее, не такая мягкая, как у первого. Вот в разрезе:
Фото

Угощайтесь! Wink

18 Май 2010 19:46

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Люньчик-Галиночка, батончики просто заглядение!!! girl_claping girl_claping girl_claping Да, мне до твоего мастерства еще далеко... и рулет у меня в тот раз тоже не получился (я про "5 ложек") Ладно бубу еще чего-нибудь "придумывать" со своими руками, не могут же они так "здесь могЁм, здесь не могЁм!!!" Girl haha Girl haha Girl haha Вот сегодня пекла булочки "Фиги" от Татьяны Ивановны понравились очень, тесто конечно в хп мешала.

Немного смешная форма вышла, но на вкус отлично!!! good2 good2 good2
У меня вот в связи с сегодняшним замесом теста вопрос появился, как определить что надо воды/ молока добавлять? Это сразу становится ясно, ну как только она мешать начала, т.е. если вижу что тесто как-бы комками немножко сухими то и нужно уже добавлять? (с мукой так же?) unknown Буду рада за совет! Friends

18 Май 2010 21:31

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Сюзн писал(а):
батончики просто заглядение!!! Да, мне до твоего мастерства еще далеко...

Спасибо, большое Embarassed Rose Но и у меня не всегда все получается unknown Тоже учусь у девочек! Wink
Сюзн писал(а):
и рулет у меня в тот раз тоже не получился (я про "5 ложек") Ладно буду еще чего-нибудь "придумывать" со своими руками, не могут же они так "здесь могЁм, здесь не могЁм!!!"

Ничего, потом получится! Smile У тебя замечательные трудолюбивые ручки! praising

Сюзн писал(а):
Вот сегодня пекла булочки "Фиги" от Татьяны Ивановны понравились очень, тесто конечно в хп мешала.

Отличные фиги получились!!! good2 nyam2 Я еще не пробовала их делать.

Сюзн писал(а):
вопрос появился, как определить что надо воды/ молока добавлять? Это сразу становится ясно, ну как только она мешать начала, т.е. если вижу что тесто как-бы комками немножко сухими то и нужно уже добавлять? (с мукой так же?)

Я стараюсь сразу отрегулировать муку-жидкость. Не сразу выливаю всю воду в ведерко по рецепту(тем более, если рецепт новый), оставляю примерно 30-50мл и при замесе добавляю.
Также можно и с мукой поступить. Вот нашла такое предложенгие:

"А муку добавляйте - сначала не всю, но оставьте грамм 50 , и добавляйте оставшуюся муку постепенно пока не получите нужный колобок в пределах времени первого замеса теста. Если почувствуете, что не добились нужной консистенции теста, а цикл первого замеса закончился, то дождитесь начала второго замеса и продолжайте добавлять муку еще дополнительно до достижения нужного результата.
Только нужно иметь в виду, что тесто к концу второго замеса все равно будет гораздо мягче, чем при первом замесе. Это нужно учитывать при достижении нужной консистенции теста."

Пробуй, Сью, удачного тебе теста!

18 Май 2010 21:51

Распечатать сообщение
Северчанка

Елена

67 лет
Северск Томской области Россия

СеверчанкаМои рецепты
Девушки подскажите где взять рецепт "Фиг" от Татьяны Ивановны

18 Май 2010 22:35

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Северчанка писал(а):
Девушки подскажите где взять рецепт "Фиг" от Татьяны Ивановны

Здесь:
http://forum.say7.info/topic26303.html

18 Май 2010 23:15

Распечатать сообщение
Северчанка

Елена

67 лет
Северск Томской области Россия

СеверчанкаМои рецепты
Спасибо Rose

19 Май 2010 1:36

Распечатать сообщение
24анита

Анюткa

41 год
Ессентуки

24анитаМои рецепты
всем привет у меня сегодня такой суперски хлеб получился!все как обычно просто вместо водны 100гр.заменила кортофельным отваром .поднялся я думала аж тесто выпадет за ведерко и такой хрустящим вобщем нам понравился сказали будем еще делать !
Фото

19 Май 2010 3:14

Распечатать сообщение
Елена Краса

Елена КрасаМои рецепты
Люньчик писал(а):
И получился такой пушистый, нежный, очень мягкий хлеб с тонкой корочкой

Галочка,батоны-загляденье просто! nyam2 nyam2 nyam2
Сюзн писал(а):
Вот сегодня пекла булочки "Фиги" от Татьяны Ивановны понравились очень, тесто конечно в хп мешала.

Сюзи,какая ты умелица!Булочки-то чудо! good2 good2 good2
24анита писал(а):
у меня сегодня такой суперски хлеб получился!

Это точно!Хлеб великолепный,особенно корочка... wacko1 wacko1 wacko1

19 Май 2010 8:29

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Никто Чамбеллу не попробовал пока ? Я уже повторял:

Фото

Фото

http://forum.say7.info/topic22915.html

19 Май 2010 11:09

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
24анита писал(а):
у меня сегодня такой суперски хлеб получился!

Анечка, отличный хлеб получился! good2 А по какому рецепту пекла? Поднялся-то как сильно! wacko1 Ты этот рецепт уже раньше пробовала? а сейчас только картофельного отвара добавила? Расскажи поподробнее Embarassed
painkiller34369 писал(а):
Никто Чамбеллу не попробовал пока ? Я уже повторял:

Нет, пока не пробовала. СтОит? Какой уксус использовал? Румяные какие получились! Яйцом смазывал? Тесто как делал? В чем?

19 Май 2010 11:10

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Люньчик писал(а):
У тебя замечательные трудолюбивые ручки!

Спаибо, я стараюсь!!! Embarassed Embarassed Embarassed
Люньчик писал(а):
Отличные фиги получились!!!

Rose Rose Rose Rose Rose
Люньчик писал(а):
Я стараюсь сразу отрегулировать муку-жидкость. Не сразу выливаю всю воду в ведерко по рецепту(тем более, если рецепт новый), оставляю примерно 30-50мл и при замесе добавляю.
Также можно и с мукой поступить. Вот нашла такое предложенгие:

Спасибо за совет, теперь так и буду делать!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Елена Краса писал(а):
Сюзи,какая ты умелица!Булочки-то чудо!
Спасибо, я учюсь постепенно!!! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2

19 Май 2010 11:19

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Люньчик писал(а):
Нет, пока не пробовала. СтОит? Какой уксус использовал? Румяные какие получились! Яйцом смазывал? Тесто как делал? В чем?

СтОит, делайте.

Никаких яйца и уксуса.Хлеб в истинном виде - мука,дрожжи,соль,сахар,ВОДА.Ну масла чуток еще плеснул подсолнечного.Ничем не смазывал - сам так зарумянился.Мякиш - сказка.

Делал как: все отмерял, и сложил в печь.Делал на короткой программе для пельменного теста, расстаивал на плите с включенной духовкой.Дрожжей было меньше, чем брал в прошлый раз - все нормально.

19 Май 2010 11:29

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Хлеб в истинном виде

Тогда я представляю, что получится! В рецепте же уксус указан, это же не просто так?

19 Май 2010 11:51

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Люньчик писал(а):
Тогда я представляю, что получится! В рецепте же уксус указан, это же не просто так?

Ну это же просто ароматизация, уксус.А я искал удачное соотношение количества воды и муки первого сорта.Нашел.Я бы его и так вывел со временем, но раз оттолкнулся именно от этого рецепта, то о нем и речь можно вести.

Вот, а в прошлый раз делал с уксусом и медом, и особой разницы не вижу.

Попробуй, Галя.Мне нравится.

19 Май 2010 14:18

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Вот, а в прошлый раз делал с уксусом и медом, и особой разницы не вижу.

Теперь все поняла! Попробую как -нибудь!

20 Май 2010 20:53

Распечатать сообщение
oksanalex

Ксения

48 лет
NRW

oksanalexМои рецепты
Здравствуйте хозяюшки, я так вдохновилась вашими трудами, что тоже приобрела хлебопечку и хочу поделиться радостью от первого использования Первая проба дрожжевого теста, режим "Тесто"

Печку прислали неожиданно, так что из начинки только яблоки, только что сформированный пирог

Ну а это пирог только что из духовки

20 Май 2010 20:59

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
oksanalex писал(а):

Ксения.Мне уже кажется, что я около миллиона лет добиваюсь красивой корочки на выпечке, не меньше.Но никак решение не найду.Яйца,маслА,белки,желтки,маргарин,вода,молоко,сметана - я только что к ведьмовским зельям не прибегал, остальное все испытал.И ничерта не помогает.Все бледное как Фантомас.Как ты такую красоту сделала, как ? У тебя прямо как залакировано, я покой потерял.

20 Май 2010 21:21

Распечатать сообщение
24анита

Анюткa

41 год
Ессентуки

24анитаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Анечка, отличный хлеб получился! good2 А по какому рецепту пекла? Поднялся-то как сильно! wacko1 Ты этот рецепт уже раньше пробовала? а сейчас только картофельного отвара добавила? Расскажи поподробнее Embarassed

рецептик обычный вода дрожжи сахар соль масло подсолнечное и мука я так всегда делаю ну а это был эксперемент добавила 100гр.картофельного отвара после картошки еще иногда добовляю кефир или минералку

20 Май 2010 23:49

Распечатать сообщение
oksanalex

Ксения

48 лет
NRW

oksanalexМои рецепты
Ксения.Мне уже кажется, что я около миллиона лет добиваюсь красивой корочки на выпечке, не меньше.Но никак решение не найду.Яйца,маслА,белки,желтки,маргарин,вода,молоко,сметана - я только что к ведьмовским зельям не прибегал, остальное все испытал.И ничерта не помогает.Все бледное как Фантомас.Как ты такую красоту сделала, как ? У тебя прямо как залакировано, я покой потерял.

Саша все очень просто, я смешала желток с молоком, обмазала перед растойкой тесто, после выпечки смазала растительным маслом - можно любым, каким душа пожелает. И все nyam2

21 Май 2010 6:57

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

57 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
oksanalex писал(а):

Ксюша, поздравляю! Отличный пирожок! good2

Все бледное как Фантомас.Как ты такую красоту сделала, как ?

Саша, я думаю, что проблема в духовке. Если мне не изменяет память, то у тебя газ? А в газовой духовке горелки расположены ведь только снизу, вот поэтому и нет такого эфекта как в электро, ведь в ней тэны и снизу, и сверху. Я когда пеку в мультиварке, то тоже верх не зажаривается, потому что нагревательный элемент снизу.

21 Май 2010 7:14

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
oksanalex писал(а):
Саша все очень просто, я смешала желток с молоком, обмазала перед растойкой тесто, после выпечки смазала растительным маслом - можно любым, каким душа пожелает. И все

Ясно.Значит, руки у меня не те.Так я пробовал - ноль эмоций.

Елена Т. писал(а):
Саша, я думаю, что проблема в духовке.

Нет.В руках.

21 Май 2010 11:02

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Нет.В руках.