Хлебопечка

Сообщение Автор
 
17 Май 2010 21:29

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
Люньчик писал(а):
Вкусная у тебя импровизация получилась

Это точно, уже почти весь съели.
 
17 Май 2010 22:41

Распечатать сообщение
24анита

Анюткa

39 лет
Ессентуки

24анитаМои рецепты
Ирина244 писал(а):
А я сегодня впервые испекла хлеб с манкой, очень довольна, такой мякиш воздушный получился. Теперь всегда буду добавлять.

а всегда пару ложек столовых ложу манки подтверждаю вкусно.еще вместо воды минералку лью хлеб меньше рассыпается
 
18 Май 2010 2:34

Распечатать сообщение
Елена Краса





Елена КрасаМои рецепты
А я сегодня дрожжей намешала-т.к.сухих всего пол-пачечки было,так я сырых замороженных положила грамм 10-15,и ничего ,хороший хлеб удался. nyam2
 
18 Май 2010 14:06

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Елена Краса писал(а):
я сырых замороженных положила грамм 10-15,и ничего ,хороший хлеб удался.

girl_claping girl_claping girl_claping
Я тоже уже несколько раз пекла со свежими дрожжами. Все отлично и разницы на вкус не чувствую.

Последнее время всё Аннушкины Батоны пеку и не могу нарадоваться. Стараюсь ставить опару на ночь, утром ее и все остальное закладываю в ХП..... к обеду хлеб готов. Иногда утром ставлю, часов 5 жду, а потом только тесто замешиваю, тут уж только к вечеру выпекаю. Чем меня опара приворожила, так это тем, что на 1 кг муки хватает 1 ч.л сухих дрожжей(3-5г примерно)! Свежих тоже мало -5г всего надо !!!! Готовый хлеб практически не пахнет дрожжами. Но это только с опарой! Wink
А тут не было муки, которую обычно покупаю. Взяла новую, неизвестную мне. Сначала из нее эклеры испекла, все нормально. Потом хлеб поставила. Тесто подошло, на стол выложила и чувствую, сильно липкое тесто, но не жидкое. Пока сформировала батоны, намучилась! Вот что значит -новая мука. А когда поставила хлеб в духовку, тесто стало быстро на глазах подниматься!!!!!!! И получился такой пушистый, нежный, очень мягкий хлеб с тонкой корочкой, что я решила ещё такой же муки купить, хотя и моя появилась! Хлеб и на третий день не зачерствел! Вот батоны, немного корявые, но это не беда! Верх водой с молоком смазывала.

Фото

Хорошо поднялся!
Фото

Разрез, последние два кусочка, все еще мягкие(четвертый день!)
Фото


А в эти батоны (вчера пекла), попробовала манку добавить. Муки 600, манки-60г. Верх смазывала яйцом. Красивая корочка, но намного грубее, чем у первого батона.

Фото

И мякоть плотнее, не такая мягкая, как у первого. Вот в разрезе:
Фото


Угощайтесь! Wink
 
18 Май 2010 19:46

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

37 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Люньчик-Галиночка, батончики просто заглядение!!! girl_claping girl_claping girl_claping Да, мне до твоего мастерства еще далеко... и рулет у меня в тот раз тоже не получился (я про "5 ложек") Ладно бубу еще чего-нибудь "придумывать" со своими руками, не могут же они так "здесь могЁм, здесь не могЁм!!!" girl_haha girl_haha girl_haha Вот сегодня пекла булочки "Фиги" от Татьяны Ивановны понравились очень, тесто конечно в хп мешала.

Немного смешная форма вышла, но на вкус отлично!!! good2 good2 good2
У меня вот в связи с сегодняшним замесом теста вопрос появился, как определить что надо воды/ молока добавлять? Это сразу становится ясно, ну как только она мешать начала, т.е. если вижу что тесто как-бы комками немножко сухими то и нужно уже добавлять? (с мукой так же?) unknown Буду рада за совет! friends
 
18 Май 2010 21:31

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Сюзн писал(а):
батончики просто заглядение!!! Да, мне до твоего мастерства еще далеко...

Спасибо, большое Embarassed Rose Но и у меня не всегда все получается unknown Тоже учусь у девочек! Wink
Сюзн писал(а):
и рулет у меня в тот раз тоже не получился (я про "5 ложек") Ладно буду еще чего-нибудь "придумывать" со своими руками, не могут же они так "здесь могЁм, здесь не могЁм!!!"

Ничего, потом получится! Smile У тебя замечательные трудолюбивые ручки! praising

Сюзн писал(а):
Вот сегодня пекла булочки "Фиги" от Татьяны Ивановны понравились очень, тесто конечно в хп мешала.

Отличные фиги получились!!! good2 nyam2 Я еще не пробовала их делать.

Сюзн писал(а):
вопрос появился, как определить что надо воды/ молока добавлять? Это сразу становится ясно, ну как только она мешать начала, т.е. если вижу что тесто как-бы комками немножко сухими то и нужно уже добавлять? (с мукой так же?)

Я стараюсь сразу отрегулировать муку-жидкость. Не сразу выливаю всю воду в ведерко по рецепту(тем более, если рецепт новый), оставляю примерно 30-50мл и при замесе добавляю.
Также можно и с мукой поступить. Вот нашла такое предложенгие:

"А муку добавляйте - сначала не всю, но оставьте грамм 50 , и добавляйте оставшуюся муку постепенно пока не получите нужный колобок в пределах времени первого замеса теста. Если почувствуете, что не добились нужной консистенции теста, а цикл первого замеса закончился, то дождитесь начала второго замеса и продолжайте добавлять муку еще дополнительно до достижения нужного результата.
Только нужно иметь в виду, что тесто к концу второго замеса все равно будет гораздо мягче, чем при первом замесе. Это нужно учитывать при достижении нужной консистенции теста."

Пробуй, Сью, удачного тебе теста!
 
18 Май 2010 21:51

Распечатать сообщение
Северчанка

Елена

66 лет
Северск Томской области Россия

СеверчанкаМои рецепты
Девушки подскажите где взять рецепт "Фиг" от Татьяны Ивановны
 
18 Май 2010 22:35

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Северчанка писал(а):
Девушки подскажите где взять рецепт "Фиг" от Татьяны Ивановны

Здесь:
http://forum.say7.info/topic26303.html
 
18 Май 2010 23:15

Распечатать сообщение
Северчанка

Елена

66 лет
Северск Томской области Россия

СеверчанкаМои рецепты
Спасибо Rose
 
19 Май 2010 1:36

Распечатать сообщение
24анита

Анюткa

39 лет
Ессентуки

24анитаМои рецепты
всем привет у меня сегодня такой суперски хлеб получился!все как обычно просто вместо водны 100гр.заменила кортофельным отваром .поднялся я думала аж тесто выпадет за ведерко и такой хрустящим вобщем нам понравился сказали будем еще делать !
Фото
 
19 Май 2010 3:14

Распечатать сообщение
Елена Краса





Елена КрасаМои рецепты
Люньчик писал(а):
И получился такой пушистый, нежный, очень мягкий хлеб с тонкой корочкой

Галочка,батоны-загляденье просто! nyam2 nyam2 nyam2
Сюзн писал(а):
Вот сегодня пекла булочки "Фиги" от Татьяны Ивановны понравились очень, тесто конечно в хп мешала.

Сюзи,какая ты умелица!Булочки-то чудо! good2 good2 good2
24анита писал(а):
у меня сегодня такой суперски хлеб получился!

Это точно!Хлеб великолепный,особенно корочка... wacko1 wacko1 wacko1
 
19 Май 2010 8:29

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Никто Чамбеллу не попробовал пока ? Я уже повторял:

Фото


Фото


http://forum.say7.info/topic22915.html
 
19 Май 2010 11:09

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
24анита писал(а):
у меня сегодня такой суперски хлеб получился!

Анечка, отличный хлеб получился! good2 А по какому рецепту пекла? Поднялся-то как сильно! wacko1 Ты этот рецепт уже раньше пробовала? а сейчас только картофельного отвара добавила? Расскажи поподробнее Embarassed
painkiller34369 писал(а):
Никто Чамбеллу не попробовал пока ? Я уже повторял:

Нет, пока не пробовала. СтОит? Какой уксус использовал? Румяные какие получились! Яйцом смазывал? Тесто как делал? В чем?
 
19 Май 2010 11:10

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

37 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Люньчик писал(а):
У тебя замечательные трудолюбивые ручки!

Спаибо, я стараюсь!!! Embarassed Embarassed Embarassed
Люньчик писал(а):
Отличные фиги получились!!!

Rose Rose Rose Rose Rose
Люньчик писал(а):
Я стараюсь сразу отрегулировать муку-жидкость. Не сразу выливаю всю воду в ведерко по рецепту(тем более, если рецепт новый), оставляю примерно 30-50мл и при замесе добавляю.
Также можно и с мукой поступить. Вот нашла такое предложенгие:

Спасибо за совет, теперь так и буду делать!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Елена Краса писал(а):
Сюзи,какая ты умелица!Булочки-то чудо!
Спасибо, я учюсь постепенно!!! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
 
19 Май 2010 11:19

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Люньчик писал(а):
Нет, пока не пробовала. СтОит? Какой уксус использовал? Румяные какие получились! Яйцом смазывал? Тесто как делал? В чем?


СтОит, делайте.

Никаких яйца и уксуса.Хлеб в истинном виде - мука,дрожжи,соль,сахар,ВОДА.Ну масла чуток еще плеснул подсолнечного.Ничем не смазывал - сам так зарумянился.Мякиш - сказка.

Делал как: все отмерял, и сложил в печь.Делал на короткой программе для пельменного теста, расстаивал на плите с включенной духовкой.Дрожжей было меньше, чем брал в прошлый раз - все нормально.
 
19 Май 2010 11:29

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Хлеб в истинном виде

Тогда я представляю, что получится! В рецепте же уксус указан, это же не просто так?
 
19 Май 2010 11:51

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Люньчик писал(а):
Тогда я представляю, что получится! В рецепте же уксус указан, это же не просто так?


Ну это же просто ароматизация, уксус.А я искал удачное соотношение количества воды и муки первого сорта.Нашел.Я бы его и так вывел со временем, но раз оттолкнулся именно от этого рецепта, то о нем и речь можно вести.

Вот, а в прошлый раз делал с уксусом и медом, и особой разницы не вижу.

Попробуй, Галя.Мне нравится.
 
19 Май 2010 14:18

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Вот, а в прошлый раз делал с уксусом и медом, и особой разницы не вижу.

Теперь все поняла! Попробую как -нибудь!
 
20 Май 2010 20:53

Распечатать сообщение
oksanalex

Ксения

46 лет
NRW

oksanalexМои рецепты
Здравствуйте хозяюшки, я так вдохновилась вашими трудами, что тоже приобрела хлебопечку и хочу поделиться радостью от первого использования Первая проба дрожжевого теста, режим "Тесто"


Печку прислали неожиданно, так что из начинки только яблоки, только что сформированный пирог


Ну а это пирог только что из духовки
 
20 Май 2010 20:59

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
oksanalex писал(а):
Ну а это пирог только что из духовки



Ксения.Мне уже кажется, что я около миллиона лет добиваюсь красивой корочки на выпечке, не меньше.Но никак решение не найду.Яйца,маслА,белки,желтки,маргарин,вода,молоко,сметана - я только что к ведьмовским зельям не прибегал, остальное все испытал.И ничерта не помогает.Все бледное как Фантомас.Как ты такую красоту сделала, как ? У тебя прямо как залакировано, я покой потерял.
 
20 Май 2010 21:21

Распечатать сообщение
24анита

Анюткa

39 лет
Ессентуки

24анитаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Анечка, отличный хлеб получился! good2 А по какому рецепту пекла? Поднялся-то как сильно! wacko1 Ты этот рецепт уже раньше пробовала? а сейчас только картофельного отвара добавила? Расскажи поподробнее Embarassed

рецептик обычный вода дрожжи сахар соль масло подсолнечное и мука я так всегда делаю ну а это был эксперемент добавила 100гр.картофельного отвара после картошки еще иногда добовляю кефир или минералку
 
20 Май 2010 23:49

Распечатать сообщение
oksanalex

Ксения

46 лет
NRW

oksanalexМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Ксения.Мне уже кажется, что я около миллиона лет добиваюсь красивой корочки на выпечке, не меньше.Но никак решение не найду.Яйца,маслА,белки,желтки,маргарин,вода,молоко,сметана - я только что к ведьмовским зельям не прибегал, остальное все испытал.И ничерта не помогает.Все бледное как Фантомас.Как ты такую красоту сделала, как ? У тебя прямо как залакировано, я покой потерял.

Саша все очень просто, я смешала желток с молоком, обмазала перед растойкой тесто, после выпечки смазала растительным маслом - можно любым, каким душа пожелает. И все nyam2
 
21 Май 2010 6:57

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
oksanalex писал(а):
Ну а это пирог только что из духовки

Ксюша, поздравляю! Отличный пирожок! good2

painkiller34369 писал(а):
Все бледное как Фантомас.Как ты такую красоту сделала, как ?

Саша, я думаю, что проблема в духовке. Если мне не изменяет память, то у тебя газ? А в газовой духовке горелки расположены ведь только снизу, вот поэтому и нет такого эфекта как в электро, ведь в ней тэны и снизу, и сверху. Я когда пеку в мультиварке, то тоже верх не зажаривается, потому что нагревательный элемент снизу.
 
21 Май 2010 7:14

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
oksanalex писал(а):
Саша все очень просто, я смешала желток с молоком, обмазала перед растойкой тесто, после выпечки смазала растительным маслом - можно любым, каким душа пожелает. И все


Ясно.Значит, руки у меня не те.Так я пробовал - ноль эмоций.

Елена Т. писал(а):
Саша, я думаю, что проблема в духовке.


Нет.В руках.
 
21 Май 2010 11:02

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Нет.В руках.

girl_haha girl_haha girl_haha

Ну тогда 99% - в духовке и 1% в руках! Wink
Страница 66 из 305

Наверх