Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Май 2010 21:29
|
Ирина244
|
|||||||
Это точно, уже почти весь съели. |
||||||||
17 Май 2010 22:41
|
24анита
39 лет Ессентуки |
|||||||
а всегда пару ложек столовых ложу манки подтверждаю вкусно.еще вместо воды минералку лью хлеб меньше рассыпается |
||||||||
18 Май 2010 2:34
|
Елена Краса
|
|||||||
А я сегодня дрожжей намешала-т.к.сухих всего пол-пачечки было,так я сырых замороженных положила грамм 10-15,и ничего ,хороший хлеб удался.
|
||||||||
18 Май 2010 14:06
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Я тоже уже несколько раз пекла со свежими дрожжами. Все отлично и разницы на вкус не чувствую. Последнее время всё Аннушкины Батоны пеку и не могу нарадоваться. Стараюсь ставить опару на ночь, утром ее и все остальное закладываю в ХП..... к обеду хлеб готов. Иногда утром ставлю, часов 5 жду, а потом только тесто замешиваю, тут уж только к вечеру выпекаю. Чем меня опара приворожила, так это тем, что на 1 кг муки хватает 1 ч.л сухих дрожжей(3-5г примерно)! Свежих тоже мало -5г всего надо !!!! Готовый хлеб практически не пахнет дрожжами. Но это только с опарой! А тут не было муки, которую обычно покупаю. Взяла новую, неизвестную мне. Сначала из нее эклеры испекла, все нормально. Потом хлеб поставила. Тесто подошло, на стол выложила и чувствую, сильно липкое тесто, но не жидкое. Пока сформировала батоны, намучилась! Вот что значит -новая мука. А когда поставила хлеб в духовку, тесто стало быстро на глазах подниматься!!!!!!! И получился такой пушистый, нежный, очень мягкий хлеб с тонкой корочкой, что я решила ещё такой же муки купить, хотя и моя появилась! Хлеб и на третий день не зачерствел! Вот батоны, немного корявые, но это не беда! Верх водой с молоком смазывала. Хорошо поднялся! Разрез, последние два кусочка, все еще мягкие(четвертый день!) А в эти батоны (вчера пекла), попробовала манку добавить. Муки 600, манки-60г. Верх смазывала яйцом. Красивая корочка, но намного грубее, чем у первого батона. И мякоть плотнее, не такая мягкая, как у первого. Вот в разрезе: Угощайтесь! |
||||||||
18 Май 2010 19:46
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||
Люньчик-Галиночка, батончики просто заглядение!!! Да, мне до твоего мастерства еще далеко... и рулет у меня в тот раз тоже не получился (я про "5 ложек") Ладно бубу еще чего-нибудь "придумывать" со своими руками, не могут же они так "здесь могЁм, здесь не могЁм!!!" Вот сегодня пекла булочки "Фиги" от Татьяны Ивановны понравились очень, тесто конечно в хп мешала.
Немного смешная форма вышла, но на вкус отлично!!! У меня вот в связи с сегодняшним замесом теста вопрос появился, как определить что надо воды/ молока добавлять? Это сразу становится ясно, ну как только она мешать начала, т.е. если вижу что тесто как-бы комками немножко сухими то и нужно уже добавлять? (с мукой так же?) Буду рада за совет! |
||||||||
18 Май 2010 21:31
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Спасибо, большое Но и у меня не всегда все получается Тоже учусь у девочек!
Ничего, потом получится! У тебя замечательные трудолюбивые ручки!
Отличные фиги получились!!! Я еще не пробовала их делать.
Я стараюсь сразу отрегулировать муку-жидкость. Не сразу выливаю всю воду в ведерко по рецепту(тем более, если рецепт новый), оставляю примерно 30-50мл и при замесе добавляю. Также можно и с мукой поступить. Вот нашла такое предложенгие: "А муку добавляйте - сначала не всю, но оставьте грамм 50 , и добавляйте оставшуюся муку постепенно пока не получите нужный колобок в пределах времени первого замеса теста. Если почувствуете, что не добились нужной консистенции теста, а цикл первого замеса закончился, то дождитесь начала второго замеса и продолжайте добавлять муку еще дополнительно до достижения нужного результата. Только нужно иметь в виду, что тесто к концу второго замеса все равно будет гораздо мягче, чем при первом замесе. Это нужно учитывать при достижении нужной консистенции теста." Пробуй, Сью, удачного тебе теста! |
||||||||
18 Май 2010 21:51
|
Северчанка
66 лет Северск Томской области Россия |
|||||||
Девушки подскажите где взять рецепт "Фиг" от Татьяны Ивановны
|
||||||||
18 Май 2010 22:35
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Здесь: http://forum.say7.info/topic26303.html |
||||||||
18 Май 2010 23:15
|
Северчанка
66 лет Северск Томской области Россия |
|||||||
Спасибо
|
||||||||
19 Май 2010 1:36
|
24анита
39 лет Ессентуки |
|||||||
19 Май 2010 3:14
|
Елена Краса
|
|||||||
Галочка,батоны-загляденье просто!
Сюзи,какая ты умелица!Булочки-то чудо!
Это точно!Хлеб великолепный,особенно корочка... |
||||||||
19 Май 2010 8:29
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
19 Май 2010 11:09
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Анечка, отличный хлеб получился! А по какому рецепту пекла? Поднялся-то как сильно! Ты этот рецепт уже раньше пробовала? а сейчас только картофельного отвара добавила? Расскажи поподробнее
Нет, пока не пробовала. СтОит? Какой уксус использовал? Румяные какие получились! Яйцом смазывал? Тесто как делал? В чем? |
||||||||
19 Май 2010 11:10
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||
Спаибо, я стараюсь!!!
Спасибо за совет, теперь так и буду делать!!!
|
||||||||
19 Май 2010 11:19
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
СтОит, делайте. Никаких яйца и уксуса.Хлеб в истинном виде - мука,дрожжи,соль,сахар,ВОДА.Ну масла чуток еще плеснул подсолнечного.Ничем не смазывал - сам так зарумянился.Мякиш - сказка. Делал как: все отмерял, и сложил в печь.Делал на короткой программе для пельменного теста, расстаивал на плите с включенной духовкой.Дрожжей было меньше, чем брал в прошлый раз - все нормально. |
||||||||
19 Май 2010 11:29
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Тогда я представляю, что получится! В рецепте же уксус указан, это же не просто так? |
||||||||
19 Май 2010 11:51
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Ну это же просто ароматизация, уксус.А я искал удачное соотношение количества воды и муки первого сорта.Нашел.Я бы его и так вывел со временем, но раз оттолкнулся именно от этого рецепта, то о нем и речь можно вести. Вот, а в прошлый раз делал с уксусом и медом, и особой разницы не вижу. Попробуй, Галя.Мне нравится. |
||||||||
19 Май 2010 14:18
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Теперь все поняла! Попробую как -нибудь! |
||||||||
20 Май 2010 20:53
|
oksanalex
46 лет NRW |
|||||||
Здравствуйте хозяюшки, я так вдохновилась вашими трудами, что тоже приобрела хлебопечку и хочу поделиться радостью от первого использования Первая проба дрожжевого теста, режим "Тесто"
Печку прислали неожиданно, так что из начинки только яблоки, только что сформированный пирог Ну а это пирог только что из духовки |
||||||||
20 Май 2010 20:59
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Ксения.Мне уже кажется, что я около миллиона лет добиваюсь красивой корочки на выпечке, не меньше.Но никак решение не найду.Яйца,маслА,белки,желтки,маргарин,вода,молоко,сметана - я только что к ведьмовским зельям не прибегал, остальное все испытал.И ничерта не помогает.Все бледное как Фантомас.Как ты такую красоту сделала, как ? У тебя прямо как залакировано, я покой потерял. |
||||||||
20 Май 2010 21:21
|
24анита
39 лет Ессентуки |
|||||||
рецептик обычный вода дрожжи сахар соль масло подсолнечное и мука я так всегда делаю ну а это был эксперемент добавила 100гр.картофельного отвара после картошки еще иногда добовляю кефир или минералку |
||||||||
20 Май 2010 23:49
|
oksanalex
46 лет NRW |
|||||||
Саша все очень просто, я смешала желток с молоком, обмазала перед растойкой тесто, после выпечки смазала растительным маслом - можно любым, каким душа пожелает. И все |
||||||||
21 Май 2010 6:57
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||
Ксюша, поздравляю! Отличный пирожок!
Саша, я думаю, что проблема в духовке. Если мне не изменяет память, то у тебя газ? А в газовой духовке горелки расположены ведь только снизу, вот поэтому и нет такого эфекта как в электро, ведь в ней тэны и снизу, и сверху. Я когда пеку в мультиварке, то тоже верх не зажаривается, потому что нагревательный элемент снизу. |
||||||||
21 Май 2010 7:14
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Ясно.Значит, руки у меня не те.Так я пробовал - ноль эмоций.
Нет.В руках. |
||||||||
21 Май 2010 11:02
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Ну тогда 99% - в духовке и 1% в руках! |