Хлебопечка

Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.
Сюзн писал(а):
батончики просто заглядение!!! Да, мне до твоего мастерства еще далеко...

Спасибо, большое Embarassed Rose Но и у меня не всегда все получается unknown Тоже учусь у девочек! Wink
Сюзн писал(а):
и рулет у меня в тот раз тоже не получился (я про "5 ложек") Ладно буду еще чего-нибудь "придумывать" со своими руками, не могут же они так "здесь могЁм, здесь не могЁм!!!"

Ничего, потом получится! Smile У тебя замечательные трудолюбивые ручки! praising

Сюзн писал(а):
Вот сегодня пекла булочки "Фиги" от Татьяны Ивановны понравились очень, тесто конечно в хп мешала.

Отличные фиги получились!!! good2 nyam2 Я еще не пробовала их делать.

Сюзн писал(а):
вопрос появился, как определить что надо воды/ молока добавлять? Это сразу становится ясно, ну как только она мешать начала, т.е. если вижу что тесто как-бы комками немножко сухими то и нужно уже добавлять? (с мукой так же?)

Я стараюсь сразу отрегулировать муку-жидкость. Не сразу выливаю всю воду в ведерко по рецепту(тем более, если рецепт новый), оставляю примерно 30-50мл и при замесе добавляю.
Также можно и с мукой поступить. Вот нашла такое предложенгие:

"А муку добавляйте - сначала не всю, но оставьте грамм 50 , и добавляйте оставшуюся муку постепенно пока не получите нужный колобок в пределах времени первого замеса теста. Если почувствуете, что не добились нужной консистенции теста, а цикл первого замеса закончился, то дождитесь начала второго замеса и продолжайте добавлять муку еще дополнительно до достижения нужного результата.
Только нужно иметь в виду, что тесто к концу второго замеса все равно будет гораздо мягче, чем при первом замесе. Это нужно учитывать при достижении нужной консистенции теста."

Пробуй, Сью, удачного тебе теста!

 
18 Май 2010 21:31

Страница 66 из 305