Miuda
Екатерина
38 лет
Москва
Дорогие девочки и мальчики! Очень хочу угостить вас этими вкуснейшими и нежными пирожными!
Приготовила я их на День Рождения!
Летом, как пойдет малина, я думаю,эти пирожные придутся как нельзя кстати...
Они очень легкие во всех смыслах: и по ингредиентам, и по приготовлению, и по вкусу!
Рецепт я взяла из журнала
"Лиза". Пишу всё так,как написано в журнале, с некоторыми моими пояснениями и уточнениями.
Итак, нам понадобится:
На 12 штук (я пекла в не очень глубоких силиконовых формочках, получилось 20 штук):
350 г малины (можно замороженной)
3 яйца
200 сахара
щепотка ванилина
100 г сливочного масла
100 мл молока
200 г муки (у меня ушло 250 г)
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
тертая цедра и сок 1 лимона
180 г сахарной пудры
150 г творожного сыра (я брала Альметте без добавок)
1) Духовку нагреть до 175 градусов. Ягоды перебрать и разморозить. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Сливочное масло распустить, смешать с молоком и ввести в яичную массу. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и солью и осторожно ввести в яично-масляную массу. В последнюю очередь подмешать цедру с соком лимона и 200г ягод. (Тесто будет совсем-совсем не густое и даже может показаться жидковатым. Ничего страшного, муки больше, чем 250 г не кладите, иначе пирожные не будут такими нежными и мягкими.)
2) Бумажные формочки вложить в углубления формы для выпекания кексиков и заполнить их на 2/3 тестом. Выпекать 15 мин, затем остудить.
3) Сахарную пудру смешать с творожным сыром и 100г ягод. Крем выложить на кексы. Пирожные украсить оставшимися ягодами.
Всё готово! Можно угощаться!
Кексы получаются очень нежными, "пушистыми", тающими во рту, с легкой-легкой кислинкой и с выраженными вкусом малины как в тесте, так и в креме!
Кое-что от себя напишу:
* Когда я поняла,что у меня кол-во кексов будет гораздо больше, чем 12, я побоялась,что крема на все пирожные у меня не хватит. А времени и желания идти снова в магазин за творожным сыром у меня не было ...
Я взяла и подмешала к творожному сыру ложку 15% сметаны. Крем, естественно, стал жиже,но зато мне его хватило с лихвой...
Это я к тому,что,если вы будете делать всё по рецепту, то имейте в виду,что в идеале крем должен быть погуще, чем у меня... Если у вас есть довольно глубокие формочки для кексов, смело пеките именно в них, тогда вам и теста и крема хватит на указанные 12 штук!
* Я выпекала просто в силиконовых формочках, а потом уже уложила готовые пирожные в бумажные формочки.
Пеките на здоровье, девочки и мальчики!!!
Приятного аппетита!!!