Карвели гемисто(фаршированный каравай)

Лилия

Лілія


Греция
Фото
Это блюдо я готовлю тогда,когда мы делаем большие закупки в мясном магазине,так как и с солянкой трудно просит по 100 гр каждого вида мяса... Very Happy И этот каравай уметается в течении получаса после духовки. Very Happy Для начинки нам понадобятся не менее трех видов мяса,у меня сегодня:говядина,свинина,курочка и франкфуртские сосиски(это обязательно).
Фото
Каждого вида мяса по 100гр,и даже меньше.Я не нашла большой каравай,поэтому еще уменьшила количества мяса.Нарезаем все мелкими кусочками и выкладываем в кастрюлю с разогретой смесью оливкового и подсолнечного масла.Хорошо обжариваем,солим,перчим.Нарезаем три головки лука,один большой сладкий перец,трем на терке один большой помидор.
Фото
В мясо добавляем лук и перец,обжариваем все вместе,
Фото
добавляем четверть стакана белого вина и тертый помидор.
Фото
Фото
Все хорошо перемешиваем,добавляем специи-я добавила черный и белый перец,кумин,орегано,мяту,соевый соус,кориандр и горчицу..Накрываем крышкой и тушим до готовности,до испарения почти всей жидкости.
Фото

Подготавливаем каравай,
Фото
у меня покупной,но наша Анечка,конечно,испечет сама,если решит делать это блюдо(Анют,тебе- girl_in_love Clapping ).Срезаем у каравая крышку и очень осторожно,что бы не повредить стенки,удаляем мякоть,если крышка высокая,то из нее тоже лучше удалить мякоть.
Фото

Нашу готовую начинку выкладываем в подготовленный каравай,
Фото
накрываем хлебной крышкой,ложим в противень,застеленный фольгой и запекаем в горячей духовке минут 15.
Фото
Вот наш готовый каравай,
Фото
а это кусочек с зеленым салатом.
Фото

Теперь про салат,я не буду вам рассказывать как нарезать листья салата,а просто поделюсь своим любимым соусом винигрет,так как у каждой хозяйки он разный.
Фото
На две столовые ложки горчицы берем пол стакана оливкового масла,3 столовые ложки коричневого сахара,белый и черный перец по вкусу,соль(пол чайной ложки),3 столовые ложки уксуса бальзамико, 1 столовую ложку белого уксуса,сок одного лимона.Все хорошо смешиваем в блендере(до однородной массы) и храним в холодильнике.У меня иной раз хранится и по месяцу.
Приятного аппетита!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

 
05 Фев 2008 20:33

Страница 1 из 1