Карвели гемисто(фаршированный каравай)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Фев 2008 20:33
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||||||
Это блюдо я готовлю тогда,когда мы делаем большие закупки в мясном магазине,так как и с солянкой трудно просит по 100 гр каждого вида мяса... И этот каравай уметается в течении получаса после духовки. Для начинки нам понадобятся не менее трех видов мяса,у меня сегодня:говядина,свинина,курочка и франкфуртские сосиски(это обязательно). Каждого вида мяса по 100гр,и даже меньше.Я не нашла большой каравай,поэтому еще уменьшила количества мяса.Нарезаем все мелкими кусочками и выкладываем в кастрюлю с разогретой смесью оливкового и подсолнечного масла.Хорошо обжариваем,солим,перчим.Нарезаем три головки лука,один большой сладкий перец,трем на терке один большой помидор. В мясо добавляем лук и перец,обжариваем все вместе, добавляем четверть стакана белого вина и тертый помидор. Все хорошо перемешиваем,добавляем специи-я добавила черный и белый перец,кумин,орегано,мяту,соевый соус,кориандр и горчицу..Накрываем крышкой и тушим до готовности,до испарения почти всей жидкости.
Подготавливаем каравай, у меня покупной,но наша Анечка,конечно,испечет сама,если решит делать это блюдо(Анют,тебе- ).Срезаем у каравая крышку и очень осторожно,что бы не повредить стенки,удаляем мякоть,если крышка высокая,то из нее тоже лучше удалить мякоть. Нашу готовую начинку выкладываем в подготовленный каравай, накрываем хлебной крышкой,ложим в противень,застеленный фольгой и запекаем в горячей духовке минут 15. Вот наш готовый каравай, а это кусочек с зеленым салатом. Теперь про салат,я не буду вам рассказывать как нарезать листья салата,а просто поделюсь своим любимым соусом винигрет,так как у каждой хозяйки он разный. На две столовые ложки горчицы берем пол стакана оливкового масла,3 столовые ложки коричневого сахара,белый и черный перец по вкусу,соль(пол чайной ложки),3 столовые ложки уксуса бальзамико, 1 столовую ложку белого уксуса,сок одного лимона.Все хорошо смешиваем в блендере(до однородной массы) и храним в холодильнике.У меня иной раз хранится и по месяцу. Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||||||||||||
05 Фев 2008 20:36
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
Лилия
Лиля!!!! Отпад!!! Очень интересно и вкусно!!! Спасибо!!! |
||||||||||||||||||||||||
05 Фев 2008 20:38
|
Светик
48 лет Германия |
|||||||||||||||||||||||
Лилия-как оригинально и вкусно!!!!!!!!!!я-поклонница ваших рецептов!!!!!!!!
|
||||||||||||||||||||||||
05 Фев 2008 21:08
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
ЛИЛЕЧКА Очень здорово , вкуснотень необыкновенная ! а запах какой долетел из Греции Батон с начинкой видела, но ТАКОЙ КАРАВАЙ, с ТАКОЙ НАЧИНКОЙ - это что-то !!!! Спасибо, Лилечка ! Обязательно воспользуюсь рецептом
|
||||||||||||||||||||||||
05 Фев 2008 21:16
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||||||||||||||||||||
Лиличка
Ну, что я могу тебе сказать?! Я под столом! Такая вкуснотища! А ещё хлебушек пропитывается соусом от начинки - полный восторг! |
||||||||||||||||||||||||
05 Фев 2008 21:36
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||||||||||||||
Лилечка, это - что-то!
|
||||||||||||||||||||||||
05 Фев 2008 21:49
|
Евгения
|
|||||||||||||||||||||||
Лиль, как увидела в новых обсуждениях название, сразу подумала, твоё, спасибо
|
||||||||||||||||||||||||
05 Фев 2008 22:51
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||||||||||||
Лилия, твой каравай великолепен!!!
А начинка - жаркое из разных сортов мяса - меня заинтересовала сама по себе. Должно быть очень вкусно. Отдельное спасибо за рецепт салатного соуса длительного хранения Итого, три раза: Спасибо! Спасибо! Спасибо! |
||||||||||||||||||||||||
05 Фев 2008 23:47
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|||||||||||||||||||||||
супер!!!!я начинала читать рецепт и думала- придется с тестом возиться, а тут сюрприиииз!!!!! здоровский каравай!!!!!
|
||||||||||||||||||||||||
06 Фев 2008 0:51
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||||||||||||||||
Лилинька, незнаю какие слова лучше подобрать !
Потрясающее блюдо ! Огромное спасибо за рецепт ! |
||||||||||||||||||||||||
06 Фев 2008 1:54
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||||||||||||||
Лилия
У меня нет слов, только вопрос: где взять франкфуртские сосиски, чтобы поскорее сделать такое чудо или какими их заменить? Просто изысканное блюдо!!! Спасибо за рецепт!!! |
||||||||||||||||||||||||
06 Фев 2008 5:35
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||||||
Оленька,я буду рада,если тебе понравится и приготовленныйкаравай!Хотя,он не может не понравиться!
Светочка,большое спасибо!!!
Маришка,вылезай!
А корочка становиться еще корочней! Короче-Мариш,нужно готовить!Если еще и мужу нравится!
Люсенька, спасибо!!
Женечка,спасибо,я рада,что у меня выработался свой стиль
Лизонька,и тебе спасибо!Мне жутко приятно читать твои отзывы!
Спасибо!!!
И от меня вам с кисточкой!Ириш,тебе особый привет от Фродо!
Ксюшик,это такие тоненькие сосиски,да замени любыми,вкус в принципе один и тот же!
Ксюшик-тебе- |
||||||||||||||||||||||||
06 Фев 2008 13:20
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо! Это отличные новости. Такие сосиски у нас есть |
||||||||||||||||||||||||
06 Фев 2008 13:38
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||||||||||||||
Лиличка, спасибо большое за рецепт!!!!!!! Представляю себе какая это вкуснятина!!!!!!
Магазинный хлеб мы иной раз тоже кушаем. А вот вчера я первый раз сделала хлеб с настоящим кислым тестом. Моя семья была в восторге и этот хлеб ещё сегодня на вкус почти как свежий. |
||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2008 0:33
|
Оксана К
53 года Германия |
|||||||||||||||||||||||
Лилия За очередной шедевр !!!! (без слов)
|
||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2008 6:49
|
luluza
53 года canada |
|||||||||||||||||||||||
Лилиичка
спасибо...идейка супер.....у меня тоже нет слов одни имоции |
||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2008 9:37
|
Cascavella
63 года Bishkek |
|||||||||||||||||||||||
Очень аппетитненько и вкусненько! Спасибо за рецепт и интересную идейку!
|
||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2008 22:32
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Очередной потрясающий отпад!!!!!!!!!
Лиличка |
||||||||||||||||||||||||
09 Фев 2008 6:57
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||||||
А деткам как нравится-хлеб с сюрпризом-уминают за милую душу,ну кроме моего сына-он вегетарианец... Вообщем мясо не ест совсем..
Анют,я бы удивилась,если бы ты не сделала этот хлеб... Умничка!!!
Ксюшик,спасибо!!!
Луизочка-
Оленька,
Ириш,спасибо!!! |
||||||||||||||||||||||||
09 Фев 2008 11:39
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||||||||||||||||||
Лилёша!!!!
Это же....это же..... Хочуууу!!!!!! ********************************** У нас в "Икеивском" ресторанчике подают луковый суп в каравае. ********************************** Всё..... Я думаю по Твоему рецепту ВСЕ приготовят!!!! |
||||||||||||||||||||||||
09 Фев 2008 17:33
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||||||
Ритусик,спасибо!!!Идейка отличная(насчет супа),если еще напечь маленьких каравайчиков и сделать персональные порции-просто блеск!!!
|
||||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2009 22:21
|
S.Lilia
52 года Греция |
|||||||||||||||||||||||
Лиличка какая прелесть рецептик Объязательно приготовлю спасибки
|
||||||||||||||||||||||||
15 Ноя 2009 0:02
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||||||
Лиленька,спасибо большое,надеюсь понравится...
|
||||||||||||||||||||||||
01 Мар 2014 2:00
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||||||||||||||||
12 Апр 2014 17:33
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||||||
Амритана
Спасибо Вам! Этот рецепт у меня из любимых, но вот как то не нашел много почитателей, а зря... |