Honey
Марина
48 лет
Cyprus
Вот я к вам опять пришла с греческо-кипрским рецептом!
Греческая кухня достаточно проста и не замысловата, в том её и прелесть. Так как в теплых странах всегда есть свежие овощи, то и рецептов с ними масса. Кроме того, греки, киприоты, итальянцы и другие средиземноморцы просто обажают макароны. Живя на Кипре я узнала столько новых блюд из макарон.... "Макароны с тунцом и помидорами", "Макароны со шпинатом в сливках", "Карбонара ту фурну", "Пастицио" и пр. и пр., продолжать можно без остановки
Говорят, что толстеют не от макарон, а от того, что с ними едят. И поэтому советуют кушать макароны с овощами.
Понадобится:
половина пачки крупных макарон (спиральки, перья, витушки)
2 баклажана
1 кабачок (цукини)
1 средняя луковица
1 морковь
1-2 дольки чеснока
250 мл томатного сока или 5 измельчённых томатов
базелик
соль по вкусу
Приготовление:
1. Варим макароны как обычно. Откидываем в дуршлак.
2. Овощи моем, чистим и нарезаем: кабачок и баклажаны кубиками или соломкой, лук кубиками, морковь на терке. Все закидываем в глубокую сковороду и жарим на сильном огне с добавлением растительного масла минут 10-12.
3. Так как у меня не оказалось томатного сока, то я взяла 70 г томатной пасты и разбавила её водой до нужного объёма.
4. Выливаем томатный сок в овощи, солим и даём прокипеть минуты 3. Потом убавляем огонь на самый слабый. Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и базелик. И тушим ещё 5 минут.
5. Отваренные макароны добавляем в овощной соус и хорошенько перемешиваем. Подавать, посыпав тертым сыром!
Приятного аппетита!