Макароны в овощном соусе
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 05 Фев 2008 20:41 | Honey 48 лет Cyprus | |||
| Вот я к вам опять пришла с греческо-кипрским рецептом!    Греческая кухня достаточно проста и не замысловата, в том её и прелесть. Так как в теплых странах всегда есть свежие овощи, то и рецептов с ними масса. Кроме того, греки, киприоты, итальянцы и другие средиземноморцы просто обажают макароны. Живя на Кипре я узнала столько новых блюд из макарон....  "Макароны с тунцом и помидорами", "Макароны со шпинатом в сливках", "Карбонара ту фурну", "Пастицио" и пр. и пр., продолжать можно без остановки     Говорят, что толстеют не от макарон, а от того, что с ними едят. И поэтому советуют кушать макароны с овощами.   Понадобится: половина пачки крупных макарон (спиральки, перья, витушки) 2 баклажана 1 кабачок (цукини) 1 средняя луковица 1 морковь 1-2 дольки чеснока 250 мл томатного сока или 5 измельчённых томатов базелик соль по вкусу Приготовление: 1. Варим макароны как обычно. Откидываем в дуршлак. 2. Овощи моем, чистим и нарезаем: кабачок и баклажаны кубиками или соломкой, лук кубиками, морковь на терке. Все закидываем в глубокую сковороду и жарим на сильном огне с добавлением растительного масла минут 10-12. 3. Так как у меня не оказалось томатного сока, то я взяла 70 г томатной пасты и разбавила её водой до нужного объёма. 4. Выливаем томатный сок в овощи, солим и даём прокипеть минуты 3. Потом убавляем огонь на самый слабый. Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и базелик. И тушим ещё 5 минут. 5. Отваренные макароны добавляем в овощной соус и хорошенько перемешиваем. Подавать, посыпав тертым сыром!   Приятного аппетита!   | ||||
| 05 Фев 2008 20:43 | Имбирь Сибирь | |||
| 
Honey
 Маришик!!!!  Как всегда - красотища!!!  И вкуснотища!!!      Ням-ням!!!   | ||||
| 05 Фев 2008 20:49 | Tatjana74 51 год Германия Dillingen-Saar | |||
| 
Ой как вкусненько       Молодец Мариночка   | ||||
| 05 Фев 2008 20:58 | Вита ВИТАЛИЯ Воронеж | |||
| 
Honey МАРИНА, какой  АРОМАТ!!!   Сотворю такую вкуснятину, как овощи будут!!!   | ||||
| 05 Фев 2008 21:03 | Honey 48 лет Cyprus | |||
| 
Имбирь - Оленька     Tatjana74 - Танечка   Вита - Викуля   Спасибо, девочки!!!!           | ||||
| 05 Фев 2008 21:16 | Elita 48 лет Dundee, Scotland | |||
| 
ОХ!!!! ты нас балуешь!!!!        с удовольствием попробую!       | ||||
| 05 Фев 2008 21:23 | Nube 52 года Испания | |||
| 
Маришка, спасибо за идею, у меня Соник овощи не ест, зато макароны обожает, может, так удастся витамины в нее впихнуть?        | ||||
| 05 Фев 2008 21:30 | Люси Порт пяти морей | |||
| 
Какая прелесть!       Я как-то раньше не задумывалась, что овощи можно соединить с макаронами и обычно готовила их или с рисом, или без оного. Мариша, теперь воздам должное и твоему рецепту... только когда наступит сезон овощей         | ||||
| 05 Фев 2008 21:38 | Honey 48 лет Cyprus | |||
| 
Elita - Элита     Nube - Леночка   Люси - Люсичка   Девочки, спасибо большое!!!       
 Люси, для меня этот рецепт тоже стал открытием!      А теперь и не помню уже, какой вкус у овощей с рисом....           
 Леночка, попробуй, конечно, но у меня не получилось.    Моя при одном только виде баклажан носик морщит...  Зато и мне и мужу нравится!     | ||||
| 05 Фев 2008 21:41 | Сказка Москва | |||
| 
Это-же получается вроде как макароны по-флотски, только с овощами. Мариша, спасибо за идейку        такое можно и в пост готовить.       | ||||
| 05 Фев 2008 21:45 | Honey 48 лет Cyprus | |||
| 
 Оленька, кстати, ты права!  Блюдо-то постное получается, но сытное и очень вкусное!       Спасибо!       | ||||
| 05 Фев 2008 22:26 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||
| 
МАРИШ ! Хорошо, вкусно, молодец ! Я тоже воздам     
 Ну еще в кефтедес я положила кабачок  , но в этот  рецепт, конечно нужны нормальные овощи. Хорошо вам там на Кипре, а нам каково ? | ||||
| 06 Фев 2008 0:00 | Honey 48 лет Cyprus | |||
| 
Ольга К. - Оленька     Спасибо большое!     
 Даааа, у вас сечас свежие овощи - дефицит!  Но зато осень-то как здорово можно развернуться!         | ||||
| 06 Фев 2008 0:11 | Лиза Германия - Украина | |||
| 
Honey, замечательный рецепт!
 Я готовлю спагетти с овощами (рецепт есть в моей кулинарной книге). Дочка очень любит такие спагетти. Может ей и твои макароны с овощами понравятся. Как-нибудь попробую. Благо у нас все овощи круглый год в магазине есть.   | ||||
| 06 Фев 2008 0:26 | Honey 48 лет Cyprus | |||
| 
 Лизонька, у тебя тоже очень хороший рецепт!     Спасибо тебе большое!     | ||||
| 06 Фев 2008 4:08 | Люси Порт пяти морей | |||
| 
 Да нет, не дефицит, но КУСАААААЮЮЮЮТСЯЯЯ           | ||||
| 06 Фев 2008 4:57 | olga68 olga68 57 лет Canada, Montreal | |||
| 
Да Маринчик,идейка очень заманчивая   ,овощи уважаю и обожаю,взяла на заметку попробую.Спасибо за интересное блюдо!!!         | ||||
| 06 Фев 2008 10:36 | Евгения | |||
| 
Маришка, так аппетитно смотрится      | ||||
| 06 Фев 2008 11:52 | Honey 48 лет Cyprus | |||
| 
olga68 - Оленька     Евгения - Женечка   Спасибо, девчоночки!!!!         | ||||
| 09 Фев 2008 0:23 | Лиза Германия - Украина | |||
| 09 Фев 2008 0:38 | Аннушка Германия | |||
| 
Какая вкуснятина!!!!!!!!      Мариночка, спасибо!!!!!   | ||||
| 09 Фев 2008 0:55 | Оксана К 53 года Германия | |||
| 
Сытное и простое блюдо !!!        Спасибо за разнообразие макаронных блюд       Что ты там ещё перечисляла ?  Выставляй всё !!!   | ||||
| 09 Фев 2008 2:28 | Honey 48 лет Cyprus | |||
| 
 Лиза - Лизонька   Красота какая!  Всегда пожалуйста!!!!       anja-73 Оксана К Девочки, спасибо вам!         
 Ксюш, "Карбонара ту фурну" уже выставлена  , и остальное со временем выставлю обязательно!       | ||||
| 10 Авг 2009 2:00 | пантера 40 лет | |||
| 10 Май 2010 16:23 | ELBI 62 года ESTONIA,Tallinn | |||

Мне очень понравились такие макароны.
  Мне очень понравились такие макароны.   Такой соус отлично подходит для них.
 Такой соус отлично подходит для них.