Жюльенка
Юлия - со мной на "Ты" ;)
42 года
Минск
Готовлю салат примерно год, нашла в журнальчике "Люблю готовить".
Вспомнила, что фотографии рецепта сохранила, т.к. выставляла рецепт на другом сайте, вот решила и вам показать.
300 гр. куриного филе (грудка),
1 зубчик чеснока,
6 ст. л. оливкового масла,
3-5 кусочков белого хлеба без корки,
листья салата,
1 ст. л. сока лимона,
100 гр. сыра пармезан,
1 ч. л. горчицы,
соус Кальве "Сырный цезарь",
соль, перец черный
Филе режем кусочками и обжариваем на 2 ст.л. оливкового масла, солим, перчим (также можно добавить порезанный зубчик чесночка, так мяско ароматнее будет, и можно посыпать карри).
У хлеба срезать корку, мякоть нарезать кубиками.
Чеснок измельчить или пропустить через чеснокодавку и положить в 2 ст. л. оливкового масла и оставить на 15 минут;
затем чеснок убрать из масла и добавить соль, перец, любую приправу (я добавила крошка чеснок от Кнорр).
Хлебные кубики разложить на противне, сбрызнуть маслом с запахом чеснока и обжарить в духовке до подрумянивания.
Приготовить заправку: оставшееся масло, сок лимона и горчицу перемешать.
Салат порвать руками,
сыр потереть на мелкой терке.
В оригинальном рецепте, написано перемешать, но мне так не очень понравилось, поэтому я выкладываю листья салата на блюдо, сбрызгиваю их заправкой, обмазываю Кальве сырным,
затем на них выкладываю кусочки филе курицы
и сухарики,
посыпаю обильно сыром (если кто-то не очень любит сыр, то можно и не обильно
это я сырная душа люблю побольше сыра
).
Приятного аппетита! Салат невероятно вкусный!
Это более распространенный вариант приготовления "Цезаря", также можно украсить салат половинками перепелиных яиц и помидорок черри.