MatildA777
Лилия
41 год
Москва
Опять я с морскими гадами! На этот раз с мидиями! Дала такой название, потому что получилось божественно вкусно! А с бокалом белого вина......
понадобится 1 кг. замороженных мидий (в половинках ракушек, бланшированные)
королевские креветки (по штукам столько же сколько и мидий)
2-а пучка петрушки,
головка чеснока,
100 гр. сливочного масла,
50 гр. растительного масла,
200 мл. сливок,
100 гр. сыра,
соль, перец.
мидии и креветки разморозить, креветки почистить, мидии открепить от раковин (чтобы проще было кушать)
мелко порезать чеснок и петрушку
разогреть на сковороде 2-а вида масла
подрумянить чеснок
добавить петрушку и потушить минут 7-10
добавить сливки и тушить ещё 5 минут, посолить и поперчить
противень покрыть бумагой для запекания или калькой, выложить мидии
на каждую мидию положить креветку и полить соусом
посыпать тёртым сыром
поставить в разогретую до 200 гр. духовку и запекать пока не расплавится сыр,
но не больше 5-и минут!!!
а теперь достаём из холодильника бутылочку вина и отправляемся кушать!!!
Приятного аппетита!