Мидии «Клеопатра»

MatildA777

Лилия

41 год
Москва
Опять я с морскими гадами! На этот раз с мидиями! Дала такой название, потому что получилось божественно вкусно! А с бокалом белого вина......
Фото

Фото

Фото

понадобится 1 кг. замороженных мидий (в половинках ракушек, бланшированные)
Фото

королевские креветки (по штукам столько же сколько и мидий)
Фото

2-а пучка петрушки,
головка чеснока,
100 гр. сливочного масла,
50 гр. растительного масла,
200 мл. сливок,
100 гр. сыра,
соль, перец.

мидии и креветки разморозить, креветки почистить, мидии открепить от раковин (чтобы проще было кушать)
мелко порезать чеснок и петрушку
Фото

разогреть на сковороде 2-а вида масла
Фото

подрумянить чеснок
Фото

добавить петрушку и потушить минут 7-10
Фото

добавить сливки и тушить ещё 5 минут, посолить и поперчить
Фото

противень покрыть бумагой для запекания или калькой, выложить мидии
Фото

на каждую мидию положить креветку и полить соусом
Фото

посыпать тёртым сыром
Фото

поставить в разогретую до 200 гр. духовку и запекать пока не расплавится сыр, но не больше 5-и минут!!!
Фото

а теперь достаём из холодильника бутылочку вина и отправляемся кушать!!!
Фото

Фото

Приятного аппетита! girl_in_love

 
18 Май 2010 20:35

Страница 1 из 2