Очередной раз в поисках "чего бы сварить" я наткнулась в книге "Die schönsten Rezepte der Welt" -"Лучшие рецепты мира" на вот это блюдо -
Boston Backed Beans.
500 гр белой фасоли - я брала и только красную и смешанную с белой,
400 гр заранее посоленного и перченного мяса - свинина,желательно с жирком
2 луковицы,
несколько семян гвоздики ( я не использовала - муж не любит),
2 ч.л. горчичного порошка,
4 ст.л кетчупа,
1 веточка чабреца,можно сушеный 1 неполную ч.л.
соль и перец черный.
Фасоль в оригинале надо замачивать и отваривать. Но если есть
консервированная, то и эта пойдет тоже.
Мясо , 1 луковица крупными кольцами, залить небольшим количеством воды и отварить до готовности. Солить осторожно, потому что мясо уже посолено заранее.
Затем на дно огнеупорной формы положить половинки второй луковицы, нашпигованные гвоздичками. Срезом книзу.Выложить наверх отваренную фасоль. Залить фасоль смесью из: 500 мл. бульона,кетчупа, горчицы, черного перца.Поверх всего этого выложить отваренное мясо, если оно жирное, то жирком кверху - он в духовке восхитительно запекается.Мясо хорошенько утопить, но оно все равно будет наполовину непокрытым, поэтому - жирком кверху.
Накрыть крышкой и - в разогретую духовку 180 градусов, минут на 40-50. За 10 минут до окончания крышку снять и положить в форму веточку чабреца. Он даст аромат.
Подается на стол в этой же форме, посыпать мелко порезанным чабрецом. Совсем чуточку. И кольцами лука свежего.
И поджаренный хлебушек.
Получается вот так: