Печеная фасоль по-бостонски

Сообщение Автор
Печеная фасоль по-бостонски
18 Май 2010 23:20

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

55 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Фото

Очередной раз в поисках "чего бы сварить" я наткнулась в книге "Die schönsten Rezepte der Welt" -"Лучшие рецепты мира" на вот это блюдо -
Boston Backed Beans.
500 гр белой фасоли - я брала и только красную и смешанную с белой,
400 гр заранее посоленного и перченного мяса - свинина,желательно с жирком
2 луковицы,
несколько семян гвоздики ( я не использовала - муж не любит),
2 ч.л. горчичного порошка,
4 ст.л кетчупа,
1 веточка чабреца,можно сушеный 1 неполную ч.л.
соль и перец черный.

Фасоль в оригинале надо замачивать и отваривать. Но если есть
консервированная, то и эта пойдет тоже.
Мясо , 1 луковица крупными кольцами, залить небольшим количеством воды и отварить до готовности. Солить осторожно, потому что мясо уже посолено заранее.
Затем на дно огнеупорной формы положить половинки второй луковицы, нашпигованные гвоздичками. Срезом книзу.Выложить наверх отваренную фасоль. Залить фасоль смесью из: 500 мл. бульона,кетчупа, горчицы, черного перца.Поверх всего этого выложить отваренное мясо, если оно жирное, то жирком кверху - он в духовке восхитительно запекается.Мясо хорошенько утопить, но оно все равно будет наполовину непокрытым, поэтому - жирком кверху.
Накрыть крышкой и - в разогретую духовку 180 градусов, минут на 40-50. За 10 минут до окончания крышку снять и положить в форму веточку чабреца. Он даст аромат.
Подается на стол в этой же форме, посыпать мелко порезанным чабрецом. Совсем чуточку. И кольцами лука свежего.
И поджаренный хлебушек.
Получается вот так:
Фото
 
19 Май 2010 12:42

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
good good good интересненько girl_claping girl_claping girl_claping надо будет приготовить! sharik
 
19 Май 2010 16:02

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

55 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Ляночка08
Если домашние фасоль любят, то им понравится. Моим нравится больше только с красной фасолью.
 
20 Май 2010 17:50

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
а я с отчетом - вчера на ужин готовила мужу- понравилось good Я вообще впервые готовила фасоль Embarassed а так только в борщ ее кладу... а это мне понравилось - и фасоль, и мясо и подливка вкусная good good good Спасибо, буду еще готовить. Вот фото (правда, кусок мяса у меня поменьше Embarassed и фасоли я меньше брала- на пробу готовила)
Фото

а это в тарелке- это вся порция что у меня получилась Embarassed
Фото
 
08 Июл 2010 22:33

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

55 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
[b]Ляночка08[/bб
Света, а выглядит очень аппетитно!
Страница 1 из 1

Наверх