Печеная фасоль по-бостонски
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Май 2010 23:20
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
Очередной раз в поисках "чего бы сварить" я наткнулась в книге "Die schönsten Rezepte der Welt" -"Лучшие рецепты мира" на вот это блюдо - Boston Backed Beans. 500 гр белой фасоли - я брала и только красную и смешанную с белой, 400 гр заранее посоленного и перченного мяса - свинина,желательно с жирком 2 луковицы, несколько семян гвоздики ( я не использовала - муж не любит), 2 ч.л. горчичного порошка, 4 ст.л кетчупа, 1 веточка чабреца,можно сушеный 1 неполную ч.л. соль и перец черный. Фасоль в оригинале надо замачивать и отваривать. Но если есть консервированная, то и эта пойдет тоже. Мясо , 1 луковица крупными кольцами, залить небольшим количеством воды и отварить до готовности. Солить осторожно, потому что мясо уже посолено заранее. Затем на дно огнеупорной формы положить половинки второй луковицы, нашпигованные гвоздичками. Срезом книзу.Выложить наверх отваренную фасоль. Залить фасоль смесью из: 500 мл. бульона,кетчупа, горчицы, черного перца.Поверх всего этого выложить отваренное мясо, если оно жирное, то жирком кверху - он в духовке восхитительно запекается.Мясо хорошенько утопить, но оно все равно будет наполовину непокрытым, поэтому - жирком кверху. Накрыть крышкой и - в разогретую духовку 180 градусов, минут на 40-50. За 10 минут до окончания крышку снять и положить в форму веточку чабреца. Он даст аромат. Подается на стол в этой же форме, посыпать мелко порезанным чабрецом. Совсем чуточку. И кольцами лука свежего. И поджаренный хлебушек. Получается вот так: |
|
19 Май 2010 12:42
|
Ляночка08
|
интересненько надо будет приготовить!
|
|
19 Май 2010 16:02
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
Ляночка08
Если домашние фасоль любят, то им понравится. Моим нравится больше только с красной фасолью. |
|
20 Май 2010 17:50
|
Ляночка08
|
а я с отчетом - вчера на ужин готовила мужу- понравилось Я вообще впервые готовила фасоль а так только в борщ ее кладу... а это мне понравилось - и фасоль, и мясо и подливка вкусная Спасибо, буду еще готовить. Вот фото (правда, кусок мяса у меня поменьше и фасоли я меньше брала- на пробу готовила)
а это в тарелке- это вся порция что у меня получилась |
|
08 Июл 2010 22:33
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
[b]Ляночка08[/bб
Света, а выглядит очень аппетитно! |