В.Редина
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/30/9340581684c2a0956c0008.jpg)
Яна
42 года
zyka
Люда, черный вторник - это потому, что хлеб черный
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif)
)) Кстати, соль играет очень важную роль в технологии ржаного хлеба, и ее дозировка существенно отражается на мякише. Возможно, ты еще и соли недоложила
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif)
Но все равно: у тебя получилась очень достойная буханочка
А противень выгибается от пара, потому, что пар его охлаждает, перепад температур получается. Противень -то нагрет до 250 гр., а вода кипит при 100, вот он и выгибается
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)
Под противнем температура снижается, т.к. внизу поддон с водой
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
Конечно это может быть не мгновенно, пока дойдет
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)