Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
19 Май 2010 0:57

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Девочки, а дайте мне плз ссылку на хлеб с сухофруктами friends а то леньки искать, все страницы перерывать.. Embarassed а вы так вкусно рассказываете Wink

выложила фото мельничного хлеба в теме о хлебе Smile
уже там пожаловалась на духовку Embarassed

представляете, под паром иногда выгибается противень (просто 1 раз какбы встряхивается со звуком) и хлеб немного оседает girl_hysteric
причем, не могу уловить закономерность, т.к. это не всегда происходит unknown
но так иногда обидно - целый день возишься с закваской, складываешь, расстаиваешь - и тут на тебе такое ireful

а сегодня подумала - как же я с камнем буду противень поднимать girl_haha камень-то 5 кг весит + вес противня + хлеб... girl_haha
у меня в духовке нет механизма выдвижного, как у Ани - кто ж знал, мы ее брали, когда я кроме шарлоток ничего не пекла.. теперь упражняюсь с противнем туда-сюда greeting
ну а скоро задача усложнится Wink
 
19 Май 2010 1:20

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД
Аня его уже опубликовала, глянь у нее. А ссылку я давала несколько страниц раньше, но у меня такие тормоза не найду ее unknown
 
19 Май 2010 1:23

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
В.Редина

Яна, вижу friends супер! точно мой хлеб Yahoo!
я вообще в последнее время склоняюсь к тому, что перейду полностью на ржаной. люблю его очень nyam2 пшеничный у нас долго лежит, а надо съедать свежим Embarassed буду так - для тренировки печь friends
 
19 Май 2010 1:24

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Катя
Зато камень от пара не будет выгибаться точно Wink Выгибается от резкого перепада температуры.
 
19 Май 2010 1:26

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Здорово, а у меня пшеничный быстрее уходит unknown Вот "догадалась" с ржаной с хлопьями черного кунжута добавить, дык муж его отказался есть Embarassed Я его неделю наверное буду осиливать. А пшеничный испекла вдогонку, так его уже нет, полдня продержался. girl_haha girl_haha girl_haha
 
19 Май 2010 1:32

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Аннушка, в блоге не могу оставить коммент, из-за ужасного интернета, у нас что-то накрылось у мегафона, не починили еще, напишу тут: здорово у тебя получилось good2 Я еще грецкие орехи добавляла, вообще супер, они мягкие, хорошо сочетаются. Но можно еще фундук, тоже пробовала, но грецкие лучше. Зря ты говоришь, что не очень красиво: такой он и должен быть, его даже продают как ручную работу, т.е. все должно быть естественно Wink Я просто его пекла неоднократно и фотки бывает не передают до точности, как он выглядит, прямо в рот сам просится girl_in_love
Сегодня у меня хлеб получился такой хорошенький, а сфоткать я его нормально не могла - не красиво, солце портит светопередачу, а я полный чайник в фотографии. А до чего красиво вживую nyam2
 
19 Май 2010 1:46

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
В.Редина писал(а):
Зато камень от пара не будет выгибаться точно

Яна, это меня радует girl_haha но зато я наупражняюсь тоже неплохо girl_haha

В.Редина писал(а):
Здорово, а у меня пшеничный быстрее уходит

а я пшеничный привожу на выходные, нарежу разный хлеб в корзинку - а все за бородинским тянутся Smile так что теперь для разнообразия буду и заварной печь с сухофруктами friends

вот ржаной с хлопьями уметают сегодня на ура. сестра приехала - одну буханку забрала, сегодня позвонила - еще заказала Smile

у нас просто в семье с детства все привыкли к ржаному хлебу. для моих родителей пшеничный хлеб - это так, для разнообразия, они наедаются только ржаным. но любят именно темный ржаной, ароматный Smile бывает обычный светлый ржаной хлеб - такой мои тоже не очень любят.
еще те "привередины" girl_haha

В.Редина писал(а):
Зря ты говоришь, что не очень красиво: такой он и должен быть, его даже продают как ручную работу


согласна на все 100 friends
Аня, мне очень нравится хлебушек! good good good

Аня, а если у меня чаще печется дарницкий и бородинский, а там однократная кормежка - может их тоже трехкратной кормить, чтобы заквкаска не слабела?
 
19 Май 2010 2:19

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
а если у меня чаще печется дарницкий и бородинский, а там однократная кормежка - может их тоже трехкратной кормить, чтобы заквкаска не слабела?

Кать, я так делаю теперь, после твоей истории, на всякий случай.
Недавно был случай-вечером поставила, а утром выяснилось, что я не могу быть дома в 3 часа, когда закваску кормить. Все для бебички Smile с собой брала, в дороге кормила.. Smile
 
19 Май 2010 2:34

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
LightHouse писал(а):
с собой брала, в дороге кормила


Ален girl_haha girl_haha girl_haha супер!
 
19 Май 2010 7:01

Распечатать сообщение
Фишенька

Людмила

50 лет
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
Отчитываюсь по вчерашнему: вчера у меня был "Черный вторник" - совсем не мой день, причем до самого его конца.
Во-первых мука была из другого магазина и видимо от другого производителя потому, что обычно мне воды было мало, а тут оказалось, что много (какая-то она замедленная). С самого утра когда ставила закваску получалась почти крошка и я добавила ещё воды. Вечером когда замешивала тесто (помня утро) всё смешала по рецепту - закваска к этому времени разжижилась, но мука в тесте лишнюю влагу приняла на ура, т.е. в итоге воды получилось больше. После того как простоял 1 час в масляной оболочке стал мягковат, я добавила соль и немного белой муки и положила в пластмассовую форму как обычно обсыпанную мукой и довольная занималась другими делами. К моменту выкладывания на лист обнаружилость, что тесто размягчилось еще, впитало всю муку с формы, ещё и прилипло к ней wacko1 Короче было новое формирование хлеба с добавлением белой муки, расстойкой минут 20, т.к. уже наступала ночь, страхом, что вообще ничего не получится (тесто всё равно получилось нежным для ржаного), он не успел подняться как в первый раз и думала получится "подошва". В духовке он поднялся, я немного успокоилась. Пекла как в рецепте и не проверяла - уж очень спать хотелось. Вот что получилось

Как бы немного сыроват, но тостером я его дожарила на завтрак - вкусно. Муку ржаную больше в том магазине брать не буду, раз она такая замедленная и ввела меня в заблуждение. Embarassed
ЕкатеринаД писал(а):

под паром иногда выгибается противень (просто 1 раз какбы встряхивается со звуком) и хлеб немного оседает

ой, а у меня тоже так, но я думала это производственный дефект при изготовлении противня был, ан нет wacko1
В.Редина писал(а):

Выгибается от резкого перепада температуры.

У меня он выгибается не сразу, а спустя какое-то время, но именно от пара потому, что с другой выпечкой так не происходит unknown
В.Редина писал(а):

в блоге не могу оставить коммент, из-за ужасного интернета

у меня вчера тоже не получалось (хотя не Мегафон) я здесь спрашивала Wink
LightHouse писал(а):

с собой брала, в дороге кормила..

Как же мне такое в голову не приходило girl_claping
 
19 Май 2010 7:53

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
zyka sharik
Ооочень волнительный у тебя был день, но ты справилась! girl_claping
Такой толстенький, пузатенький!
Кстати, тостер действительно может спрятать огрехи пекаря, как соус-повара Smile
zyka писал(а):
Как же мне такое в голову не приходило

А просто на самом деле-я отмеряю сразу норму муки и воды по баночкам, и отделяю по 1/3 на кормежку. Контейнер, где закваска зреет, тоже с крышкой, так что при аккуратном обращении всякие просыпы-проливы исключены.
 
19 Май 2010 9:04

Распечатать сообщение
Фишенька

Людмила

50 лет
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
LightHouse писал(а):

Контейнер, где закваска зреет, тоже с крышкой,

У меня контейнер называется "емкость для блендера" wacko1 на 2 л, я когда прочитала комменты девочек, что у них "детка" выползала из люльки сразу большой и купила (на всякий случай) это я девочкам хвасталась, но думаю такую бандуру с собой таскать не очень удобно будет unknown Но может попробую girl_haha

Он толстенький и пузатенький потому, что там чуть-чуть дрожжей есть girl_haha
 
19 Май 2010 9:13

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
zyka
Люда, но это же не каждый день с собой таскать, а по тревоге Smile
А по тревоге все средства хороши Wink
zyka писал(а):
Он толстенький и пузатенький потому, что там чуть-чуть дрожжей есть

ну и что, не всегда все идеально, но мы же тоже живые люди, правда? Wink
 
19 Май 2010 9:34

Распечатать сообщение
Фишенька

Людмила

50 лет
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
LightHouse писал(а):

мы же тоже живые люди, правда?

Эт точно, он такой прикольненький (после тостера girl_haha ) как бискотти какой-то. Фотка с телефона, на ней орешки не видно (только изюм).
 
19 Май 2010 10:38

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
zyka
Люда, черный вторник - это потому, что хлеб черныйSmile)) Кстати, соль играет очень важную роль в технологии ржаного хлеба, и ее дозировка существенно отражается на мякише. Возможно, ты еще и соли недоложила unknown Но все равно: у тебя получилась очень достойная буханочка good
А противень выгибается от пара, потому, что пар его охлаждает, перепад температур получается. Противень -то нагрет до 250 гр., а вода кипит при 100, вот он и выгибается wacko1 Под противнем температура снижается, т.к. внизу поддон с водой Wink Конечно это может быть не мгновенно, пока дойдет girl_haha girl_haha girl_haha
 
19 Май 2010 10:43

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД Rose
Катя, если не секрет, во сколько примерно тебе камень обошелся? А то я смотрю, в Москве есть, но естественно его не пересылают, но цена меня не очень радует-так бы можно было с оказией его приобрести. Хотя бы диапазон знать, чтобы ориентироваться. Они у нас идут как аксессуар к духовке. unknown
 
19 Май 2010 11:21

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Деввочки, приветик! friends

Я к вам не на долго, сейчас на работу побегу, тут появлюсь только к вечеру. wacko1
В.Редина писал(а):
Зря ты говоришь, что не очень красиво: такой он и должен быть,

Яна, я ведь не знаю какой этот хлеб должен быть на самом деле, но если ты говоришь что так и надо, тогда я конечно счастлива! Yahoo!
В.Редина писал(а):
и фотки бывает не передают до точности, как он выглядит,

Это точно, на самом деле мякиш у хлеба намного темнее.
Сегодня хлеб ещё вкуснее стал, здорово! dance2 Дочь меня уже попросила чтобы я в следующий раз побольше фруктов добавила. Моему мужу хлеб тоже понравился, он его даже на работу взял. Yahoo!


Людочка, не расстраивайся, я тоже виновата в твоей неудачи. Embarassed так то хлебушек у тебя не плохо выглядит. good Старайся соблюдать консистенцию закваски и теста, ты ведь знаешь что закваска после брожения жиже становится, а тесто мягче.
 
19 Май 2010 12:33

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Аннушка Rose
Аннушка писал(а):
Это точно, на самом деле мякиш у хлеба намного темнее.

во-во, я тоже подумала, что он на самом деле ближе к шоколадному цвету. По крайней мере, то, что у нас продают, как элитный хлеб, очень и очень похоже- даже внешне у нас его именно формовой делают, но домашний лучше, т.к. можно положить сколько хочешь вкусноты nyam2 nyam2 nyam2 Smile и еще хорошо его делать послаще, нанемножко Wink Здорово, что тебе понравилось, а то я так переживала, что сагитировала тебя его сделать, а ты переведешь продукты и тебе не понравится, вкусы ведь разныеgirl_haha girl_haha girl_haha
Аня, а вот интересно, у вас в Германии пекут рождественский хлеб, который надо месяц выдерживать, ты пробовала такой делать? или покупала, как он?
 
19 Май 2010 12:41

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
В.Редина писал(а):
Катя, если не секрет, во сколько примерно тебе камень обошелся?

Яна, на амазоне на него стоит цена 50 евро. но я и не выбирала, что купили- то купили Smile
надо провести исследования Wink у меня времени не было, т.к. не знаю, когда ребята будут ехать в следующий раз в Украину - поэтому брали тот камень, что был в наличии..

Аня, я по-немецки не читаю girl_haha ты можешь подсказать - там на картинке камень вместе с лопаткой. Это они идут в комплекте или просто для красоты фото? Smile
 
19 Май 2010 12:44

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД
Катя спасибо! Теперь все понятно. У нас-то существенно дороже, раза в два girl_haha
 
19 Май 2010 12:58

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
там на картинке камень вместе с лопаткой. Это они идут в комплекте или просто для красоты фото?

Катя, извини, влезу: бывает и так и так продают, на украинском сайте я видела даже нож для пиццы в нагрузку добавляют в "комплект". Тебе вот кстати лопатка бы и нужна, если не выдвигаются противни на направляющих из духовки. Скинула лопаткой и фсё girl_haha girl_haha girl_haha Я вчера тоже о лопатке думала, перерыла весь чердак в поисках подходящего куска дерева Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha
 
19 Май 2010 15:54

Распечатать сообщение
Фишенька

Людмила

50 лет
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
В.Редина писал(а):

Конечно это может быть не мгновенно, пока дойдет

Ну да, я такая бывает торможу girl_haha
На счет соли, я же её добавила, но сам по себе хлеб больше на десертный похож (орехи, изюм), я его когда в тостере поджарила да сверху маслицем немного помазала nyam2
Аннушка писал(а):

закваска после брожения жиже становится, а тесто мягче.

Я буду стараться, вчера просто день такой случился (хорошо что закончился).
Всем спасибо за поддержку Romashki Romashki Romashki
 
19 Май 2010 19:36

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Девочки! sharik
А у вас бывает так, что вы в "фотоальбомы" зайти не можете?
Ну что за беда-никак не могу фото загрузитьSad

А у меня сейчас Заварной с сухофруктами печется. Запах.....обалдеть! Yahoo!
 
19 Май 2010 20:06

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
В.Редина писал(а):
и еще хорошо его делать послаще, нанемножко

Об этом я тоже подумала, тогда он точно торт заменит. nyam2

В.Редина писал(а):
я так переживала, что сагитировала тебя его сделать, а ты переведешь продукты и тебе не понравится, вкусы ведь разные

Яна, я была уверена что мне понравится, а вот за семейных переживала, оказывается что зря. dance2

В.Редина писал(а):
а вот интересно, у вас в Германии пекут рождественский хлеб, который надо месяц выдерживать, ты пробовала такой делать? или покупала, как он?

Это наверняка штолен, вот такой он, да?
http://www.ukgermanconnection.org/kids/domains/thevoyage.com/local/media/images/kids_square/squarephotos/stollen_square.jpg
Если да, то сама я его ещё не пекла, хотя уже давно хочу, просто боюсь что меня потом от него не оторвёшь, Embarassed а он ведь такой калорийный. wacko1
Купленный я раньше часто ела, мне он нравится, но не каждый сорт. Есть например с марципаном - его я не люблю, а вот штолен со сливочным маслом - очень вкусный. nyam2
 
19 Май 2010 20:16

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Это они идут в комплекте или просто для красоты фото?

Если это именно тот который тебе купили, то он с лопаткой вместе. Wink
ЕкатеринаД писал(а):
Это они идут в комплекте или просто для красоты фото?

Я смешную историю вспомнила. У нас тут обычно в рекламах под картинками стоит : "цена без декорации", чтобы люди не подумали что они например вазу с цветами покупают. Ну и один раз были сфотографированы качели, на которых сидел ребёнок, и под описанием стояло: "цена без декорации". girl_haha wacko1 girl_haha

LightHouse писал(а):
А у вас бывает так, что вы в "фотоальбомы" зайти не можете?

У меня такого ещё ни разу не было. unknown
LightHouse писал(а):
А у меня сейчас Заварной с сухофруктами печется. Запах.....обалдеть!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Наверх
;