Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Май 2010 0:57
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||||
|
Девочки, а дайте мне плз ссылку на хлеб с сухофруктами
а то леньки искать, все страницы перерывать.. а вы так вкусно рассказываете
выложила фото мельничного хлеба в теме о хлебе
уже там пожаловалась на духовку
представляете, под паром иногда выгибается противень (просто 1 раз какбы встряхивается со звуком) и хлеб немного оседает
причем, не могу уловить закономерность, т.к. это не всегда происходит
но так иногда обидно - целый день возишься с закваской, складываешь, расстаиваешь - и тут на тебе такое
а сегодня подумала - как же я с камнем буду противень поднимать камень-то 5 кг весит + вес противня + хлеб...
у меня в духовке нет механизма выдвижного, как у Ани - кто ж знал, мы ее брали, когда я кроме шарлоток ничего не пекла.. теперь упражняюсь с противнем туда-сюда
ну а скоро задача усложнится |
||||||||
|
19 Май 2010 1:20
|
В.Редина
43 года |
|||||||
|
ЕкатеринаД
Аня его уже опубликовала, глянь у нее. А ссылку я давала несколько страниц раньше, но у меня такие тормоза не найду ее |
||||||||
|
19 Май 2010 1:23
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||||
|
В.Редина
Яна, вижу супер! точно мой хлеб
я вообще в последнее время склоняюсь к тому, что перейду полностью на ржаной. люблю его очень пшеничный у нас долго лежит, а надо съедать свежим буду так - для тренировки печь |
||||||||
|
19 Май 2010 1:24
|
В.Редина
43 года |
|||||||
|
Катя
Зато камень от пара не будет выгибаться точно Выгибается от резкого перепада температуры. |
||||||||
|
19 Май 2010 1:26
|
В.Редина
43 года |
|||||||
|
Здорово, а у меня пшеничный быстрее уходит
Вот "догадалась" с ржаной с хлопьями черного кунжута добавить, дык муж его отказался есть Я его неделю наверное буду осиливать. А пшеничный испекла вдогонку, так его уже нет, полдня продержался. |
||||||||
|
19 Май 2010 1:32
|
В.Редина
43 года |
|||||||
|
Аннушка, в блоге не могу оставить коммент, из-за ужасного интернета, у нас что-то накрылось у мегафона, не починили еще, напишу тут: здорово у тебя получилось
Я еще грецкие орехи добавляла, вообще супер, они мягкие, хорошо сочетаются. Но можно еще фундук, тоже пробовала, но грецкие лучше. Зря ты говоришь, что не очень красиво: такой он и должен быть, его даже продают как ручную работу, т.е. все должно быть естественно Я просто его пекла неоднократно и фотки бывает не передают до точности, как он выглядит, прямо в рот сам просится
Сегодня у меня хлеб получился такой хорошенький, а сфоткать я его нормально не могла - не красиво, солце портит светопередачу, а я полный чайник в фотографии. А до чего красиво вживую |
||||||||
|
19 Май 2010 1:46
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||||
Яна, это меня радует но зато я наупражняюсь тоже неплохо
а я пшеничный привожу на выходные, нарежу разный хлеб в корзинку - а все за бородинским тянутся так что теперь для разнообразия буду и заварной печь с сухофруктами
вот ржаной с хлопьями уметают сегодня на ура. сестра приехала - одну буханку забрала, сегодня позвонила - еще заказала
у нас просто в семье с детства все привыкли к ржаному хлебу. для моих родителей пшеничный хлеб - это так, для разнообразия, они наедаются только ржаным. но любят именно темный ржаной, ароматный бывает обычный светлый ржаной хлеб - такой мои тоже не очень любят.
еще те "привередины"
согласна на все 100
Аня, мне очень нравится хлебушек!
Аня, а если у меня чаще печется дарницкий и бородинский, а там однократная кормежка - может их тоже трехкратной кормить, чтобы заквкаска не слабела? |
||||||||
|
19 Май 2010 2:19
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Кать, я так делаю теперь, после твоей истории, на всякий случай. Недавно был случай-вечером поставила, а утром выяснилось, что я не могу быть дома в 3 часа, когда закваску кормить. Все для бебички с собой брала, в дороге кормила.. |
||||||||
|
19 Май 2010 2:34
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||||
Ален супер! |
||||||||
|
19 Май 2010 7:01
|
Фишенька
51 год г. Красноярск |
|||||||
|
Отчитываюсь по вчерашнему: вчера у меня был "Черный вторник" - совсем не мой день, причем до самого его конца.
Во-первых мука была из другого магазина и видимо от другого производителя потому, что обычно мне воды было мало, а тут оказалось, что много (какая-то она замедленная). С самого утра когда ставила закваску получалась почти крошка и я добавила ещё воды. Вечером когда замешивала тесто (помня утро) всё смешала по рецепту - закваска к этому времени разжижилась, но мука в тесте лишнюю влагу приняла на ура, т.е. в итоге воды получилось больше. После того как простоял 1 час в масляной оболочке стал мягковат, я добавила соль и немного белой муки и положила в пластмассовую форму как обычно обсыпанную мукой и довольная занималась другими делами. К моменту выкладывания на лист обнаружилость, что тесто размягчилось еще, впитало всю муку с формы, ещё и прилипло к ней Короче было новое формирование хлеба с добавлением белой муки, расстойкой минут 20, т.к. уже наступала ночь, страхом, что вообще ничего не получится (тесто всё равно получилось нежным для ржаного), он не успел подняться как в первый раз и думала получится "подошва". В духовке он поднялся, я немного успокоилась. Пекла как в рецепте и не проверяла - уж очень спать хотелось. Вот что получилось
Как бы немного сыроват, но тостером я его дожарила на завтрак - вкусно. Муку ржаную больше в том магазине брать не буду, раз она такая замедленная и ввела меня в заблуждение.
ой, а у меня тоже так, но я думала это производственный дефект при изготовлении противня был, ан нет
У меня он выгибается не сразу, а спустя какое-то время, но именно от пара потому, что с другой выпечкой так не происходит
у меня вчера тоже не получалось (хотя не Мегафон) я здесь спрашивала
Как же мне такое в голову не приходило |
||||||||
|
19 Май 2010 7:53
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
|
zyka
Ооочень волнительный у тебя был день, но ты справилась!
Такой толстенький, пузатенький! Кстати, тостер действительно может спрятать огрехи пекаря, как соус-повара
А просто на самом деле-я отмеряю сразу норму муки и воды по баночкам, и отделяю по 1/3 на кормежку. Контейнер, где закваска зреет, тоже с крышкой, так что при аккуратном обращении всякие просыпы-проливы исключены. |
||||||||
|
19 Май 2010 9:04
|
Фишенька
51 год г. Красноярск |
|||||||
У меня контейнер называется "емкость для блендера" на 2 л, я когда прочитала комменты девочек, что у них "детка" выползала из люльки сразу большой и купила (на всякий случай) это я девочкам хвасталась, но думаю такую бандуру с собой таскать не очень удобно будет Но может попробую
Он толстенький и пузатенький потому, что там чуть-чуть дрожжей есть |
||||||||
|
19 Май 2010 9:13
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
|
zyka
Люда, но это же не каждый день с собой таскать, а по тревоге
А по тревоге все средства хороши
ну и что, не всегда все идеально, но мы же тоже живые люди, правда? |
||||||||
|
19 Май 2010 9:34
|
Фишенька
51 год г. Красноярск |
|||||||
Эт точно, он такой прикольненький (после тостера ) как бискотти какой-то. Фотка с телефона, на ней орешки не видно (только изюм). |
||||||||
|
19 Май 2010 10:38
|
В.Редина
43 года |
|||||||
|
zyka
Люда, черный вторник - это потому, что хлеб черный Но все равно: у тебя получилась очень достойная буханочка
А противень выгибается от пара, потому, что пар его охлаждает, перепад температур получается. Противень -то нагрет до 250 гр., а вода кипит при 100, вот он и выгибается Под противнем температура снижается, т.к. внизу поддон с водой Конечно это может быть не мгновенно, пока дойдет |
||||||||
|
19 Май 2010 10:43
|
В.Редина
43 года |
|||||||
|
ЕкатеринаД
Катя, если не секрет, во сколько примерно тебе камень обошелся? А то я смотрю, в Москве есть, но естественно его не пересылают, но цена меня не очень радует-так бы можно было с оказией его приобрести. Хотя бы диапазон знать, чтобы ориентироваться. Они у нас идут как аксессуар к духовке. |
||||||||
|
19 Май 2010 11:21
|
Аннушка
Германия |
|||||||
|
Деввочки, приветик!
Я к вам не на долго, сейчас на работу побегу, тут появлюсь только к вечеру.
Яна, я ведь не знаю какой этот хлеб должен быть на самом деле, но если ты говоришь что так и надо, тогда я конечно счастлива!
Это точно, на самом деле мякиш у хлеба намного темнее. Сегодня хлеб ещё вкуснее стал, здорово! Дочь меня уже попросила чтобы я в следующий раз побольше фруктов добавила. Моему мужу хлеб тоже понравился, он его даже на работу взял.
Людочка, не расстраивайся, я тоже виновата в твоей неудачи. так то хлебушек у тебя не плохо выглядит. Старайся соблюдать консистенцию закваски и теста, ты ведь знаешь что закваска после брожения жиже становится, а тесто мягче. |
||||||||
|
19 Май 2010 12:33
|
В.Редина
43 года |
|||||||
|
Аннушка
во-во, я тоже подумала, что он на самом деле ближе к шоколадному цвету. По крайней мере, то, что у нас продают, как элитный хлеб, очень и очень похоже- даже внешне у нас его именно формовой делают, но домашний лучше, т.к. можно положить сколько хочешь вкусноты Здорово, что тебе понравилось, а то я так переживала, что сагитировала тебя его сделать, а ты переведешь продукты и тебе не понравится, вкусы ведь разные
Аня, а вот интересно, у вас в Германии пекут рождественский хлеб, который надо месяц выдерживать, ты пробовала такой делать? или покупала, как он? |
||||||||
|
19 Май 2010 12:41
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||||
Яна, на амазоне на него стоит цена 50 евро. но я и не выбирала, что купили- то купили
надо провести исследования у меня времени не было, т.к. не знаю, когда ребята будут ехать в следующий раз в Украину - поэтому брали тот камень, что был в наличии..
Аня, я по-немецки не читаю ты можешь подсказать - там на картинке камень вместе с лопаткой. Это они идут в комплекте или просто для красоты фото? |
||||||||
|
19 Май 2010 12:44
|
В.Редина
43 года |
|||||||
|
ЕкатеринаД
Катя спасибо! Теперь все понятно. У нас-то существенно дороже, раза в два |
||||||||
|
19 Май 2010 12:58
|
В.Редина
43 года |
|||||||
Катя, извини, влезу: бывает и так и так продают, на украинском сайте я видела даже нож для пиццы в нагрузку добавляют в "комплект". Тебе вот кстати лопатка бы и нужна, если не выдвигаются противни на направляющих из духовки. Скинула лопаткой и фсё Я вчера тоже о лопатке думала, перерыла весь чердак в поисках подходящего куска дерева |
||||||||
|
19 Май 2010 15:54
|
Фишенька
51 год г. Красноярск |
|||||||
Ну да, я такая бывает торможу
На счет соли, я же её добавила, но сам по себе хлеб больше на десертный похож (орехи, изюм), я его когда в тостере поджарила да сверху маслицем немного помазала
Я буду стараться, вчера просто день такой случился (хорошо что закончился). Всем спасибо за поддержку |
||||||||
|
19 Май 2010 19:36
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
|
Девочки!
А у вас бывает так, что вы в "фотоальбомы" зайти не можете? Ну что за беда-никак не могу фото загрузить
А у меня сейчас Заварной с сухофруктами печется. Запах.....обалдеть! |
||||||||
|
19 Май 2010 20:06
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Об этом я тоже подумала, тогда он точно торт заменит.
Яна, я была уверена что мне понравится, а вот за семейных переживала, оказывается что зря.
Это наверняка штолен, вот такой он, да? http://www.ukgermanconnection.org/kids/domains/thevoyage.com/local/media/images/kids_square/squarephotos/stollen_square.jpg Если да, то сама я его ещё не пекла, хотя уже давно хочу, просто боюсь что меня потом от него не оторвёшь, а он ведь такой калорийный.
Купленный я раньше часто ела, мне он нравится, но не каждый сорт. Есть например с марципаном - его я не люблю, а вот штолен со сливочным маслом - очень вкусный. |
||||||||
|
19 Май 2010 20:16
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Если это именно тот который тебе купили, то он с лопаткой вместе.
Я смешную историю вспомнила. У нас тут обычно в рекламах под картинками стоит : "цена без декорации", чтобы люди не подумали что они например вазу с цветами покупают. Ну и один раз были сфотографированы качели, на которых сидел ребёнок, и под описанием стояло: "цена без декорации".
У меня такого ещё ни разу не было.
|
а то леньки искать, все страницы перерывать..
а вы так вкусно рассказываете
камень-то 5 кг весит + вес противня + хлеб...
пшеничный у нас долго лежит, а надо съедать свежим
Я еще грецкие орехи добавляла, вообще супер, они мягкие, хорошо сочетаются. Но можно еще фундук, тоже пробовала, но грецкие лучше. Зря ты говоришь, что не очень красиво: такой он и должен быть, его даже продают как ручную работу, т.е. все должно быть естественно
Короче было новое формирование хлеба с добавлением белой муки, расстойкой минут 20, т.к. уже наступала ночь, страхом, что вообще ничего не получится (тесто всё равно получилось нежным для ржаного), он не успел подняться как в первый раз и думала получится "подошва". В духовке он поднялся, я немного успокоилась. Пекла как в рецепте и не проверяла - уж очень спать хотелось. Вот что получилось

на 2 л, я когда прочитала комменты девочек, что у них "детка" выползала из люльки сразу большой и купила (на всякий случай) это я девочкам хвасталась, но думаю такую бандуру с собой таскать не очень удобно будет 
Дочь меня уже попросила чтобы я в следующий раз побольше фруктов добавила. Моему мужу хлеб тоже понравился, он его даже на работу взял.