Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Май 2010 0:57
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Девочки, а дайте мне плз ссылку на хлеб с сухофруктами
![]() ![]() ![]() выложила фото мельничного хлеба в теме о хлебе ![]() уже там пожаловалась на духовку ![]() представляете, под паром иногда выгибается противень (просто 1 раз какбы встряхивается со звуком) и хлеб немного оседает ![]() причем, не могу уловить закономерность, т.к. это не всегда происходит ![]() но так иногда обидно - целый день возишься с закваской, складываешь, расстаиваешь - и тут на тебе такое ![]() а сегодня подумала - как же я с камнем буду противень поднимать ![]() ![]() у меня в духовке нет механизма выдвижного, как у Ани - кто ж знал, мы ее брали, когда я кроме шарлоток ничего не пекла.. теперь упражняюсь с противнем туда-сюда ![]() ну а скоро задача усложнится ![]() |
||||||||
19 Май 2010 1:20
|
В.Редина
42 года |
|||||||
ЕкатеринаД
Аня его уже опубликовала, глянь у нее. А ссылку я давала несколько страниц раньше, но у меня такие тормоза не найду ее ![]() |
||||||||
19 Май 2010 1:23
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
В.Редина
Яна, вижу ![]() ![]() я вообще в последнее время склоняюсь к тому, что перейду полностью на ржаной. люблю его очень ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Май 2010 1:24
|
В.Редина
42 года |
|||||||
Катя
Зато камень от пара не будет выгибаться точно ![]() |
||||||||
19 Май 2010 1:26
|
В.Редина
42 года |
|||||||
Здорово, а у меня пшеничный быстрее уходит
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Май 2010 1:32
|
В.Редина
42 года |
|||||||
Аннушка, в блоге не могу оставить коммент, из-за ужасного интернета, у нас что-то накрылось у мегафона, не починили еще, напишу тут: здорово у тебя получилось
![]() ![]() ![]() Сегодня у меня хлеб получился такой хорошенький, а сфоткать я его нормально не могла - не красиво, солце портит светопередачу, а я полный чайник в фотографии. А до чего красиво вживую ![]() |
||||||||
19 Май 2010 1:46
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Яна, это меня радует ![]() ![]()
а я пшеничный привожу на выходные, нарежу разный хлеб в корзинку - а все за бородинским тянутся ![]() ![]() вот ржаной с хлопьями уметают сегодня на ура. сестра приехала - одну буханку забрала, сегодня позвонила - еще заказала ![]() у нас просто в семье с детства все привыкли к ржаному хлебу. для моих родителей пшеничный хлеб - это так, для разнообразия, они наедаются только ржаным. но любят именно темный ржаной, ароматный ![]() еще те "привередины" ![]()
согласна на все 100 ![]() Аня, мне очень нравится хлебушек! ![]() ![]() ![]() Аня, а если у меня чаще печется дарницкий и бородинский, а там однократная кормежка - может их тоже трехкратной кормить, чтобы заквкаска не слабела? |
||||||||
19 Май 2010 2:19
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Кать, я так делаю теперь, после твоей истории, на всякий случай. Недавно был случай-вечером поставила, а утром выяснилось, что я не могу быть дома в 3 часа, когда закваску кормить. Все для бебички ![]() ![]() |
||||||||
19 Май 2010 2:34
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Ален ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Май 2010 7:01
|
Фишенька
50 лет г. Красноярск |
|||||||
Отчитываюсь по вчерашнему: вчера у меня был "Черный вторник" - совсем не мой день, причем до самого его конца.
Во-первых мука была из другого магазина и видимо от другого производителя потому, что обычно мне воды было мало, а тут оказалось, что много (какая-то она замедленная). С самого утра когда ставила закваску получалась почти крошка и я добавила ещё воды. Вечером когда замешивала тесто (помня утро) всё смешала по рецепту - закваска к этому времени разжижилась, но мука в тесте лишнюю влагу приняла на ура, т.е. в итоге воды получилось больше. После того как простоял 1 час в масляной оболочке стал мягковат, я добавила соль и немного белой муки и положила в пластмассовую форму как обычно обсыпанную мукой и довольная занималась другими делами. К моменту выкладывания на лист обнаружилость, что тесто размягчилось еще, впитало всю муку с формы, ещё и прилипло к ней ![]() ![]() Как бы немного сыроват, но тостером я его дожарила на завтрак - вкусно. Муку ржаную больше в том магазине брать не буду, раз она такая замедленная и ввела меня в заблуждение. ![]()
ой, а у меня тоже так, но я думала это производственный дефект при изготовлении противня был, ан нет ![]()
У меня он выгибается не сразу, а спустя какое-то время, но именно от пара потому, что с другой выпечкой так не происходит ![]()
у меня вчера тоже не получалось (хотя не Мегафон) я здесь спрашивала ![]()
Как же мне такое в голову не приходило ![]() |
||||||||
19 Май 2010 7:53
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
zyka
![]() Ооочень волнительный у тебя был день, но ты справилась! ![]() Такой толстенький, пузатенький! Кстати, тостер действительно может спрятать огрехи пекаря, как соус-повара ![]()
А просто на самом деле-я отмеряю сразу норму муки и воды по баночкам, и отделяю по 1/3 на кормежку. Контейнер, где закваска зреет, тоже с крышкой, так что при аккуратном обращении всякие просыпы-проливы исключены. |
||||||||
19 Май 2010 9:04
|
Фишенька
50 лет г. Красноярск |
|||||||
У меня контейнер называется "емкость для блендера" ![]() ![]() ![]() ![]() Он толстенький и пузатенький потому, что там чуть-чуть дрожжей есть ![]() |
||||||||
19 Май 2010 9:13
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
zyka
Люда, но это же не каждый день с собой таскать, а по тревоге ![]() А по тревоге все средства хороши ![]()
ну и что, не всегда все идеально, но мы же тоже живые люди, правда? ![]() |
||||||||
19 Май 2010 9:34
|
Фишенька
50 лет г. Красноярск |
|||||||
Эт точно, он такой прикольненький (после тостера ![]() |
||||||||
19 Май 2010 10:38
|
В.Редина
42 года |
|||||||
zyka
Люда, черный вторник - это потому, что хлеб черный ![]() ![]() ![]() А противень выгибается от пара, потому, что пар его охлаждает, перепад температур получается. Противень -то нагрет до 250 гр., а вода кипит при 100, вот он и выгибается ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Май 2010 10:43
|
В.Редина
42 года |
|||||||
ЕкатеринаД
![]() Катя, если не секрет, во сколько примерно тебе камень обошелся? А то я смотрю, в Москве есть, но естественно его не пересылают, но цена меня не очень радует-так бы можно было с оказией его приобрести. Хотя бы диапазон знать, чтобы ориентироваться. Они у нас идут как аксессуар к духовке. ![]() |
||||||||
19 Май 2010 11:21
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Деввочки, приветик!
![]() Я к вам не на долго, сейчас на работу побегу, тут появлюсь только к вечеру. ![]()
Яна, я ведь не знаю какой этот хлеб должен быть на самом деле, но если ты говоришь что так и надо, тогда я конечно счастлива! ![]()
Это точно, на самом деле мякиш у хлеба намного темнее. Сегодня хлеб ещё вкуснее стал, здорово! ![]() ![]() Людочка, не расстраивайся, я тоже виновата в твоей неудачи. ![]() ![]() |
||||||||
19 Май 2010 12:33
|
В.Редина
42 года |
|||||||
Аннушка
![]()
во-во, я тоже подумала, что он на самом деле ближе к шоколадному цвету. По крайней мере, то, что у нас продают, как элитный хлеб, очень и очень похоже- даже внешне у нас его именно формовой делают, но домашний лучше, т.к. можно положить сколько хочешь вкусноты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Аня, а вот интересно, у вас в Германии пекут рождественский хлеб, который надо месяц выдерживать, ты пробовала такой делать? или покупала, как он? |
||||||||
19 Май 2010 12:41
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Яна, на амазоне на него стоит цена 50 евро. но я и не выбирала, что купили- то купили ![]() надо провести исследования ![]() Аня, я по-немецки не читаю ![]() ![]() |
||||||||
19 Май 2010 12:44
|
В.Редина
42 года |
|||||||
ЕкатеринаД
Катя спасибо! Теперь все понятно. У нас-то существенно дороже, раза в два ![]() |
||||||||
19 Май 2010 12:58
|
В.Редина
42 года |
|||||||
Катя, извини, влезу: бывает и так и так продают, на украинском сайте я видела даже нож для пиццы в нагрузку добавляют в "комплект". Тебе вот кстати лопатка бы и нужна, если не выдвигаются противни на направляющих из духовки. Скинула лопаткой и фсё ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Май 2010 15:54
|
Фишенька
50 лет г. Красноярск |
|||||||
Ну да, я такая бывает торможу ![]() На счет соли, я же её добавила, но сам по себе хлеб больше на десертный похож (орехи, изюм), я его когда в тостере поджарила да сверху маслицем немного помазала ![]()
Я буду стараться, вчера просто день такой случился (хорошо что закончился). Всем спасибо за поддержку ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Май 2010 19:36
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Девочки!
![]() А у вас бывает так, что вы в "фотоальбомы" зайти не можете? Ну что за беда-никак не могу фото загрузить ![]() А у меня сейчас Заварной с сухофруктами печется. Запах.....обалдеть! ![]() |
||||||||
19 Май 2010 20:06
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Об этом я тоже подумала, тогда он точно торт заменит. ![]()
Яна, я была уверена что мне понравится, а вот за семейных переживала, оказывается что зря. ![]()
Это наверняка штолен, вот такой он, да? http://www.ukgermanconnection.org/kids/domains/thevoyage.com/local/media/images/kids_square/squarephotos/stollen_square.jpg Если да, то сама я его ещё не пекла, хотя уже давно хочу, просто боюсь что меня потом от него не оторвёшь, ![]() ![]() Купленный я раньше часто ела, мне он нравится, но не каждый сорт. Есть например с марципаном - его я не люблю, а вот штолен со сливочным маслом - очень вкусный. ![]() |
||||||||
19 Май 2010 20:16
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Если это именно тот который тебе купили, то он с лопаткой вместе. ![]()
Я смешную историю вспомнила. У нас тут обычно в рекламах под картинками стоит : "цена без декорации", чтобы люди не подумали что они например вазу с цветами покупают. Ну и один раз были сфотографированы качели, на которых сидел ребёнок, и под описанием стояло: "цена без декорации". ![]() ![]() ![]()
У меня такого ещё ни разу не было. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |