Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
18 Май 2010 15:52

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
В.Редина sharik
Яна, посмотрела я внимательно на Мишин рецепт "заварного с сухофруктами"-очень похоже на Бородинский хлеб, только он опару не делает, а вместо этого уже замешанное тесто оставляет бродить 1,5 часа, и расстаивает сформованную булку не до увеличения в 2 раза, а просто 1 час или около того...
И еще -ты кол-во муки/воды/закваски такое же берешь-хватает на форму или увеличила?
Расскажи плз ... girl_in_love
 
18 Май 2010 16:02

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
zyka писал(а):
Я поставила опару на хлеб с орехами и черносливом, но на 150 муки добавила 170 воды (чтоб получилась подобие опары, обычно же она жидкая,

Людмила, не страшно, этим ты хлеб не испортишь, возможно и разницы во вкусе совсем не будет, но по рецепту закваска должна быть густой, попробуй в следующий раз для сравнения. Wink насчёт воды Алена тебе ответила, praising мне добавить больше нечего. Yahoo!

zyka писал(а):
- дальше делать по рецепту или добавить меньше воды и соотвественно меньше муки или нужно ещё дополнительно добавить воды

Ориентируйся на консистенцию теста, она должна быть средней. Wink
 
18 Май 2010 16:06

Распечатать сообщение
Фишенька

Людмила

50 лет
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
Аннушка писал(а):

Ориентируйся на консистенцию теста

Как раз 12 часов высояла, она поднялась раза в 2 и разжижилась, пошла тесто месить dance
 
18 Май 2010 16:07

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
может, темный жидкий солод взять?

Катя, если это солодовый сироп, то можно. Wink
ЕкатеринаД писал(а):
у меня сейчас 2 вида муки 1 сорта: белая и какая-то желтоватая. Так эта желтоватая (хлебу дает сероватый оттенок) и есть неотбеленная?

Катя, а та белая чисто белая или всё-таки немножко сероватая. По идеи неотбеленная мука имеет сероватый оттенок, а о жёлтом я в первый раз слышу. Может просто мука от другой фирмы, поэтому и отличия. unknown
 
18 Май 2010 16:10

Распечатать сообщение
Фишенька

Людмила

50 лет
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
Аннушка писал(а):

и какая-то желтоватая.

А у нас она тоже желтоватая, серым и не пахнет, вот второй сорт да такая, но я на него 1 раз случайно натыкалась.
 
18 Май 2010 16:14

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
В.Редина писал(а):
Удачи

Яна, спасибо. friends
Я уже взялась за хлеб, на закваску мне понадобилось чуть больше воды, а то получилась бы крошка. unknown
Тесто хочу тоже помягче сделать, не люблю слишком плотный хлеб, поэтому я его лучше в форме печь буду.
Тесто в форме думаю буду тоже больше часу расстаивать. Я уже где-то встречала Мишин рецепт и там писали что расстойка хлеба тоже больше времени заняла. Я не знаю почему Миша всего 1 час хлеб расстаивает, unknown я не могу себе представить, что хлеб за это время достаточно подходит. Вот если бы там дрожжи были, другое дело.

Ну посмотрим что у меня получится, если всё будет удачно, то я на блоге отчитаюсь. Wink
 
18 Май 2010 17:20

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Аннушка писал(а):
Ну посмотрим что у меня получится, если всё будет удачно, то я на блоге отчитаюсь.

girl_claping girl_claping girl_claping
Ждем-пождем рецепт .air_kiss .
Аня, отчитываюсь про 7-злаковые булочки на закваске.
Они так хороши сами по-себе, что даже такая неумеха (с пшеничной закваской, как я Wink ), не смогла их испортить.
Тесто замесила, когда закваска стала опадать(я тебя спрашивала на блоге, помнишь?), и кислинка в булочках чувствовалась. Теперь не знаю-оттого, что передержала закваску или....? Через пару дней снова попробую, буду более внимательна.
Но какие же они вкусные!
Спасибо! Rose Rose Rose
 
18 Май 2010 18:40

Распечатать сообщение
Фишенька

Людмила

50 лет
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
Аня
А в ржаном хлебе с изюмом нет соли unknown , я совсем немного добавила, побоялась, что от изюма сластить будет. unknown
Что-то я не разобралась в блоге , поэтому спрашиваю здесь Embarassed . Добавила чуть дрожжей 2-3 гр, я то всё время по ночам хлеб пеку, хочу сегодня побыстрее nyam2
 
18 Май 2010 18:40

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
zyka писал(а):
А у нас она тоже желтоватая, серым и не пахнет

Людмила, я присмотрелась внимательно на цвет моей хлебной муки, у неё такой кремовый оттенок, а сорт выше- сероватый.
Людмила, если будешь тесто на хлеб с орехами делать не забудь соли добавить, я вчера в рецепте забыла соль указать, Embarassed но теперь я рецепт поправила.
 
18 Май 2010 18:44

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
zyka писал(а):
А в ржаном хлебе с изюмом нет соли

Мы с тобой вместе писали Wink

Я уже добавила, 9 гр. надо, без соли не вкусно будет. Что-то я последнее время часто ошибки делаю, наверное склероз у меня начинается. Embarassed
 
18 Май 2010 18:46

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
LightHouse писал(а):
и кислинка в булочках чувствовалась. Теперь не знаю-оттого, что передержала закваску или....?

Алена, ты без кислинки хотела? Тогда тебе надо кол-во заклваски уменьшить, на грамм 30. Wink

Покажи, если можешь, фотогтафию разреза. sharik
 
18 Май 2010 18:57

Распечатать сообщение
Фишенька

Людмила

50 лет
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
Аннушка писал(а):

9 гр. надо

Ой я совсем маленько добавила, он у меня в миске в масле стоит, а теперь в какой момент её лучше добавить - посыпать при формировке?
 
18 Май 2010 19:13

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
zyka писал(а):
Ой я совсем маленько добавила, он у меня в миске в масле стоит, а теперь в какой момент её лучше добавить - посыпать при формировке?

Люда, после отдыха теста посыпь соль, вымеси тесто хорошо и дай ему ещё минут 20 отдохнуть, помни его ещё раз хорошо и сформируй хлеб. Очень надеюсь что ты хлеб спасёшь. sharik
 
18 Май 2010 19:18

Распечатать сообщение
Фишенька

Людмила

50 лет
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
[quote="Аннушка"]
Анечка, спасибо Rose
Ещё хочу похвастаться, раздобыла семя льна Yahoo! , завтра настоящую "Весну" сделаю, я её без льна 2 раза делала nyam2 очень всем понравилось, даже сыну, а он стойкий поклонник твоих чиабатт good2
 
18 Май 2010 19:28

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Аннушка писал(а):
Катя, а та белая чисто белая или всё-таки немножко сероватая.


Анют, у меня дома сейчас целая коллекция муки 1 сорта dance2
Белая, серая и желтоватая.. серая стоит без дела, т.к. она дает хлебу серый оттенок и мне это не нравится. Но сегоджня ее добавидла в новый хлебшек - финский. он сам по себе будет очень темный. так что не испортит Wink взяла ее по рецепту как "неотбеленную".

Аня, сегодня получила новую гречневую муку! Yahoo! она не такая, как у нас. выглядит, как обычная белая мука, написано "органическая зеленая гречка". теперь снова попробую гречневый хлеб! Yahoo!

Аннушка писал(а):
Катя, если это солодовый сироп, то можно

Ань, у меня 2 вида солодового сиропа - очень темный, пахучий girl_in_love и один караммельного цвета с яблочным запахом (куда его добавлять, ума не приложу Embarassed )
взяла в этот хлеб темный.
 
18 Май 2010 19:34

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Аннушка писал(а):
Покажи, если можешь, фотогтафию разреза.

Парочка еще булочек осталась, уже завтра утром сфотаю, уже ночь у нас, спать иду.
girl_bye girl_bye
Люда, удачного хлебушка, ты на него первая Smile !

ЕкатеринаД sharik
Катя, на твои запасы обзавидоваться! good2
 
18 Май 2010 19:49

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
zyka писал(а):
Ещё хочу похвастаться, раздобыла семя льна

Люда, здорово!!! Yahoo! Вот увидишь, с льном хлеб ещё вкуснее будет. good2

ЕкатеринаД писал(а):
выглядит, как обычная белая мука,

вот, вот моя тоже на обычную муку похожа, только немножко темнее. Очень надеюсь, что у тебя в этот раз всё удастся. Smile
ЕкатеринаД писал(а):
и один караммельного цвета с яблочным запахом

Очень интересно, наверное его на хлеб надо мазать, немцы тут так патоку и солодовый сироп едят.
 
18 Май 2010 19:50

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
LightHouse

LightHouse писал(а):
Парочка еще булочек осталась, уже завтра утром сфотаю

сфотай пжлст, очень интересно, какие они на закваске - я тоже скоро решусь friends

LightHouse писал(а):
Катя, на твои запасы обзавидоваться!

Ой, Ален, если бы их было еще куда девать girl_haha уже нужно делать отдельный шкаф "Все для выпечки" girl_haha
 
18 Май 2010 19:51

Распечатать сообщение
Фишенька

Людмила

50 лет
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
LightHouse писал(а):

ты на него первая

Я на него первая потому, что трусливая натура отодвигает знакомство с пшеничной закваской girl_haha я хочу и "Весну" повторить со всеми игридиентами nyam2
ЕкатеринаД писал(а):

очень интересно, какие они на закваске

основной причиной нужды в пшеничной закваске как раз (у меня)и возможность делать выпечку без дрожжей nyam2
 
18 Май 2010 19:51

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
LightHouse писал(а):
, уже ночь у нас, спать иду.

Так у вас уже завтра? Ну тогда иди отдыхай, сон нам тоже нужен. praising

А мой заварной с сухофруктами сейчас в духовку пойдёт, пока всё идёт отлично.
Yahoo!
 
18 Май 2010 19:53

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
уже нужно делать отдельный шкаф "Все для выпечки"

Это точно, girl_haha мой муж на меня уже косо смотрит, когда дом строили не думали что у нас так много детей будет, а сейчас я ещё с хлебом, уже вся кладовка да кухня всякой мукой да прочим заставлены. wacko1
 
18 Май 2010 19:55

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
LightHouse писал(а):
Люда, удачного хлебушка, ты на него первая

Люда не самая первая, там Сергей его уже спёк, без соли, мне так стыдно.
Embarassed
 
18 Май 2010 19:58

Распечатать сообщение
Фишенька

Людмила

50 лет
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
Аннушка писал(а):

Сергей его уже спёк, без соли

Я уже добавила и он в фоме круглой на расстойке отдыхает Smile
 
18 Май 2010 20:11

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Девчонки, ну как тут от вас уйдешь? sharik Так интересно Smile
Уже 2-ой час ночи у нас.
Но я только Аннушкины брецели закончила и Маркизкину халу dance2 -дочь попросила, она любит белый хлеб.
Анечка sharik ,
я ржаную закваску поставила на завтра, 3-кратным способом, если вдруг у тебя возможность случится рецепт выложить, будет просто волшебство.
Но если нет времени-тоже ничего страшного, надо уже учиться потихоньку...
Все, ушла окончательно girl_bye .
 
18 Май 2010 21:10

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
LightHouse
да, все беру ровно по рецепту, у меня закваска не крошкой, нормально выходит unknown Да, бородинский похож по технологии, но на вкус совершенно иное, хотя я имею ввиду магазинный бородинский. Но это больше как десертный, вместо пироженки. Подходит очень хорошо и без дрожжей, прям видно, что увеличивается в размере. Первую расстойку я по рецепту делаю, а окончательно побольше, но не сильно, если тепло и закваска хорошая, то и за час могу уложиться. Форма у меня вроде 21 на 7, 6-7 высотой, но если больше взять - будет даже лучше, а то у меня шапочкой получается.
За советы спасибо, ржавый гвоздь - это прикольноSmile Но я тоже не рискнуSmile))
Ой, девочки, я б с удовольствием выложила бы рецепты, но у нас что-то с нэтом, даже сообщение проблема отправить, не то, что фотки wacko1
Аннушка, очень интересно посмотреть на твой вариант girl_in_love Потом мы с тобой и до карельского дойдем girl_haha girl_haha girl_haha

Наверх