Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Май 2010 15:52
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
В.Редина
![]() Яна, посмотрела я внимательно на Мишин рецепт "заварного с сухофруктами"-очень похоже на Бородинский хлеб, только он опару не делает, а вместо этого уже замешанное тесто оставляет бродить 1,5 часа, и расстаивает сформованную булку не до увеличения в 2 раза, а просто 1 час или около того... И еще -ты кол-во муки/воды/закваски такое же берешь-хватает на форму или увеличила? Расскажи плз ... ![]() |
||||||
18 Май 2010 16:02
|
Аннушка
Германия |
|||||
Людмила, не страшно, этим ты хлеб не испортишь, возможно и разницы во вкусе совсем не будет, но по рецепту закваска должна быть густой, попробуй в следующий раз для сравнения. ![]() ![]() ![]()
Ориентируйся на консистенцию теста, она должна быть средней. ![]() |
||||||
18 Май 2010 16:06
|
Фишенька
50 лет г. Красноярск |
|||||
Как раз 12 часов высояла, она поднялась раза в 2 и разжижилась, пошла тесто месить ![]() |
||||||
18 Май 2010 16:07
|
Аннушка
Германия |
|||||
Катя, если это солодовый сироп, то можно. ![]()
Катя, а та белая чисто белая или всё-таки немножко сероватая. По идеи неотбеленная мука имеет сероватый оттенок, а о жёлтом я в первый раз слышу. Может просто мука от другой фирмы, поэтому и отличия. ![]() |
||||||
18 Май 2010 16:10
|
Фишенька
50 лет г. Красноярск |
|||||
А у нас она тоже желтоватая, серым и не пахнет, вот второй сорт да такая, но я на него 1 раз случайно натыкалась. |
||||||
18 Май 2010 16:14
|
Аннушка
Германия |
|||||
Яна, спасибо. ![]() Я уже взялась за хлеб, на закваску мне понадобилось чуть больше воды, а то получилась бы крошка. ![]() Тесто хочу тоже помягче сделать, не люблю слишком плотный хлеб, поэтому я его лучше в форме печь буду. Тесто в форме думаю буду тоже больше часу расстаивать. Я уже где-то встречала Мишин рецепт и там писали что расстойка хлеба тоже больше времени заняла. Я не знаю почему Миша всего 1 час хлеб расстаивает, ![]() Ну посмотрим что у меня получится, если всё будет удачно, то я на блоге отчитаюсь. ![]() |
||||||
18 Май 2010 17:20
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
![]() ![]() ![]() Ждем-пождем рецепт . ![]() Аня, отчитываюсь про 7-злаковые булочки на закваске. Они так хороши сами по-себе, что даже такая неумеха (с пшеничной закваской, как я ![]() Тесто замесила, когда закваска стала опадать(я тебя спрашивала на блоге, помнишь?), и кислинка в булочках чувствовалась. Теперь не знаю-оттого, что передержала закваску или....? Через пару дней снова попробую, буду более внимательна. Но какие же они вкусные! Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Май 2010 18:40
|
Фишенька
50 лет г. Красноярск |
|||||
Аня
А в ржаном хлебе с изюмом нет соли ![]() ![]() Что-то я не разобралась в блоге , поэтому спрашиваю здесь ![]() ![]() |
||||||
18 Май 2010 18:40
|
Аннушка
Германия |
|||||
Людмила, я присмотрелась внимательно на цвет моей хлебной муки, у неё такой кремовый оттенок, а сорт выше- сероватый. Людмила, если будешь тесто на хлеб с орехами делать не забудь соли добавить, я вчера в рецепте забыла соль указать, ![]() |
||||||
18 Май 2010 18:44
|
Аннушка
Германия |
|||||
Мы с тобой вместе писали ![]() Я уже добавила, 9 гр. надо, без соли не вкусно будет. Что-то я последнее время часто ошибки делаю, наверное склероз у меня начинается. ![]() |
||||||
18 Май 2010 18:46
|
Аннушка
Германия |
|||||
Алена, ты без кислинки хотела? Тогда тебе надо кол-во заклваски уменьшить, на грамм 30. ![]() Покажи, если можешь, фотогтафию разреза. ![]() |
||||||
18 Май 2010 18:57
|
Фишенька
50 лет г. Красноярск |
|||||
Ой я совсем маленько добавила, он у меня в миске в масле стоит, а теперь в какой момент её лучше добавить - посыпать при формировке? |
||||||
18 Май 2010 19:13
|
Аннушка
Германия |
|||||
Люда, после отдыха теста посыпь соль, вымеси тесто хорошо и дай ему ещё минут 20 отдохнуть, помни его ещё раз хорошо и сформируй хлеб. Очень надеюсь что ты хлеб спасёшь. ![]() |
||||||
18 Май 2010 19:18
|
Фишенька
50 лет г. Красноярск |
|||||
[quote="Аннушка"]
Анечка, спасибо ![]() Ещё хочу похвастаться, раздобыла семя льна ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Май 2010 19:28
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Анют, у меня дома сейчас целая коллекция муки 1 сорта ![]() Белая, серая и желтоватая.. серая стоит без дела, т.к. она дает хлебу серый оттенок и мне это не нравится. Но сегоджня ее добавидла в новый хлебшек - финский. он сам по себе будет очень темный. так что не испортит ![]() Аня, сегодня получила новую гречневую муку! ![]() ![]()
Ань, у меня 2 вида солодового сиропа - очень темный, пахучий ![]() ![]() взяла в этот хлеб темный. |
||||||
18 Май 2010 19:34
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
Парочка еще булочек осталась, уже завтра утром сфотаю, уже ночь у нас, спать иду. ![]() ![]() Люда, удачного хлебушка, ты на него первая ![]() ЕкатеринаД ![]() Катя, на твои запасы обзавидоваться! ![]() |
||||||
18 Май 2010 19:49
|
Аннушка
Германия |
|||||
Люда, здорово!!! ![]() ![]()
вот, вот моя тоже на обычную муку похожа, только немножко темнее. Очень надеюсь, что у тебя в этот раз всё удастся. ![]()
Очень интересно, наверное его на хлеб надо мазать, немцы тут так патоку и солодовый сироп едят. |
||||||
18 Май 2010 19:50
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
LightHouse
сфотай пжлст, очень интересно, какие они на закваске - я тоже скоро решусь ![]()
Ой, Ален, если бы их было еще куда девать ![]() ![]() |
||||||
18 Май 2010 19:51
|
Фишенька
50 лет г. Красноярск |
|||||
Я на него первая потому, что трусливая натура отодвигает знакомство с пшеничной закваской ![]() ![]()
основной причиной нужды в пшеничной закваске как раз (у меня)и возможность делать выпечку без дрожжей ![]() |
||||||
18 Май 2010 19:51
|
Аннушка
Германия |
|||||
Так у вас уже завтра? Ну тогда иди отдыхай, сон нам тоже нужен. ![]() А мой заварной с сухофруктами сейчас в духовку пойдёт, пока всё идёт отлично. ![]() |
||||||
18 Май 2010 19:53
|
Аннушка
Германия |
|||||
Это точно, ![]() ![]() |
||||||
18 Май 2010 19:55
|
Аннушка
Германия |
|||||
Люда не самая первая, там Сергей его уже спёк, без соли, мне так стыдно. ![]() |
||||||
18 Май 2010 19:58
|
Фишенька
50 лет г. Красноярск |
|||||
Я уже добавила и он в фоме круглой на расстойке отдыхает ![]() |
||||||
18 Май 2010 20:11
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
Девчонки, ну как тут от вас уйдешь?
![]() ![]() Уже 2-ой час ночи у нас. Но я только Аннушкины брецели закончила и Маркизкину халу ![]() Анечка ![]() я ржаную закваску поставила на завтра, 3-кратным способом, если вдруг у тебя возможность случится рецепт выложить, будет просто волшебство. Но если нет времени-тоже ничего страшного, надо уже учиться потихоньку... Все, ушла окончательно ![]() |
||||||
18 Май 2010 21:10
|
В.Редина
42 года |
|||||
LightHouse
да, все беру ровно по рецепту, у меня закваска не крошкой, нормально выходит ![]() За советы спасибо, ржавый гвоздь - это прикольно ![]() ![]() Ой, девочки, я б с удовольствием выложила бы рецепты, но у нас что-то с нэтом, даже сообщение проблема отправить, не то, что фотки ![]() Аннушка, очень интересно посмотреть на твой вариант ![]() ![]() ![]() ![]() |