Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Май 2010 15:52
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
|
В.Редина
Яна, посмотрела я внимательно на Мишин рецепт "заварного с сухофруктами"-очень похоже на Бородинский хлеб, только он опару не делает, а вместо этого уже замешанное тесто оставляет бродить 1,5 часа, и расстаивает сформованную булку не до увеличения в 2 раза, а просто 1 час или около того... И еще -ты кол-во муки/воды/закваски такое же берешь-хватает на форму или увеличила? Расскажи плз ... |
||||||
|
18 Май 2010 16:02
|
Аннушка
Германия |
|||||
Людмила, не страшно, этим ты хлеб не испортишь, возможно и разницы во вкусе совсем не будет, но по рецепту закваска должна быть густой, попробуй в следующий раз для сравнения. насчёт воды Алена тебе ответила, мне добавить больше нечего.
Ориентируйся на консистенцию теста, она должна быть средней. |
||||||
|
18 Май 2010 16:06
|
Фишенька
51 год г. Красноярск |
|||||
Как раз 12 часов высояла, она поднялась раза в 2 и разжижилась, пошла тесто месить |
||||||
|
18 Май 2010 16:07
|
Аннушка
Германия |
|||||
Катя, если это солодовый сироп, то можно.
Катя, а та белая чисто белая или всё-таки немножко сероватая. По идеи неотбеленная мука имеет сероватый оттенок, а о жёлтом я в первый раз слышу. Может просто мука от другой фирмы, поэтому и отличия. |
||||||
|
18 Май 2010 16:10
|
Фишенька
51 год г. Красноярск |
|||||
А у нас она тоже желтоватая, серым и не пахнет, вот второй сорт да такая, но я на него 1 раз случайно натыкалась. |
||||||
|
18 Май 2010 16:14
|
Аннушка
Германия |
|||||
Яна, спасибо.
Я уже взялась за хлеб, на закваску мне понадобилось чуть больше воды, а то получилась бы крошка.
Тесто хочу тоже помягче сделать, не люблю слишком плотный хлеб, поэтому я его лучше в форме печь буду. Тесто в форме думаю буду тоже больше часу расстаивать. Я уже где-то встречала Мишин рецепт и там писали что расстойка хлеба тоже больше времени заняла. Я не знаю почему Миша всего 1 час хлеб расстаивает, я не могу себе представить, что хлеб за это время достаточно подходит. Вот если бы там дрожжи были, другое дело.
Ну посмотрим что у меня получится, если всё будет удачно, то я на блоге отчитаюсь. |
||||||
|
18 Май 2010 17:20
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
Ждем-пождем рецепт . .
Аня, отчитываюсь про 7-злаковые булочки на закваске. Они так хороши сами по-себе, что даже такая неумеха (с пшеничной закваской, как я ), не смогла их испортить.
Тесто замесила, когда закваска стала опадать(я тебя спрашивала на блоге, помнишь?), и кислинка в булочках чувствовалась. Теперь не знаю-оттого, что передержала закваску или....? Через пару дней снова попробую, буду более внимательна. Но какие же они вкусные! Спасибо! |
||||||
|
18 Май 2010 18:40
|
Фишенька
51 год г. Красноярск |
|||||
|
Аня
А в ржаном хлебе с изюмом нет соли , я совсем немного добавила, побоялась, что от изюма сластить будет.
Что-то я не разобралась в блоге , поэтому спрашиваю здесь . Добавила чуть дрожжей 2-3 гр, я то всё время по ночам хлеб пеку, хочу сегодня побыстрее |
||||||
|
18 Май 2010 18:40
|
Аннушка
Германия |
|||||
Людмила, я присмотрелась внимательно на цвет моей хлебной муки, у неё такой кремовый оттенок, а сорт выше- сероватый. Людмила, если будешь тесто на хлеб с орехами делать не забудь соли добавить, я вчера в рецепте забыла соль указать, но теперь я рецепт поправила. |
||||||
|
18 Май 2010 18:44
|
Аннушка
Германия |
|||||
Мы с тобой вместе писали
Я уже добавила, 9 гр. надо, без соли не вкусно будет. Что-то я последнее время часто ошибки делаю, наверное склероз у меня начинается. |
||||||
|
18 Май 2010 18:46
|
Аннушка
Германия |
|||||
Алена, ты без кислинки хотела? Тогда тебе надо кол-во заклваски уменьшить, на грамм 30.
Покажи, если можешь, фотогтафию разреза. |
||||||
|
18 Май 2010 18:57
|
Фишенька
51 год г. Красноярск |
|||||
Ой я совсем маленько добавила, он у меня в миске в масле стоит, а теперь в какой момент её лучше добавить - посыпать при формировке? |
||||||
|
18 Май 2010 19:13
|
Аннушка
Германия |
|||||
Люда, после отдыха теста посыпь соль, вымеси тесто хорошо и дай ему ещё минут 20 отдохнуть, помни его ещё раз хорошо и сформируй хлеб. Очень надеюсь что ты хлеб спасёшь. |
||||||
|
18 Май 2010 19:18
|
Фишенька
51 год г. Красноярск |
|||||
|
[quote="Аннушка"]
Анечка, спасибо
Ещё хочу похвастаться, раздобыла семя льна , завтра настоящую "Весну" сделаю, я её без льна 2 раза делала очень всем понравилось, даже сыну, а он стойкий поклонник твоих чиабатт |
||||||
|
18 Май 2010 19:28
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||
Анют, у меня дома сейчас целая коллекция муки 1 сорта
Белая, серая и желтоватая.. серая стоит без дела, т.к. она дает хлебу серый оттенок и мне это не нравится. Но сегоджня ее добавидла в новый хлебшек - финский. он сам по себе будет очень темный. так что не испортит взяла ее по рецепту как "неотбеленную".
Аня, сегодня получила новую гречневую муку! она не такая, как у нас. выглядит, как обычная белая мука, написано "органическая зеленая гречка". теперь снова попробую гречневый хлеб!
Ань, у меня 2 вида солодового сиропа - очень темный, пахучий и один караммельного цвета с яблочным запахом (куда его добавлять, ума не приложу )
взяла в этот хлеб темный. |
||||||
|
18 Май 2010 19:34
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
Парочка еще булочек осталась, уже завтра утром сфотаю, уже ночь у нас, спать иду.
Люда, удачного хлебушка, ты на него первая !
ЕкатеринаД Катя, на твои запасы обзавидоваться! |
||||||
|
18 Май 2010 19:49
|
Аннушка
Германия |
|||||
Люда, здорово!!! Вот увидишь, с льном хлеб ещё вкуснее будет.
вот, вот моя тоже на обычную муку похожа, только немножко темнее. Очень надеюсь, что у тебя в этот раз всё удастся.
Очень интересно, наверное его на хлеб надо мазать, немцы тут так патоку и солодовый сироп едят. |
||||||
|
18 Май 2010 19:50
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||
|
LightHouse
сфотай пжлст, очень интересно, какие они на закваске - я тоже скоро решусь
Ой, Ален, если бы их было еще куда девать уже нужно делать отдельный шкаф "Все для выпечки" |
||||||
|
18 Май 2010 19:51
|
Фишенька
51 год г. Красноярск |
|||||
Я на него первая потому, что трусливая натура отодвигает знакомство с пшеничной закваской я хочу и "Весну" повторить со всеми игридиентами
основной причиной нужды в пшеничной закваске как раз (у меня)и возможность делать выпечку без дрожжей |
||||||
|
18 Май 2010 19:51
|
Аннушка
Германия |
|||||
Так у вас уже завтра? Ну тогда иди отдыхай, сон нам тоже нужен.
А мой заварной с сухофруктами сейчас в духовку пойдёт, пока всё идёт отлично. |
||||||
|
18 Май 2010 19:53
|
Аннушка
Германия |
|||||
Это точно, мой муж на меня уже косо смотрит, когда дом строили не думали что у нас так много детей будет, а сейчас я ещё с хлебом, уже вся кладовка да кухня всякой мукой да прочим заставлены. |
||||||
|
18 Май 2010 19:55
|
Аннушка
Германия |
|||||
Люда не самая первая, там Сергей его уже спёк, без соли, мне так стыдно. |
||||||
|
18 Май 2010 19:58
|
Фишенька
51 год г. Красноярск |
|||||
Я уже добавила и он в фоме круглой на расстойке отдыхает |
||||||
|
18 Май 2010 20:11
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
|
Девчонки, ну как тут от вас уйдешь?
Уже 2-ой час ночи у нас. Но я только Аннушкины брецели закончила и Маркизкину халу -дочь попросила, она любит белый хлеб.
Анечка я ржаную закваску поставила на завтра, 3-кратным способом, если вдруг у тебя возможность случится рецепт выложить, будет просто волшебство. Но если нет времени-тоже ничего страшного, надо уже учиться потихоньку... Все, ушла окончательно . |
||||||
|
18 Май 2010 21:10
|
В.Редина
43 года |
|||||
|
LightHouse
да, все беру ровно по рецепту, у меня закваска не крошкой, нормально выходит Да, бородинский похож по технологии, но на вкус совершенно иное, хотя я имею ввиду магазинный бородинский. Но это больше как десертный, вместо пироженки. Подходит очень хорошо и без дрожжей, прям видно, что увеличивается в размере. Первую расстойку я по рецепту делаю, а окончательно побольше, но не сильно, если тепло и закваска хорошая, то и за час могу уложиться. Форма у меня вроде 21 на 7, 6-7 высотой, но если больше взять - будет даже лучше, а то у меня шапочкой получается.
За советы спасибо, ржавый гвоздь - это прикольно Ой, девочки, я б с удовольствием выложила бы рецепты, но у нас что-то с нэтом, даже сообщение проблема отправить, не то, что фотки
Аннушка, очень интересно посмотреть на твой вариант Потом мы с тобой и до карельского дойдем |
насчёт воды Алена тебе ответила,
мне добавить больше нечего.
.
. Добавила чуть дрожжей 2-3 гр, я то всё время по ночам хлеб пеку, хочу сегодня побыстрее
!
уже нужно делать отдельный шкаф "Все для выпечки"