Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Май 2010 21:06
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Ань, было бы супер!!! ![]() ![]() ![]()
да уж, смекалка работает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ален, у меня так было несколько раз. Однажды так и не зашла вечером. А утром в порядке все уже было. Попробуй полностью закрыть браузер. А потом открыть и зайти на сайт.
АААААААА!! и я хочу такой ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Май 2010 22:31
|
В.Редина
42 года |
|||||||
Люда, я ведь не тебя имела ввиду, я про температуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Люда, я ж не про тебя, я про температуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Аннушка, я этот хлеб и имела ввиду, побоялась его штолленом назвать, но слово это в голове вертелось. Да уж, калорийный он это точно. А в нем есть масло? Я придерживаюсь мнения, что толстеют от жира. А если есть углеводы, но не сильно злоупотреблять, то не страшно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ой, я тут глянула первый попавшийся рецепт штоллена, так там масла..мама дорогая ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Май 2010 23:56
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Катюша, успехов тебе! ![]() У меня уже одну булку съели. С сыром он тоже очень вкусно, ![]() ![]()
Яна, а кто знает какой рецепт оригинальный, ![]() ![]()
В настоящий штолен помимо масла ещё и топленное масло добавляется, а ещё он после выпечки маслом обливается, вот и получается что там жира чуть-ли не больше чем муки. ![]()
![]() ![]() Хорошая идея, я тоже так думать научилась. ![]() ![]() |
||||||||
20 Май 2010 1:34
|
В.Редина
42 года |
|||||||
здорово ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Не, штоллен мы печь тогда не будем ![]() ![]() |
||||||||
20 Май 2010 3:14
|
олина
|
|||||||
Спасибо, Яночка, очень интересно,я тоже об этом читала, но забыла. А по ГОСТовским рецетпам, например нарезной батон, я приспособилась оставлять опару на ночь при комнатной температуре, а не на 4 часа при 30 град - результат не хуже_ и удобнее- с утра можно ставить тесто,а то пока его дождешься- и кушать некогда ![]() Я правда редко белый хлеб пеку. Аннушкин светлый ржаной, например, от Питера Нури, на мой взгляд белый, ведь там в основном пшеничная мука. Но вкусный ![]() ![]() ![]() Девочки, я там выставила рецепт по приготовлению молочной закваски, потому что переживаю, глядя на то, что многие бояться браться за закваску. По этому рецепту я в самый первый раз готовила закваску и она такая же хорошая, как на воде.У меня и та и та есть. Я долго готовила на молочной закваске, а потом мне захотелось Аннушкину сделать. Конечно, если уже есть закваска - не нужно вторую готовить. (это я все экспериментирую с заквасками ![]() Но если кто-то будет жаловаться на боязнь приготовить закваску, можно рекомендовать молочную. Думаю, что тогда наши хозяюшки, наконец смогут приготовить вкусные хлебушки на закваске ![]() ![]() |
||||||||
20 Май 2010 12:19
|
В.Редина
42 года |
|||||||
Здорово! А я еще прислособилась с вечера хлеб на закваске часов 6-7 вечера начать делать, за три часа оно у меня почти окончательно расстаивается(т.к. там сочетание мука:закваска 50/50 - подходит быстро, но в качестве и вкусе не теряет, на мой вкус), на ночь в х-к, с утра пеку, почти не согревая. Обалденно получается, а корочка вообще умопомрачительная - долго остается хрустящей. И еще что важно, холодный хлеб очень легко надрезать, а если ему дать постоять, то разрезы лучше раскроются и в духовке он точно сильно не порвется, если только чуточку. Но это уже зависит насколько хорошо расстоялось. Я еще про закваску читала, что можно даже ее делать с применением обычных дрожжей, все равно при возникновении молочнокислого брожения хлебопекарные дрожжи вымрут, а останутся дикие и мкб ![]() ![]() Олина, я вот на этот ржаной от Пьера Нури смотрю-смотрю, но не решаюсь ![]() ![]() |
||||||||
20 Май 2010 16:17
|
Фишенька
50 лет г. Красноярск |
|||||||
Нет конечно, как же я могу (я половины из ваших раговоров вообще не понимаю, но догадываюсь) это как если пообщаешься с умными людьми и себя умнее ощущаешь, вот и я так - всё тут читаю и на Анином блоге, далеко не хожу, а то от обилия информации мозг разрывается и я теряюсь ![]() Хвастаюсь, вчера испекла настоящую "Весну", даже не думала, что такие маленькие семечки (льна) добавляют столько вкуса - ну очень нам нравится и с семками и без ![]()
Я вообще жирное не ем, но что-то не худею - видать выпечкой восполняю ![]()
Вот я же говорю вас всё время надо читать и мотать на ус ![]()
Объясните мне пожалуйста, что это значит ![]() |
||||||||
20 Май 2010 17:15
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Девочки, про такое даже читать страшно, не то, что есть! Не знаю, кто это может себе позволить, я точно нет ![]() Ну а если серьезно, то конечно, сам по себе домашний хлеб не способствует набору веса-мука да вода с солью ![]()
Я когда на дрожжах пеку, выбираю рецепты, где опара или пулиш часов на 12 минимум ставятся, так можно дрожжей самый минимум использовать, гарантированно запаха дрожжей не будет. ![]() Вот сегодня для мамы пекла батоны с отрубями-заваренные отруби с дрожжами как опара, на 15 часов, а в тесто вообще дрожжи не добавляются. Очень мне нравится! Яна, вчера пекла Заварной с сухофруктами, взяла всего сразу на полторы нормы-для мамы и свекрови. Сама, конечно, попробовала-очень вкусно! Спасибо за хлеб ![]() ![]() |
||||||||
20 Май 2010 17:42
|
В.Редина
42 года |
|||||||
LightHouse
Это Анечке спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я тоже предпочитаю рецепты без масла, я когда рецепт штоллена почитала, мне захотелось поставить смайлик с дергающимся глазом, но я его не нашла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Май 2010 17:46
|
Фишенька
50 лет г. Красноярск |
|||||||
Алена а можешь немного поподробнее, а то я давно как то купила отруби (типа для вкусной и здоровой пищи), но никуда они не пошли, а так использовались бы ![]() |
||||||||
20 Май 2010 17:50
|
В.Редина
42 года |
|||||||
Люда, ну тебе значит, некуда худеть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У Людмилы -marianna-aga(http://mariana-aga.livejournal.com/118132.html) в журнале есть интересная статья на тему развития клейковины, ее конечно критиковали некоторые товарищи за примитивность суждений ![]() ![]() |
||||||||
20 Май 2010 18:02
|
В.Редина
42 года |
|||||||
Люда, а ты отруби понемногу можешь в любой рецепт добавлять, мы тут даже цз муку самодельную обсуждали, с добавление отрубей и зародышей ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Май 2010 18:30
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
А вот рецепт- http://forum.say7.info/topic22352.html Я эти батоны пеку периодически, очень они мне нравятся. Отруби вообще вешь хорошая, не задвигай их в дальний угол ![]() |
||||||||
20 Май 2010 19:18
|
Фишенька
50 лет г. Красноярск |
|||||||
Cпасибо девочки ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Май 2010 22:18
|
олина
|
|||||||
Яночка, ой, как мне понравился твой способ с холодильником. Спасибо огромное!!! после холодильника любое тесто очень ароматное и вкусное. а хлеб с сухофруктами ты тоже так делала? А то я на него засмотрелась.Хочу освоить ![]() По поводу хлебушка от Питера Нури - вымешиваю руками,не особо рьяно, но положенное время. Не знаю, вымешивается до клейковины или нет, но хлебушек получается вкусный, я не проверяла на растягивание, как у Аннушки на фото, но все равно хлеб отлично получился .Стрэч и фолд в прошлый раз делала 1 раз, а в этот раз вообще не делала. я на хлебе Тома Леонард многократно убедилась, что не влияет это на вкус, только на текстуру и то для взгляда профессионала, а я не вижу отличий. с тех пор с этой процедурой не очень усердствую.Мне нравится когда тесто спокойно подходит. но это только мое мнение, ни в коем случае его не навязываю. ![]() |
||||||||
21 Май 2010 1:29
|
В.Редина
42 года |
|||||||
олина
не, Леночка, ржаной хлеб не так любит холод- он и так достаточно ароматен. За счет того, что ржаная закваска на мой нюх ароматнее пшеничной. я из холодильника делаю пшеничный на закваске или тот, где преобладает пшеничная мука с добавлением обойной пшеничной или небольшого количества ржаной. А с сухофруктами Аня все хорошо рассказала, как сделать ![]() ![]() Спасибо за совет ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Май 2010 15:06
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Яна, спасибо за ценный совет. ![]() Для меня это важно, потому что я хлеб ем только на завтрак, и если вечером печь, ржаной только выстаивается, как раз к завтраку, а пшеничный уже не такой, как мог бы быть ![]() Ты так делаешь только с хлебом на закваске или на дрожжах тоже? |
||||||||
21 Май 2010 15:48
|
В.Редина
42 года |
|||||||
LightHouse
только Алена, хочу еще предупредить: я вчера увеличила в х-ке температуру до +7, так тесто перестояло немного. Т.к. ему было тепло и оно продолжило подходить, а ведь я его уже до упора расстояла с вечера ![]() ![]() Ржаной на мой взгляд лучше так не делать, т.к. он наоборот лучше "вчерашний", да еще в х-ке идет накопление кислоты в основном, а ржаной и без того с нормальной кислинкой. |
||||||||
21 Май 2010 15:55
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
В.Редина
Ну, у меня в холодильнике как раз +5. Так только на закваске или на дрожжах тоже? |
||||||||
21 Май 2010 16:04
|
В.Редина
42 года |
|||||||
LightHouse
ну, я то в основном сейчас пеку быстрый на закваске, чтобы минимум времени тратить, а на дрожжах там в рецептах бывает указано, что можно в х-к ставить. Вообще я с Аней советовалась, она говорить, что любое тесто можно убирать в холод уже сформованное в буханку, но долго тоже не стоит держать ![]() |
||||||||
21 Май 2010 16:08
|
В.Редина
42 года |
|||||||
Алена, вроде на дрожжах даже дольше можно выдерживать в х-ке
![]() Я вот даже не знаю, что хуже перестоявший хлеб или недостоявший ![]() ![]() |
||||||||
21 Май 2010 16:12
|
В.Редина
42 года |
|||||||
Алена, а ты не пробовала Вермонтский? Там как раз можно так время расчитать, чтобы у тебя с утра был свежий хлеб, но нужно перед тем, как убирать в холод дать ему хотя бы 1 час подойти, но я бы даже больше дала, тк. был у меня плачевный опыт
![]() ![]() |
||||||||
21 Май 2010 16:27
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
В.Редина
Нет, Вермонтский я не пробовала, я ведь только осваиваю пшеничную закваску .. Спасибо за совет ![]() |
||||||||
21 Май 2010 16:46
|
В.Редина
42 года |
|||||||
LightHouse
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Май 2010 17:01
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
В.Редина
Яна, что ты, спасибо-мне как раз подробно и нужно ![]() А то так и останусь поклонницей ржаного хлеба ![]() |