Багеты с отрубями
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Дек 2009 23:55
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||||||
Багеты с отрубями.
Дорогие мои! Рецепт с интернета,автор Натали с сайта "Едим дома",спасибо ей огромное!Пошаговых фото как таковых нет,так как думала может не получится,но получилось и даже очень потрясающе.Сразу хочу сказать,что он делается не так быстро,но плюс в том,что опару ставим на ночь. Итак,собственно,что нам понадобится: Опара: • 70гр. отрубей (у меня были пшеничные); • 500мл. воды; • 1ст.л. дрожжей (1 пакетик = 7 гр.,у меня Dr.Oetker). Для теста: • 120мл. воды (я брала газированную); • 3 - 3,5 ст. муки (мука у всех разная, может понадобиться больше муки или меньше),у меня ушло стаканов пять примерно; • 1ст.л. соли; • 2-3 ст.л. оливкового масла; • кукурузная мука для посыпки. Приготовление: Ставим с вечера опару.Заливаем отруби кипятком - завариваем. Как отруби остынут до комнатной температуры добавляем дрожжи. Все хорошо перемешиваем и накрываем. Оставляем опару до утра, должно выстояться примерно 12 часов,(сильно она не подымется,не пугайтесь,зато потом тесто будет хорошо подходить). Утром в опару добавляем воду, соль и просеянную муку. Замешиваем тесто,постепенно добавляя муку,так чтобы тесто не сильно прилипало к рукам,но не забиваем сильно мукой.Теперь добавляем оливковое масло и вмешиваем масло в тесто.После чего начинаем месить тесто минут 5 -7. Выкладываем тесто в миску и накрываем полотенцем или плёнкой,оставляем для подъёма на 1 час. После того как тесто увеличилось в объёме в 2 - 3 раза, делаем обминку и опять оставляем минут на 40 - 1 час. В это время нагреваем духовку до 250 градусов. Тесто у нас подошло второй раз. Вот так оно выглядело у меня,когда я его выложила на стол,я его немного уже растянула,оно было очень мягкое,приятное! Делим его на 3 части. Противень выстелить бумагой для выпечки (мне даже кажется можно просто посыпать мукой без бумаги,так как у меня багеты прилипли к ней), посыпать кукурузной мукой. Берем одну из 3 частей теста, руками его растягиваем, но не сильно, затем сворачиваем в тугой рулет и руками раскатываем, в тонкую колбаску. Так поступаем с остальным тестом. Укладываем наши багеты на противень, делаем надрезы на хлебе (я сначала посыпала кукурузной мукой сверху ,а потом сделала надрезы), накрываем полотенцем и оставляем минут на 20 - 30. Вот такие они,все получились разные,но это я так специально сделала,вы можете сделать их длинными или короткими,на ваш вкус. К сожалению не сфотографировала,какими они стали после 30 мин.,так как у нас отключали электроэнергию,а тесто-то у меня уже поднялось и вширь пошло,а когда дали эл-ию,я быстро поставила их выпекать и забыла про снимок. После этого ставим противень в духовку и сразу уменьшаем температуру до 210 градусов, печем примерно минут 30. Достаем и остужаем на решетке. Вот так выглядит мякиш: очень воздушный и пористый Желаю вам удачи в приготовлении!!! И с наступающим |
||||||||
20 Дек 2009 0:38
|
Лиле4ка
47 лет Геленджик |
|||||||
Еленочка, спасибо за рецепт! Мне понравился!
Пробую разную выпечку и хлебушек учусь печь А твои багеты обязательно попробую в скором времени Потом отчитаюсь.. |
||||||||
20 Дек 2009 0:43
|
Katrin03
|
|||||||
Леночка, хлебушек замечательный!!!!
Спасибо, забрала в закладки!!!!! И тебя с наступающим!!!! |
||||||||
20 Дек 2009 1:27
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||||||
20 Дек 2009 1:36
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||
Ленуся,багеты шикарные!!!Восхищенна их аппетитнейшем видом !!!Молодчина!!!
|
||||||||
20 Дек 2009 1:47
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||
*ALENUSCHKA*
леночка спасибо большое , вкуснятина....буду делать |
||||||||
20 Дек 2009 2:26
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||||||
20 Дек 2009 3:19
|
Cнежная Королева
44 года Россия, г.Стерлитамак |
|||||||
Еленка! Ну и шустрая же ты! Я только в обедах страничку дочитывала, а ты уже рецепт раз-з!
Молодец! Шикарные багеты! Так и откусить кусочек хочется! |
||||||||
20 Дек 2009 9:41
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
*ALENUSCHKA*
Лен, отличные багеты!!! Спасибо! |
||||||||
20 Дек 2009 10:22
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||
Аленка, багеты у тебя получились загляденье просто!!!
Забираю в копилочку рецептик без раздумий, обязательно попробую! Спасибо за классный рецептик, дорогая! С наступающим!!! |
||||||||
20 Дек 2009 10:42
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Алёнка, ты уже мастер!!! Супер-хлеб получился! Молодец!!! |
||||||||
21 Дек 2009 14:34
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||||||
Натуся,спасибо
Ольюня,спасибки
Натусечка,на здоровье,буду рада если багеты понравятся
Спасибо Оль Девочки всех вас с наступающим |
||||||||
23 Дек 2009 17:29
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
23 Дек 2009 19:36
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||||||
24 Дек 2009 16:09
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Какая красота! А-афигеть!
надеюсь,что завтра мне удасться купить отруби...потом снегом завалит в очередной раз, буду на печи сидеть Я недавно открыла для себя выпечку хлеба-пеку каждый день, но пока только белый хлеб, ржаной муки не нашла пока-только мешками по 50кг на другом конце города, туда не всякий раз добрешься А ела много лет и страшно люблю не белый хлеб, а вот такой-с отрубями, ржаной, ржано-пшеничный.. хочу-хочу-хочу...дома есть только овсяные хлопья с отрубями. Аленушка, если не найду завтра отрубей-может, смолоть в кофемолке эти хлопья да и добавить по норме? Как думаешь? |
||||||||
25 Дек 2009 16:48
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
LightHouse
Приветик,Аленка! Я отвечу тебе,пока Леночки нет,можно смело добавлять всякие разные хлопушки,молоть и заранее замачивать не надо,они хорошо растворяются в тесте при замесе,возьми дополнительно не много хлопьев и посыпь сформированные багетики, будет красиво и вкусно. В данном рецепте делай опару с пшеничной мукой, примерно 100г из общего количества муки, а хлопья(70 - 80г) смешай с оставшейся мукой. Теперь о посыпке, т.к. температура(рекомендуемая) выпечки багетов высокая,ничем изделия смазывать(чтобы прилипла посыпка) не надо, а то пригорит. После того как сформируешь багетики,высыпь хлопья на полотенчико и покатай багетики,верхней стороной , не много придавливая.Не забудь надрезать. Успехов тебе! |
||||||||
25 Дек 2009 17:47
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||||||
LightHouse
Алёна,спасибо за внимание к рецепту! Я думаю,что можно добавить хлопья и согласна с Александрой
Правда сама я так не делала ,но тоже при случае попробую. Желаю тебе удачи!И с Наступающими праздниками! Маркизко Сашуль, спасибо тебе за советы! И с наступающими праздниками! |
||||||||
25 Дек 2009 19:36
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Девочки, большое спасибо за быстрый ответ.
Чистых отрубей не купила, конечно-вообще у нас как-то неважно с мукой -только пшеничная в/с, а на вопрос про 1-2 сорт или обойную-продавцы смотрят, как на инопланетянку ну и ладно-выберусь на базу и куплю мешок 50 кг! хлеба-то хочется! я как свой стала выпекать, магазинный не покупаю-невкусно, хотя Владхлеб наш очень много сортов выпекает, и хлеб вкусный для меня был раньше Пошла ставить опару-завтра отчитаюсь. Сначала попробую по авторскому рецепту-заварю отруби, а потом буду экспериментировать.... Девчонки, как здорово, что есть такое место, где можно научиться такому светлому делу! я себя как-то по-другому ощущать стала, как стала хлеб печь. Спасибо вам!! |
||||||||
25 Дек 2009 19:56
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
LightHouse
Аленка,если наберешься терпения, тебе пришлют всякие всячины : http://www.hlebdoma.ru/ я здесь отовариваюсь . *ALENUSCHKA* Ленусь,приветик! Спасибо, и тебя с наступающими,всего,всего тебе! |
||||||||
26 Дек 2009 15:59
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
*ALENUSCHKA*
Спасибо за такой чудесный хлебушек! Все у меня получилось распрекрасно, тесто просто супер, работать с ним -одно удовольствие! Благодаря тому, что ты так все понятно рассказала и показала, трудностей не возникло вообще.Тесто чудесно подходило и вообще вело себя замечательно. Девочки, кто еще не пек, всем советую, не пожалеете. Фото, к сожалению, пока нету-никак не могу новые аккумуляторы к фотику купить...сегодня даже разозлилась на себя, что не могу похвастаться. Обещаю исправиться. Да, я по совету Аннушки от готового теста отщипнула кусок и положила в баночку в холодильник-в следующий хлеб добавлю, посмотрим, как получится. Аннушка говорит, что по такому способу можно меньше дрожжей класть, и хлеб вкуснее получается... В общем, агромадное от всей семьи спасибо! Маркизко Спасибо за ссылку, знаю уже этот магаз...полазила, пооблизывалась.. Только ты представляешь себестоимость доставки из Питера во Владик? Я посчитала-прослезилась. Нет уж, поеду мешок покупать по 10 руб за кило. Помру толстая и красивая(шютка) Я думаю, что со временем и у нас все найду-кто ищет, тот всегда найдет, верно ведь? Я просто не "в теме" была. А счас-то я-ого-го!! [/quote] |
||||||||
27 Дек 2009 1:10
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
LightHouse
Молодца! |
||||||||
28 Дек 2009 14:51
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||||||
Алён,я очень рада
Самое главное что получился и понравился! |
||||||||
23 Фев 2010 20:30
|
Ромашк
Київ |
|||||||
24 Фев 2010 0:10
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||||||
Надюш,на здоровье! Спасибо за фото Хлебушек |
||||||||
20 Май 2010 15:04
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
*ALENUSCHKA*
Никак не определюсь, на кого сыночка похож-на маму или на папу? Поздравляю, растите здоровенькие и умненькие! Хочу сказать очередное спасибо за вкусный хлеб, он очень нравится моей маме, когда она ко мне приезжает, всегда пеку для нее . Правда, у меня он больше на батоны похож, я тесто помягче делаю, чем на багет, но вкусноооо! Отруби беру смешанные-ржаные и пшеничные, муку 1 сорт. Спасибо, дорогая! |