олина
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/52173839853095c3565c01.png)
лена
В.Редина писал(а): |
Здорово! А я еще прислособилась с вечера хлеб на закваске часов 6-7 вечера начать делать, за три часа оно у меня почти окончательно расстаивается(т.к. там сочетание мука:закваска 50/50 - подходит быстро, но в качестве и вкусе не теряет, на мой вкус), на ночь в х-к, с утра пеку, почти не согревая. Обалденно получается, а корочка вообще умопомрачительная - долго остается хрустящей. И еще что важно, холодный хлеб очень легко надрезать, а если ему дать постоять, то разрезы лучше раскроются и в духовке он точно сильно не порвется, если только чуточку. Но это уже зависит насколько хорошо расстоялось.
Олина, я вот на этот ржаной от Пьера Нури смотрю-смотрю, но не решаюсь Ты вымешивала его миксером? Я боюсь, что вручную мне до клейковины его не вымесить. ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) |
Яночка, ой, как мне понравился твой способ с холодильником. Спасибо огромное!!! после холодильника любое тесто очень ароматное и вкусное. а хлеб с сухофруктами ты тоже так делала? А то я на него засмотрелась.Хочу освоить
По поводу хлебушка от Питера Нури - вымешиваю руками,не особо рьяно, но положенное время. Не знаю, вымешивается до клейковины или нет, но хлебушек получается вкусный, я не проверяла на растягивание, как у Аннушки на фото, но все равно хлеб отлично получился .Стрэч и фолд в прошлый раз делала 1 раз, а в этот раз вообще не делала. я на хлебе Тома Леонард многократно убедилась, что не влияет это на вкус, только на текстуру и то для взгляда профессионала, а я не вижу отличий. с тех пор с этой процедурой не очень усердствую.Мне нравится когда тесто спокойно подходит. но это только мое мнение, ни в коем случае его не навязываю.
![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif)