В.Редина
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/30/9340581684c2a0956c0008.jpg)
Яна
42 года
олина писал(а): |
я приспособилась оставлять опару на ночь при комнатной температуре, а не на 4 часа при 30 град - результат не хуже_ и удобнее- с утра можно ставить тесто,а то пока его дождешься- и кушать некогда |
Здорово! А я еще прислособилась с вечера хлеб на закваске часов 6-7 вечера начать делать, за три часа оно у меня почти окончательно расстаивается(т.к. там сочетание мука:закваска 50/50 - подходит быстро, но в качестве и вкусе не теряет, на мой вкус), на ночь в х-к, с утра пеку, почти не согревая. Обалденно получается, а корочка вообще умопомрачительная - долго остается хрустящей. И еще что важно, холодный хлеб очень легко надрезать, а если ему дать постоять, то разрезы лучше раскроются и в духовке он точно сильно не порвется, если только чуточку. Но это уже зависит насколько хорошо расстоялось.
Я еще про закваску читала, что можно даже ее делать с применением обычных дрожжей, все равно при возникновении молочнокислого брожения хлебопекарные дрожжи вымрут, а останутся дикие и мкб
![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif)
Но я так не делела, т.к. у меня неплохо получается и закваска спонтанного брожения на воде по Аниному рецепту делала ржаную, а еще делала по Мишиному пшеничную
Олина, я вот на этот ржаной от Пьера Нури смотрю-смотрю, но не решаюсь
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif)
Ты вымешивала его миксером? Я боюсь, что вручную мне до клейковины его не вымесить.
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)