Болталка для хлебопёков

В.Редина

Яна

42 года

zyka писал(а):

Я вообще жирное не ем, но что-то не худею - видать выпечкой восполняю

Люда, ну тебе значит, некуда худетьSmile Разве плохо быть в оптимальном весе Wink А то я тоже боюсь - начнешь раскачивать эти "качели" - худеть - толстеть, потом сведешь организм с ума и он начнет вес набирать в отместку girl_haha girl_haha girl_haha
zyka писал(а):
Объясните мне пожалуйста, что это значит я миксер не использую - жалко, замешиваю деревянной штукой типа толстой лопатки (не знаю как называется) с силой минут 15-20 как в рецепте для рук указано.

У Людмилы -marianna-aga(http://mariana-aga.livejournal.com/118132.html) в журнале есть интересная статья на тему развития клейковины, ее конечно критиковали некоторые товарищи за примитивность суждений wacko1 , она в целом она на пальцах объясняет, как развить клейковину вымешиванием и другими способами. По-простому, в пшеничном хлебе бывает необходимость вымесить до "глютенового окошка", в рецепте как раз этого хлеба от П.Нури в Анином блоге и показано, что если растянуть тесто, то образуется как бы слюдяное окошко, это признак хорошо развитой клейковины. Но в ржаном хлебе практически нет клейковины, поэтому это неактуально Wink

 
20 Май 2010 17:50

Страница 16 из 1000