В.Редина
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/30/9340581684c2a0956c0008.jpg)
Яна
42 года
zyka писал(а): |
Я вообще жирное не ем, но что-то не худею - видать выпечкой восполняю
|
Люда, ну тебе значит, некуда худеть
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif)
Разве плохо быть в оптимальном весе
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
А то я тоже боюсь - начнешь раскачивать эти "качели" - худеть - толстеть, потом сведешь организм с ума и он начнет вес набирать в отместку
zyka писал(а): |
Объясните мне пожалуйста, что это значит я миксер не использую - жалко, замешиваю деревянной штукой типа толстой лопатки (не знаю как называется) с силой минут 15-20 как в рецепте для рук указано. |
У Людмилы -marianna-aga(http://mariana-aga.livejournal.com/118132.html) в журнале есть интересная статья на тему развития клейковины, ее конечно критиковали некоторые товарищи за примитивность суждений
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)
, она в целом она на пальцах объясняет, как развить клейковину вымешиванием и другими способами. По-простому, в пшеничном хлебе бывает необходимость вымесить до "глютенового окошка", в рецепте как раз этого хлеба от П.Нури в Анином блоге и показано, что если растянуть тесто, то образуется как бы слюдяное окошко, это признак хорошо развитой клейковины. Но в ржаном хлебе практически нет клейковины, поэтому это неактуально
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)