Ириshа
Ирина
Красноярск
elay
Леночка, молоко могло свернуться по двум причинам, либо оно уже начало подкисать, либо не доглядели и желатиновая смесь начала кипеть. Ее ни в коем случае нельзя кипятить, иначе желатин теряет свои желирующие свойства, возможно поэтому крем плохо застывал.
elay писал(а): |
все остались довольны |
а это главное!
еще раз СПАСИБО, что решились на тортик!
Ocean
Привет, Анюта! Очень приятно, что выбор пал на этот тортик!
Ocean писал(а): |
И соотвественно появился ряд вопросов: какой диаметр формы по рецепту, желатин нужно именно в молоке замачивать и распукать? |
форма диаметром 26см, желатин замачивать и распускать в любой жидкости - молоко, сливки, вода, сок...
Ocean писал(а): |
просто я вот думаю, 100мл. это наверное мало для пачки желатина, я в последний раз когда готовила распускала желатин в 250мл. воды как на упаковке написано |
Анют, не сомневайся
, делай все строго по рецепту
Жидкости достаточно, желатиновая смесь будет густой, но при "распускании" проблем не будет.
УДАЧИ, Анюта!