Сообщение |
Автор |
15 Май 2010 13:05
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
elay писал(а): | пойду еще попробую |
Леночка, делайте тогда уж проверенный, чтобы не разочаровываться!  И вам спасибо за попытку!
|
15 Май 2010 23:34
|
Мама маленького чуда
39 лет
|
Ириша, докладываю, торт получился просто изумительным  , несмотря на нераспущенный желатин. Когда пробовала крем вчера, частички желатина ощущались, к сегодняшнему дню все растворились  !!! Гости не поверили, что торт сделала сама. Спорили, что покупной
|
15 Май 2010 23:49
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
Мама маленького чуда писал(а): | Ириша, докладываю, торт получился просто изумительным , несмотря на нераспущенный желатин. Когда пробовала крем вчера, частички желатина ощущались, к сегодняшнему дню все растворились |  Ой, ты не представляешь, как я рада!!!!  переживания были напрасны! Мама маленького чуда писал(а): | Гости не поверили, что торт сделала сама. Спорили, что покупной |  Уф, отлегло! ЗдОрово, что все получилось!
|
16 Май 2010 0:38
|
Мама маленького чуда
39 лет
|
|
16 Май 2010 21:18
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
|
19 Май 2010 4:17
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
спасибо.второй бисквит получился,хотя и первый можно было оставить,просто он был поплотнее.наверно виновата духовка,очень часто поднявшееся изделие потом оседает.торт получился вкусным,правда молоко в желатине свернулось,и крем плохо застывал,пришлось все снять и добавить еще желатина,но на вкусе это не отразилось.а бисквитов у меня проверенных нет,всегда покупала готовые,а тут сама решилась.все остались довольны.
|
19 Май 2010 7:51
|
Ocean
 Аня
36 лет Москва
|
Ириш, привет!  Очень мне рецепт понравился этого тортика, хочу испечь отцу на день рожденья. И соотвественно появился ряд вопросов: какой диаметр формы по рецепту, желатин нужно именно в молоке замачивать и распукать? просто я вот думаю, 100мл. это наверное мало для пачки желатина, я в последний раз когда готовила распускала желатин в 250мл. воды как на упаковке написано
|
19 Май 2010 10:53
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
elay
Леночка, молоко могло свернуться по двум причинам, либо оно уже начало подкисать, либо не доглядели и желатиновая смесь начала кипеть. Ее ни в коем случае нельзя кипятить, иначе желатин теряет свои желирующие свойства, возможно поэтому крем плохо застывал. elay писал(а): | все остались довольны |
а это главное!  еще раз СПАСИБО, что решились на тортик!
Ocean
Привет, Анюта! Очень приятно, что выбор пал на этот тортик! Ocean писал(а): | И соотвественно появился ряд вопросов: какой диаметр формы по рецепту, желатин нужно именно в молоке замачивать и распукать? |
форма диаметром 26см, желатин замачивать и распускать в любой жидкости - молоко, сливки, вода, сок...
Ocean писал(а): | просто я вот думаю, 100мл. это наверное мало для пачки желатина, я в последний раз когда готовила распускала желатин в 250мл. воды как на упаковке написано |
Анют, не сомневайся  , делай все строго по рецепту  Жидкости достаточно, желатиновая смесь будет густой, но при "распускании" проблем не будет.
УДАЧИ, Анюта!
|
19 Май 2010 13:08
|
Ocean
 Аня
36 лет Москва
|
Усё тогда  Через 2,5 недели с меня отчет
|
19 Май 2010 15:22
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
молоко свернулось еще до того как я поставила распускать желатин,пришлось потом через сито отцедить.я еще думаю желатин плохой был,потому что другая порция желатина была гораздо гуще после разбухания.
|
19 Май 2010 21:34
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
Ocean
Анюта, буду ждать с нетерпением!!!  УДАЧИ в приготовлении!  Вкусного тортика и легкой работы с ним!
elay
Леночка, я тоже пока нашла хороший желатин, не один тортик попортила. Теперь пользуюсь только одной маркой!
|
24 Май 2010 2:07
|
Динарчик
44 года Украина-Харьков
|
Добрый вечер!!!!! Моей дочурке завтра исполняется 3 года!!!! Прочитав восхищенные отзывы о вашем торте решила его приготовить....в процессе приготовления трудностей не возникло....торт стоит в холодильнике...завтра будем пробовать...
|
24 Май 2010 17:16
|
Башенка
 Карина
46 лет Париж
|
Ириша, подскажи, пожалуйста про желе. Когда его разводишь, то жидкость эту считаешь? Т.е. я когда вижу в рецепте в 100 г молока имеется ввиду развести в небольшом кол-ве жидкости а потом плюсом 100г молока?И какие пропорции этой самой жидкости на вес желатина? Я всегда на глаз делаю, но тут ответственное мероприятие, надо чтоб уж наверняка торт вышел.
Про заливку- правильно я поняла, что ты на 250 г жидкости разводила. А желатина сколько(думаю, спец. заливку рядом с домом не найду)?
И про начинку. У нас есть Филадельфия и Маскарпоне. Чем лучше из них заменить творог?
Извини, если заставляю повторяться- у меня инет сейяча очень долгий и все странички нереально пролистать к сроку.
|
24 Май 2010 19:05
|
Юлико
 Юлия
45 лет Нижневартовск
|
Ириша, твой торт просто супер! Делала раз 6, если не больше, с каждым разом получается все лучше и лучше! Никто не верит что сама делала! Вкус отличный похоже на мороженное, а какой бисквит - это супер! Правда всегда делаю с даноновскими творожками, без них не пробовала. Молодец! Спасибо за такой чудесный рецепт!!!
|
24 Май 2010 22:09
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
Динарчик писал(а): | Добрый вечер!!!!! Моей дочурке завтра исполняется 3 года!!!! Прочитав восхищенные отзывы о вашем торте решила его приготовить....в процессе приготовления трудностей не возникло....торт стоит в холодильнике...завтра будем пробовать... |
Динарочка, СПАСИБО за выбор тортика!!!  Очень приятно, что в работе торт порадовал, надеюсь, что и вкус не разочарует!  Доченьку с Днем Рождения!  Жду с нетерпением вашего мнения о тортике!
*************************************************************
Башенка писал(а): | Ириша, подскажи, пожалуйста про желе. Когда его разводишь, то жидкость эту считаешь? Т.е. я когда вижу в рецепте в 100 г молока имеется ввиду развести в небольшом кол-ве жидкости а потом плюсом 100г молока? |
Карина, как написано в рецепте, так и разводи
Ириshа писал(а): | 1 пакетик желатина (20г) + 100г молока для заливки желатина |
т.е. разводите желатин в 100г молока, без добавления другой жидкости Башенка писал(а): | И какие пропорции этой самой жидкости на вес желатина? |
Кариночка, сейчас дома желатина нету, боюсь ошибиться, но где-то на 1л жидкости Башенка писал(а): | Я всегда на глаз делаю, но тут ответственное мероприятие, надо чтоб уж наверняка торт вышел. |
работай как привыкла  , все получится! Башенка писал(а): | Про заливку- правильно я поняла, что ты на 250 г жидкости разводила. А желатина сколько(думаю, спец. заливку рядом с домом не найду)? |
1ч.л. хватит, вот я цитату скопировала, уже раньше отвечала: Ириshа писал(а): | 1ч.л. желатина залить 2-3 ст.л. воды, дать набухнуть минут 30-40, затем распустить на водяной бане.
Разогреть 200г-250 сока и 2 ст.л. сахара, влить желатин. Все хорошо перемешать. только не заливай торт горячей смесью, дай остыть, а то все поплывет... |
Ириshа писал(а): | заливать желе в несколько приемов: часть желе залить на фрукты (чтобы покрылись неполностью) - в холодильник на время, опять залить - и снова в холодильник.... |
Башенка писал(а): | И про начинку. У нас есть Филадельфия и Маскарпоне. Чем лучше из них заменить творог? |
без разницы: и с тем, и с другим будет вкусно!
Кариночка, желаю УДАЧИ в приготовлении и вкусного тортика!!!
*************************************************************
Юлико писал(а): | Ириша, твой торт просто супер! Делала раз 6, если не больше, с каждым разом получается все лучше и лучше! Никто не верит что сама делала! Вкус отличный похоже на мороженное, а какой бисквит - это супер! Правда всегда делаю с даноновскими творожками, без них не пробовала. Молодец! Спасибо за такой чудесный рецепт!!! |
Юленька!  Ой, как приятно, что рецепт прижился и тортик полюбился!!!  Готовь на ЗДОРОВЬЕ!!!! И СПАСИБО за такие приятнейшие слова!!!!
|
24 Май 2010 23:06
|
полесье
 елена
Ростов-на-Дону
|
|
24 Май 2010 23:09
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
полесье
Лена,какое чудо!!!
а как ты заливала желе? поподробнее пжлста расскажи-в каких формах делала?
|
24 Май 2010 23:12
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
|
24 Май 2010 23:25
|
полесье
 елена
Ростов-на-Дону
|
еленка писал(а): | а как ты заливала желе? поподробнее пжлста расскажи-в каких формах делала? |
Ленусик,спасибо за похвалюшки!!1Приятно!  Девочки,все очень просто!!!Идея во мне ну очень давно такая сидела и не только по пироженым,но и ядля салатов порционных.Есть такие кулинарные кольца продаются они в метро,ну дорогие зараза 6 штук около2000тыс.  А тут Светик-Ланит,выствила как-то рецепт салата,и пишет что порезала пластиковую бутылку на кольца и ....Я за это ухватилась  .И спекла бисквит,потом кольцом от бутылки вырезала кругляшки,застелила пленкой пишевой вложила бисквит,залила кремом и получилось.прекрасно все вышло,а потом клубнику и быстрожелирующее для торта и УСе.
Ириshа
Спасибо моя лапочка!!!.  Ты не поверишь.у меня просто выходной ляяялллляяяяял
|
24 Май 2010 23:28
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
полесье
Лена,спасибо!!! как гениально!!!
|
24 Май 2010 23:30
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
полесье писал(а): | А тут Светик-Ланит,выствила как-то рецепт салата,и пишет что порезала пластиковую бутылку на кольца и ....Я за это ухватилась |
Хваткая ты моя!  шедеврально получилось! полесье писал(а): | Ты не поверишь.у меня просто выходной ляяялллляяяяял |
да шо вы гАвАрите?
|
24 Май 2010 23:42
|
Башенка
 Карина
46 лет Париж
|
Ириша, спасибо за ответы. Так мне все по полочкам разложила
|
25 Май 2010 0:08
|
svetlana-sp
 Светлана
58 лет Россия, Донское, Оренбургская область
|
полесье писал(а): | мои пироженки |
Ленуся, какую  красоту испекла!!! Сказочные  пироженки!
|
25 Май 2010 0:32
|
полесье
 елена
Ростов-на-Дону
|
|
25 Май 2010 9:16
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
полесье писал(а): | А тут Светик-Ланит,выствила как-то рецепт салата,и пишет что порезала пластиковую бутылку на кольца и ....Я за это ухватилась |
Что-то мне это напоминает - бабка за дедку.... Ленуська за Светуську, а потом и мы прицепом
Пироженки и идея - СУПЕР!!!
Ириш, а я тебе говорила, что ради этого тортика уже и форму купила и желе для тортов? Лежит в первейших закладочках вместе с Санькиным медовиком.
|