Нежный сливочно-творожный торт
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Май 2010 13:05
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
|
15 Май 2010 23:34
|
Мама маленького чуда
39 лет |
|||||||||||||||||||
|
Ириша, докладываю, торт получился просто изумительным
, несмотря на нераспущенный желатин. Когда пробовала крем вчера, частички желатина ощущались, к сегодняшнему дню все растворились !!! Гости не поверили, что торт сделала сама. Спорили, что покупной |
||||||||||||||||||||
|
15 Май 2010 23:49
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||
Ой, ты не представляешь, как я рада!!!! переживания были напрасны!
Уф, отлегло! ЗдОрово, что все получилось! |
||||||||||||||||||||
|
16 Май 2010 0:38
|
Мама маленького чуда
39 лет |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
|
16 Май 2010 21:18
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||
|
Мама маленького чуда
|
||||||||||||||||||||
|
19 Май 2010 4:17
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
|
спасибо.второй бисквит получился,хотя и первый можно было оставить,просто он был поплотнее.наверно виновата духовка,очень часто поднявшееся изделие потом оседает.торт получился вкусным,правда молоко в желатине свернулось,и крем плохо застывал,пришлось все снять и добавить еще желатина,но на вкусе это не отразилось.а бисквитов у меня проверенных нет,всегда покупала готовые,а тут сама решилась.все остались довольны.
|
||||||||||||||||||||
|
19 Май 2010 7:51
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||||||||
|
Ириш, привет!
Очень мне рецепт понравился этого тортика, хочу испечь отцу на день рожденья. И соотвественно появился ряд вопросов: какой диаметр формы по рецепту, желатин нужно именно в молоке замачивать и распукать? просто я вот думаю, 100мл. это наверное мало для пачки желатина, я в последний раз когда готовила распускала желатин в 250мл. воды как на упаковке написано |
||||||||||||||||||||
|
19 Май 2010 10:53
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||
|
elay
Леночка, молоко могло свернуться по двум причинам, либо оно уже начало подкисать, либо не доглядели и желатиновая смесь начала кипеть. Ее ни в коем случае нельзя кипятить, иначе желатин теряет свои желирующие свойства, возможно поэтому крем плохо застывал.
еще раз СПАСИБО, что решились на тортик!
Ocean Привет, Анюта! Очень приятно, что выбор пал на этот тортик!
, делай все строго по рецепту Жидкости достаточно, желатиновая смесь будет густой, но при "распускании" проблем не будет.
УДАЧИ, Анюта! |
||||||||||||||||||||
|
19 Май 2010 13:08
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||||||||
|
Усё тогда
Через 2,5 недели с меня отчет |
||||||||||||||||||||
|
19 Май 2010 15:22
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
|
молоко свернулось еще до того как я поставила распускать желатин,пришлось потом через сито отцедить.я еще думаю желатин плохой был,потому что другая порция желатина была гораздо гуще после разбухания.
|
||||||||||||||||||||
|
19 Май 2010 21:34
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||
|
Ocean
Анюта, буду ждать с нетерпением!!! УДАЧИ в приготовлении! Вкусного тортика и легкой работы с ним!
elay Леночка, я тоже пока нашла хороший желатин, не один тортик попортила. Теперь пользуюсь только одной маркой! |
||||||||||||||||||||
|
24 Май 2010 2:07
|
Динарчик
Динара 44 года Украина-Харьков |
|||||||||||||||||||
|
Добрый вечер!!!!! Моей дочурке завтра исполняется 3 года!!!! Прочитав восхищенные отзывы о вашем торте решила его приготовить....в процессе приготовления трудностей не возникло....торт стоит в холодильнике...завтра будем пробовать...
|
||||||||||||||||||||
|
24 Май 2010 17:16
|
Башенка
47 лет Париж |
|||||||||||||||||||
|
Ириша, подскажи, пожалуйста про желе. Когда его разводишь, то жидкость эту считаешь? Т.е. я когда вижу в рецепте в 100 г молока имеется ввиду развести в небольшом кол-ве жидкости а потом плюсом 100г молока?И какие пропорции этой самой жидкости на вес желатина? Я всегда на глаз делаю, но тут ответственное мероприятие, надо чтоб уж наверняка торт вышел.
Про заливку- правильно я поняла, что ты на 250 г жидкости разводила. А желатина сколько(думаю, спец. заливку рядом с домом не найду)? И про начинку. У нас есть Филадельфия и Маскарпоне. Чем лучше из них заменить творог? Извини, если заставляю повторяться- у меня инет сейяча очень долгий и все странички нереально пролистать к сроку. |
||||||||||||||||||||
|
24 Май 2010 19:05
|
Юлико
45 лет Нижневартовск |
|||||||||||||||||||
|
Ириша, твой торт просто супер! Делала раз 6, если не больше, с каждым разом получается все лучше и лучше! Никто не верит что сама делала! Вкус отличный похоже на мороженное, а какой бисквит - это супер! Правда всегда делаю с даноновскими творожками, без них не пробовала. Молодец! Спасибо за такой чудесный рецепт!!!
|
||||||||||||||||||||
|
24 Май 2010 22:09
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||
Очень приятно, что в работе торт порадовал, надеюсь, что и вкус не разочарует! Доченьку с Днем Рождения! Жду с нетерпением вашего мнения о тортике!
*************************************************************
, все получится!
Кариночка, желаю УДАЧИ в приготовлении и вкусного тортика!!! *************************************************************
Ой, как приятно, что рецепт прижился и тортик полюбился!!! Готовь на ЗДОРОВЬЕ!!!! И СПАСИБО за такие приятнейшие слова!!!! |
||||||||||||||||||||
|
24 Май 2010 23:06
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||
|
24 Май 2010 23:09
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||||
|
полесье
Лена,какое чудо!!!
а как ты заливала желе? поподробнее пжлста расскажи-в каких формах делала? |
||||||||||||||||||||
|
24 Май 2010 23:12
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||
А вот как же мне угоститься , ну никак не подступиться
Ленуська, КАК КРАСИВО!!!! Колись, по какому поводу делала?
|
||||||||||||||||||||
|
24 Май 2010 23:25
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||
Ленусик,спасибо за похвалюшки!!1Приятно! Девочки,все очень просто!!!Идея во мне ну очень давно такая сидела и не только по пироженым,но и ядля салатов порционных.Есть такие кулинарные кольца продаются они в метро,ну дорогие зараза 6 штук около2000тыс. А тут Светик-Ланит,выствила как-то рецепт салата,и пишет что порезала пластиковую бутылку на кольца и ....Я за это ухватилась .И спекла бисквит,потом кольцом от бутылки вырезала кругляшки,застелила пленкой пишевой вложила бисквит,залила кремом и получилось.прекрасно все вышло,а потом клубнику и быстрожелирующее для торта и УСе.
Ириshа Спасибо моя лапочка!!!. Ты не поверишь.у меня просто выходной ляяялллляяяяял |
||||||||||||||||||||
|
24 Май 2010 23:28
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||||
|
полесье
Лена,спасибо!!! как гениально!!! |
||||||||||||||||||||
|
24 Май 2010 23:30
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||
шедеврально получилось!
|
||||||||||||||||||||
|
24 Май 2010 23:42
|
Башенка
47 лет Париж |
|||||||||||||||||||
|
Ириша, спасибо за ответы. Так мне все по полочкам разложила
|
||||||||||||||||||||
|
25 Май 2010 0:08
|
svetlana-sp
58 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||||||||||
Ленуся, какую красоту испекла!!! Сказочные пироженки! |
||||||||||||||||||||
|
25 Май 2010 0:32
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||
|
svetlana-sp
Ой Светик,спасибо,прямо неудобно !!! |
||||||||||||||||||||
|
25 Май 2010 9:16
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Что-то мне это напоминает - бабка за дедку.... Ленуська за Светуську, а потом и мы прицепом
Пироженки и идея - СУПЕР!!! Ириш, а я тебе говорила, что ради этого тортика уже и форму купила и желе для тортов? Лежит в первейших закладочках вместе с Санькиным медовиком. |
, несмотря на нераспущенный желатин. Когда пробовала крем вчера, частички желатина ощущались, к сегодняшнему дню все растворились
!!! Гости не поверили, что торт сделала сама. Спорили, что покупной
Очень мне рецепт понравился этого тортика, хочу испечь отцу на день рожденья. И соотвественно появился ряд вопросов: какой диаметр формы по рецепту, желатин нужно именно в молоке замачивать и распукать? просто я вот думаю, 100мл. это наверное мало для пачки желатина, я в последний раз когда готовила распускала желатин в 250мл. воды как на упаковке написано
Жидкости достаточно, желатиновая смесь будет густой, но при "распускании" проблем не будет.
Доченьку с Днем Рождения!
Жду с нетерпением вашего мнения о тортике!
, все получится!
Ой, как приятно, что рецепт прижился и тортик полюбился!!!
.И угощайся


пироженки!