Нежный сливочно-творожный торт
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Май 2010 13:05
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
15 Май 2010 23:34
|
Мама маленького чуда
38 лет |
|||||||||||||||||||
Ириша, докладываю, торт получился просто изумительным , несмотря на нераспущенный желатин. Когда пробовала крем вчера, частички желатина ощущались, к сегодняшнему дню все растворились !!! Гости не поверили, что торт сделала сама. Спорили, что покупной
|
||||||||||||||||||||
15 Май 2010 23:49
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
16 Май 2010 0:38
|
Мама маленького чуда
38 лет |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
16 Май 2010 21:18
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||
Мама маленького чуда
|
||||||||||||||||||||
19 Май 2010 4:17
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
спасибо.второй бисквит получился,хотя и первый можно было оставить,просто он был поплотнее.наверно виновата духовка,очень часто поднявшееся изделие потом оседает.торт получился вкусным,правда молоко в желатине свернулось,и крем плохо застывал,пришлось все снять и добавить еще желатина,но на вкусе это не отразилось.а бисквитов у меня проверенных нет,всегда покупала готовые,а тут сама решилась.все остались довольны.
|
||||||||||||||||||||
19 Май 2010 7:51
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Ириш, привет! Очень мне рецепт понравился этого тортика, хочу испечь отцу на день рожденья. И соотвественно появился ряд вопросов: какой диаметр формы по рецепту, желатин нужно именно в молоке замачивать и распукать? просто я вот думаю, 100мл. это наверное мало для пачки желатина, я в последний раз когда готовила распускала желатин в 250мл. воды как на упаковке написано
|
||||||||||||||||||||
19 Май 2010 10:53
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||
elay
Леночка, молоко могло свернуться по двум причинам, либо оно уже начало подкисать, либо не доглядели и желатиновая смесь начала кипеть. Ее ни в коем случае нельзя кипятить, иначе желатин теряет свои желирующие свойства, возможно поэтому крем плохо застывал.
Ocean Привет, Анюта! Очень приятно, что выбор пал на этот тортик!
УДАЧИ, Анюта! |
||||||||||||||||||||
19 Май 2010 13:08
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Усё тогда Через 2,5 недели с меня отчет
|
||||||||||||||||||||
19 Май 2010 15:22
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
молоко свернулось еще до того как я поставила распускать желатин,пришлось потом через сито отцедить.я еще думаю желатин плохой был,потому что другая порция желатина была гораздо гуще после разбухания.
|
||||||||||||||||||||
19 Май 2010 21:34
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||
Ocean
Анюта, буду ждать с нетерпением!!! УДАЧИ в приготовлении! Вкусного тортика и легкой работы с ним! elay Леночка, я тоже пока нашла хороший желатин, не один тортик попортила. Теперь пользуюсь только одной маркой! |
||||||||||||||||||||
24 Май 2010 2:07
|
Динарчик
Динара 44 года Украина-Харьков |
|||||||||||||||||||
Добрый вечер!!!!! Моей дочурке завтра исполняется 3 года!!!! Прочитав восхищенные отзывы о вашем торте решила его приготовить....в процессе приготовления трудностей не возникло....торт стоит в холодильнике...завтра будем пробовать...
|
||||||||||||||||||||
24 Май 2010 17:16
|
Башенка
46 лет Париж |
|||||||||||||||||||
Ириша, подскажи, пожалуйста про желе. Когда его разводишь, то жидкость эту считаешь? Т.е. я когда вижу в рецепте в 100 г молока имеется ввиду развести в небольшом кол-ве жидкости а потом плюсом 100г молока?И какие пропорции этой самой жидкости на вес желатина? Я всегда на глаз делаю, но тут ответственное мероприятие, надо чтоб уж наверняка торт вышел.
Про заливку- правильно я поняла, что ты на 250 г жидкости разводила. А желатина сколько(думаю, спец. заливку рядом с домом не найду)? И про начинку. У нас есть Филадельфия и Маскарпоне. Чем лучше из них заменить творог? Извини, если заставляю повторяться- у меня инет сейяча очень долгий и все странички нереально пролистать к сроку. |
||||||||||||||||||||
24 Май 2010 19:05
|
Юлико
44 года Нижневартовск |
|||||||||||||||||||
Ириша, твой торт просто супер! Делала раз 6, если не больше, с каждым разом получается все лучше и лучше! Никто не верит что сама делала! Вкус отличный похоже на мороженное, а какой бисквит - это супер! Правда всегда делаю с даноновскими творожками, без них не пробовала. Молодец! Спасибо за такой чудесный рецепт!!!
|
||||||||||||||||||||
24 Май 2010 22:09
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||
Кариночка, желаю УДАЧИ в приготовлении и вкусного тортика!!! *************************************************************
|
||||||||||||||||||||
24 Май 2010 23:06
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||
24 Май 2010 23:09
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||||
полесье
Лена,какое чудо!!! а как ты заливала желе? поподробнее пжлста расскажи-в каких формах делала? |
||||||||||||||||||||
24 Май 2010 23:12
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||
Ленуська, КАК КРАСИВО!!!! Колись, по какому поводу делала?
|
||||||||||||||||||||
24 Май 2010 23:25
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||
Ленусик,спасибо за похвалюшки!!1Приятно! Девочки,все очень просто!!!Идея во мне ну очень давно такая сидела и не только по пироженым,но и ядля салатов порционных.Есть такие кулинарные кольца продаются они в метро,ну дорогие зараза 6 штук около2000тыс. А тут Светик-Ланит,выствила как-то рецепт салата,и пишет что порезала пластиковую бутылку на кольца и ....Я за это ухватилась .И спекла бисквит,потом кольцом от бутылки вырезала кругляшки,застелила пленкой пишевой вложила бисквит,залила кремом и получилось.прекрасно все вышло,а потом клубнику и быстрожелирующее для торта и УСе. Ириshа Спасибо моя лапочка!!!. Ты не поверишь.у меня просто выходной ляяялллляяяяял |
||||||||||||||||||||
24 Май 2010 23:28
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||||
полесье
Лена,спасибо!!! как гениально!!! |
||||||||||||||||||||
24 Май 2010 23:30
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
24 Май 2010 23:42
|
Башенка
46 лет Париж |
|||||||||||||||||||
Ириша, спасибо за ответы. Так мне все по полочкам разложила
|
||||||||||||||||||||
25 Май 2010 0:08
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||||||||||
Ленуся, какую красоту испекла!!! Сказочные пироженки! |
||||||||||||||||||||
25 Май 2010 0:32
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||
svetlana-sp
Ой Светик,спасибо,прямо неудобно !!! |
||||||||||||||||||||
25 Май 2010 9:16
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Что-то мне это напоминает - бабка за дедку.... Ленуська за Светуську, а потом и мы прицепом Пироженки и идея - СУПЕР!!! Ириш, а я тебе говорила, что ради этого тортика уже и форму купила и желе для тортов? Лежит в первейших закладочках вместе с Санькиным медовиком. |