Ириshа
Ирина
Красноярск
Динарчик писал(а): |
Добрый вечер!!!!! Моей дочурке завтра исполняется 3 года!!!! Прочитав восхищенные отзывы о вашем торте решила его приготовить....в процессе приготовления трудностей не возникло....торт стоит в холодильнике...завтра будем пробовать... |
Динарочка, СПАСИБО за выбор тортика!!!
Очень приятно, что в работе торт порадовал, надеюсь, что и вкус не разочарует!
Доченьку с Днем Рождения!
Жду с нетерпением вашего мнения о тортике!
*************************************************************
Башенка писал(а): |
Ириша, подскажи, пожалуйста про желе. Когда его разводишь, то жидкость эту считаешь? Т.е. я когда вижу в рецепте в 100 г молока имеется ввиду развести в небольшом кол-ве жидкости а потом плюсом 100г молока? |
Карина, как написано в рецепте, так и разводи
Ириshа писал(а): |
1 пакетик желатина (20г) + 100г молока для заливки желатина |
т.е. разводите желатин в 100г молока, без добавления другой жидкости
Башенка писал(а): |
И какие пропорции этой самой жидкости на вес желатина? |
Кариночка, сейчас дома желатина нету, боюсь ошибиться, но где-то на 1л жидкости
Башенка писал(а): |
Я всегда на глаз делаю, но тут ответственное мероприятие, надо чтоб уж наверняка торт вышел. |
работай как привыкла
, все получится!
Башенка писал(а): |
Про заливку- правильно я поняла, что ты на 250 г жидкости разводила. А желатина сколько(думаю, спец. заливку рядом с домом не найду)? |
1ч.л. хватит, вот я цитату скопировала, уже раньше отвечала:
Ириshа писал(а): |
1ч.л. желатина залить 2-3 ст.л. воды, дать набухнуть минут 30-40, затем распустить на водяной бане.
Разогреть 200г-250 сока и 2 ст.л. сахара, влить желатин. Все хорошо перемешать. только не заливай торт горячей смесью, дай остыть, а то все поплывет... |
Ириshа писал(а): |
заливать желе в несколько приемов: часть желе залить на фрукты (чтобы покрылись неполностью) - в холодильник на время, опять залить - и снова в холодильник.... |
Башенка писал(а): |
И про начинку. У нас есть Филадельфия и Маскарпоне. Чем лучше из них заменить творог? |
без разницы: и с тем, и с другим будет вкусно!
Кариночка, желаю УДАЧИ в приготовлении и вкусного тортика!!!
*************************************************************
Юлико писал(а): |
Ириша, твой торт просто супер! Делала раз 6, если не больше, с каждым разом получается все лучше и лучше! Никто не верит что сама делала! Вкус отличный похоже на мороженное, а какой бисквит - это супер! Правда всегда делаю с даноновскими творожками, без них не пробовала. Молодец! Спасибо за такой чудесный рецепт!!! |
Юленька!
Ой, как приятно, что рецепт прижился и тортик полюбился!!!
Готовь на ЗДОРОВЬЕ!!!! И СПАСИБО за такие приятнейшие слова!!!!