Нежный сливочно-творожный торт
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Июл 2009 0:09
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
|
Эх ... жаль, что все подходящие названия для этого тортика разобрали ....
Этот торт я преподнесла мужу на День Рождения. Празднования мы перенесли на выходные, но чтобы как-то обозначить праздничное настроение и сделать приятное любимому человеку, я состряпала этот нежнейший тортик. Мужу понравилось
Рецепт бисквита взят из "Лизы. Лучшие рецепты" за 1996 год ( мой первый кулинарный журнал ...). Остальное моя импровизация.
Необходимые продукты: Для бисквитного коржа: 3 яйца 50г сахара 1 упаковка ванильного сахара 1 ч.л. лимонного сока 75г муки ½ ч.л. разрыхлителя Для начинки: 200г творога + 150г творожного сыра типа "Альметте без добавок" (можно готовить полностью из творожного сыра, тогда суфле будет нежнее. Так же можно взять творожки мягкие типа "Данисимо", но не воздушные!!! ) 300-350г сливок (33-35%) 3 ст.л. лимонного сока 4-5 ст.л. сахара (пробуйте по вкусу) 1 пакетик желатина (15-20г) + 100г молока для заливки желатина Для украшения: Фрукты (ягоды) – любые (по сезону и желанию). Если использовать замороженные или консервированные – хорошо слить жидкость. Бесцветное желе для торта (или можно зажелировать яблочный или виноградный сок) Готовим бисквит: Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену и отставить. Желтки взбить в пену, добавив 2 ст.л. горячей воды. Постепенно добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать до тех пор, пока не образуется светлая масса. Добавить лимонный сок. Выложить в массу взбитые белки и осторожно перемешать венчиком. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на полученную смесь. Все перемешать. Духовку нагреть до 200 градусов. Форму для торта выложить бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто, разровнять и выпекать в течение 8 минут. Готовый бисквит остудить в форме. Бисквит получается ровненьким, не вздувается. Очень воздушный, легкий и нежный. Пропитывать его не надо! Начинка: Желатин залить для набухания. Через 30-40 минут распустить. Дать немного остыть (минут 5). Взбить в миксере творог, творожный сыр, сахар, лимонный сок. Добавляем сливки. Продолжая взбивать, вводим растворенный желатин. В разъемную форму с бортиками положить корж. Я еще прокладываю бортики пленкой. Выложить начинку, разровнять. Отправляем на пару часов в холодильник. Украшаем: Подготовленные фрукты и (или) ягоды выкладываем на сливочно-творожный слой (он не должен застыть окончательно, чтобы можно было фрукты чуть-чуть «притопить») и заливаем желе, согласно инструкции на пакетике. Поставить торт на ночь в холодильник для полного застывания. Осторожно снять бортики. В принципе, в таком виде торт уже готов для использования по назначению. Но если есть желание, можно обмазать бока взбитыми сливками и украсить крошкой. Торт очень легкий и нежный, и, конечно же, вкусный! Можно попробовать и другие вариации творожной начинки http://forum.say7.info/topic16531.html Приятного аппетита!
14.02.2010 а этот тортик я делала на День св.Валентина
(начинка из творожного сыра и творожка "Даниссимо клубничный") |
||||||
|
30 Июл 2009 1:17
|
olgavb73
52 года Москва |
|||||
|
Ириshа Красота!
|
||||||
|
30 Июл 2009 1:26
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||
|
Ирочка, красота - глаз не отвести !!!
Замечательный рецепт и исполнение великолепное !!! Браво !!!
Спасибо !!! |
||||||
|
30 Июл 2009 1:28
|
Апполинария
|
|||||
Ириша, торт - превосходный, легкий, красивый и вкусный !!!
Отличный рецепт, спасибо !!!
Супругу передавай поздравления и наилучшие пожелания .
Самое главное - свой надежный тыл, любящую жену, умницу, красавицу и хозяюшку ему нужно беречь и любить , а вы, с детками цените и уважайте Главу Семейства!
Поздравляю с именинником |
||||||
|
30 Июл 2009 1:32
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||
Вот правильно, это по-нашему! Я это называю - генеральная репетиция!!! Ириша, и у тебя она удалась на 12 с плюсом!!! Тортик - восхитительный!!!Действительно, очень нежный, очень-очень летний и даже невооруженным глазом видно, что делался для очень любимого человека!
Молодчина, Иришенька!!!
Поздравь мужа и от моего имени с Днем варенья!!! |
||||||
|
30 Июл 2009 1:50
|
Людо4ка
51 год Киев |
|||||
|
Красивенный тортик
Просто сделать его и любоваться им жалко такую красоту кушать
Спасибки за рецепт! |
||||||
|
30 Июл 2009 7:16
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
|
Ириshа
Ирочка, торт необыкновенной красоты!!!!! Слов нет, одно немое восхищение!!!! Повезло мужу!!! |
||||||
|
30 Июл 2009 8:52
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||
|
Ирина, какой шикарный тортик!
Я в восхищении! Ты- молодец! Супругу всего наилучшего! |
||||||
|
30 Июл 2009 10:44
|
мармеладка
64 года москва |
|||||
У тебя очень нежное и красивое название, молодец
Ириша! Ну ты и рукодельница
Я успеваю только читать твою наивкуснейшую информацию и мечтаю все это воплотить в жизнь
Торт шикарный
Привет и поздравления мужу |
||||||
|
30 Июл 2009 11:05
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
|
||||||
|
30 Июл 2009 11:09
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Но это еще и ооочень вкусно!
Они очень вдохновляют
Ольга |
||||||
|
30 Июл 2009 11:16
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Шлет "Спасибо"
Спасибо тебе огромное, Наточка, за твои комментарии и душевные слова! |
||||||
|
30 Июл 2009 11:53
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Мероприятия намечены на природе с шашлычками
Наташенька, спасибо! Всегда найдешь добрые слова! Когда же ты начнешь с желатином работать, трусишка
Обязательно! Спасибо большое, Натусик! |
||||||
|
30 Июл 2009 14:28
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Спасибо, Людочка!
Надо полюбоваться, скушать.... и новый состряпать
А ты его сильно не украшай , чтобы съесть без сомнений! |
||||||
|
30 Июл 2009 14:34
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Спасибо! Отличный торт для девиШников
и я того же мнения
Олечка |
||||||
|
30 Июл 2009 15:09
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
|
Ириshа
Ирочка, тортик великолепен!!! Такой воздушный, нежный, красивый!!! Как настоящие чувства! Мужу, наверное, все друзя завидуют, что у него такая жена-умница!
Отличный рецепт! Спасибо |
||||||
|
30 Июл 2009 17:38
|
Евгения
|
|||||
|
Ирочка, тортик так потрясно выглядит, просто слов нет
|
||||||
|
30 Июл 2009 19:44
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Светик, спасибо!
Светочка, если будет повод - приготовь, не пожалеешь. Ты же Спец по творожному желе
Тебе |
||||||
|
30 Июл 2009 19:55
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Спасибо!
А ты в копилочку собирай - повод все-равно будет!
Людочка, спасибо тебе, что всегда находишь для меня добрые слова! |
||||||
|
30 Июл 2009 20:02
|
Акварель
65 лет Германия,Лейпциг |
|||||
|
Тортик такой красивый!!!
Украшение любого праздничного стола!
Иришка!!! |
||||||
|
30 Июл 2009 21:28
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Я сама ему завидую
Буду рада, если рецептик пригодится! И тебе спасибо, Оксаночка, |
||||||
|
30 Июл 2009 21:31
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
|
||||||
|
30 Июл 2009 21:33
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Ирочка |
||||||
|
30 Июл 2009 23:36
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||
Думаю, что уже скоро! Ориентируемся на мою среднюю линеечку!!! Уж очень мой милый запал на твой творожно-желейный тортик!! |
||||||
|
30 Июл 2009 23:54
|
Rusja
51 год Киев, Санкт-Петербург |
|||||
|
Ириshа
Очень класснючий тортик. Я очень, очень такие люблю. Спасибо огромное за рецепт. Мужа с Днем Рождения! Всех земных благ! |

жаль, что все подходящие названия для этого тортика разобрали ....
мой первый кулинарный журнал ...). Остальное моя импровизация.
















Замечательный рецепт и исполнение великолепное !!! Браво !!!
, а вы, с детками цените и уважайте Главу Семейства!
жалко такую красоту кушать
Мероприятия намечены на природе с шашлычками
и я того же мнения