Сообщение |
Автор |
26 Сен 2009 22:16
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Sanchita
Сашенька, приношу свои извинения за задержку с ответом!
Давай, дорогая, вместе пробежимся по твоему-моему тортику. Sanchita писал(а): | Так как миксера у меня нет, я подумала, что мой блендер тоже в состоянии взбить пену... Ничего подобного (теперь знаю, что безе мне не светит ) Так как тесто получилось как.. ну в общем, никак, то пришлось добавлять муки с сахаром, до обычного бисквита. Короче, получился достаточно крепенький, крутоватенький бисквит (+наверное из-за трех яиц). |
Правило №1. Четко следовать инструкции по приготовлению.
Правило №2. Всегда следуй правилу №1. из этого следует, что просим мужа подарить нам миксер!!!!!!!
Sanchita писал(а): | Потом начинка.. либо желатин у меня такой термо-ядерный был, либо надо было сливки с еще меньшей жирностью подобрать, но этот слой уже через час стояния в холодильнике загустел так, что ни о каком притапливании фруктов речи и не шло. Соответственно, тоже не такой нежный получился, как я себе представляла |
что касается желатина, то это только методом проб и ошибок. К нему надо приноровиться, да и его свойства могут различаться, в зависимости от производителя. Значит, аргентинский желатин такой ядреный, что на указанное количество ингридиентов тебе надо будет в следующий раз уменьшить норму желатина. Sanchita писал(а): | Ну а последний этап с украшнием является достойным завершением моей комедии в трех актах
Я развела желе (собственно, как на инструкции), получилось как вода.. Ну я залила все-таки... После чего все это просто-напросто просочилось сквозь щелки в форме! И я тупо наблюдала лужу на столе Хорошо, что желатин еще остался.. Я развела снова, но уже по-другому: нагрела на водяной бане, дала приостыть... Уже получше. Вроде не протекло. Я срочно все это в морозилку! Минут через 15 переставила в холодильник. |
Саш, дай уточнение. Ты использовала быстрорастворимое десертное желе или желе для заливки торта? В первом случае, нельзя! заливать горячим желе торт, и количество воды надо уменьшить на 20-30%, чем указано в инструкции. Во втором случае, желе для тортов покрывается именно еще горячим, ложкой от цента и оно застывает моментально при комнатной температуре. В итоге ты торт поставился в морозилку, а потом удивляешься почему тебе не удалось притопить фрукты Sanchita писал(а): | Ну и уже вечером, часов в 9 того же дня мы все это и опробовали
В общем, вот: |
Вот это все выглядит просто замечательно!!!! Даже и не верится, что торт был в "реанимации". Ты умничка Ты герой Не сдалась и все довела до конца! МОЛОДЕЦ!!!! Sanchita писал(а): | Иришка, я не сдамся, сделаю потом еще раз. Только если в моих действиях было что-то неправильно, просвети, а |
что ты боец - это я уже поняла! Все твои основные ошибки мы разобрали выше Надеюсь, хоть чем то я тебе помогла. Sanchita писал(а): | И еще вопрос, сколько граммов желатина у тебя ушло на покрывающее желе? Объем я уже прочитала где-то выше - 250 мл. А то у меня с тем же объемом как-то и желатин тоже получился крутнячком. |
Я использовала бесцветное желе для торта. Если следовать инструкции, ни о каком "крутнячке" не может быть и речи
Сашенька, мой дружочек! Спасибо тебе за твои труды и героизм. Все приходит с опытом, как ты сама правильно написала Sanchita писал(а): | надо практиковаться и приноравливаться |
Удачи тебе и вкусных тортиков в дальнейшем! А я со своей стороны всегда готова прийти к тебе на помощь!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html] [/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html] [/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html] [/url]
|
27 Сен 2009 0:02
|
Sanchita
Александра
|
Ириshа писал(а): | Правило №1. Четко следовать инструкции по приготовлению. |
Ага, уже поняла
Ириshа писал(а): | просим мужа подарить нам миксер!!!!!!! |
Уже попросили
Ириshа писал(а): | что касается желатина, то это только методом проб и ошибок |
Да уж, точно, будем искать подходящий нашим запросам.
Ириshа писал(а): | Саш, дай уточнение. Ты использовала быстрорастворимое десертное желе или желе для заливки торта? |
Специального для тортов я не нашла, поэтому, естественно, пришлось купить обычное десертное. Только я непросто количество жидкости уменьшила, я высчитала пропорции в соотношении "желе - вода". А желатин видимо не надо было уменьшать в первый раз. И первоначально он у меня не был горячим, потому что по инструкции сначала разводится горячей, а потом холодной водой. Во второй раз я заливала тоже не горячим, а скорее теплым желе, и пока заливала, оно еще приостывало.
Ириshа писал(а): | В итоге ты торт поставился в морозилку, а потом удивляешься почему тебе не удалось притопить фрукты |
Мое удивление относилось ко второму слою, так как желатина, видимо, было много. А в морозилку я отправила застывать уже верхний слой с уже непритопленными фруктами Ириshа писал(а): | Даже и не верится, что торт был в "реанимации". |
Ну да, некоторые из дегустаторов даже и не подозревают о всех приключениях торта
Думаю, еще отмечусь с отчетом А пока буду ждать миксера
|
27 Сен 2009 11:26
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Sanchita писал(а): | Ага, уже поняла | Sanchita писал(а): | Уже попросили | Sanchita писал(а): | Да уж, точно, будем искать подходящий нашим запросам. | Sanchita писал(а): | Специального для тортов я не нашла, поэтому, естественно, пришлось купить обычное десертное. |
значит, разводишь его согласно инструкции на упаковке, уменьшив количество воды на 20-30% Sanchita писал(а): | по инструкции сначала разводится горячей, а потом холодной водой. | У нас таких нету заливается сразу горячей водой, тщательно перемешивается и отправляется на застывание. Sanchita писал(а): | Мое удивление относилось ко второму слою, так как желатина, видимо, было много. А в морозилку я отправила застывать уже верхний слой с уже непритопленными фруктами |
понятненько, эт я чего-то стормозила Sanchita писал(а): | А пока буду ждать миксера |
Приятного ожидания До сих пор удивляюсь, и как это тебе удалось суфле приготовить без миксера
|
27 Сен 2009 19:32
|
Sanchita
Александра
|
Ириshа писал(а): | До сих пор удивляюсь, и как это тебе удалось суфле приготовить без миксера |
Да уж, бывают в жизни чудеса Хотя представляю, как будет вкусно, когда с миксером сделаю! Если уж от такого варианта, "безмиксового", все были в восторге, то от следующего упадут в обморок
|
27 Сен 2009 22:11
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Sanchita писал(а): | Да уж, бывают в жизни чудеса |
Кулинария - волшебная сила!!!!!
Sanchita писал(а): | Хотя представляю, как будет вкусно, когда с миксером сделаю! Если уж от такого варианта, "безмиксового", все были в восторге, то от следующего упадут в обморок | Лучше обойтись без потрясений. Буду ждать с нетерпением, когда же тебе "нарисуется" миксер
|
02 Окт 2009 7:10
|
ольчёна
оля
39 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск
|
Ирина спасибо за рецептик , давно хотела что-то подобное приготовить, только вот мысли в голове в кучю не могла собрать , а здесь все написано
правда у меня не было творожного сыра, сделала с творогом, добавила в него тертую клубничку для цвета , сверху ягодную смесь, в морозилке была и клубничное желе , все под рукой, не надо было в магазин бежать .
Отлично с утречка выпить чашечку чая с твоим тортиком
а вот и долгожданный кусочек тебе за рецептик
|
02 Окт 2009 9:21
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
ольчёна писал(а): | Ирина спасибо за рецептик , давно хотела что-то подобное приготовить, только вот мысли в голове в кучю не могла собрать , а здесь все написано |
Оленька, на здоровье!!!! Очень рада, что рецептик пригодился! ольчёна писал(а): | сделала с творогом, добавила в него тертую клубничку для цвета , сверху ягодную смесь, в морозилке была и клубничное желе , все под рукой, не надо было в магазин бежать . |
Вот и умничка все пристроила ольчёна писал(а): | а вот и долгожданный кусочек тебе за рецептик |
Оленька, спасибо за кусочек!!! Так приятно Очень аппетитный
Ольчик, и тебе цветочки за твое воплощение рецепта [url=http://[censored smajliki]/smilie-813701127.html] [/url]
|
02 Окт 2009 13:58
|
ольчёна
оля
39 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск
|
|
02 Окт 2009 15:25
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
15 Окт 2009 2:07
|
Sanchita
Александра
|
На днях буду делать еще раз - попросили приготовить для празднования дня рождения. Миксер купили Вот только за верхнее желе волнуюсь - облазила все полки в магазине, ну нету специального для тортов. Придется снова из обычного десертного делать.. Да и попробовать самой уже не удастся, торт на экспорт к другим пойдет
|
15 Окт 2009 10:47
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Sanchita писал(а): | На днях буду делать еще раз - попросили приготовить для празднования дня рождения. Миксер купили | УРЯЯЯЯЯ! С покупочкой, Сашенька! только теперь не переусердствуй со взбиванием до первых "пиков" Sanchita писал(а): | Вот только за верхнее желе волнуюсь - облазила все полки в магазине, ну нету специального для тортов. Придется снова из обычного десертного делать.. |
как жаль, что не нашлось заливочки Но ты у нас уже девушка с опытом Главное не волнуйся и не переживай Все у тебя получится!!! Sanchita писал(а): | Да и попробовать самой уже не удастся, торт на экспорт к другим пойдет |
Ну уж если торт не судьба попробовать, желаю получить максимальное удовольствие от его приготовления!!!
Сашенька, рада была видеть Напиши потом, как работалось с тортиком
|
16 Окт 2009 2:54
|
Sanchita
Александра
|
Ириshа писал(а): | С покупочкой, Сашенька! |
Пасиба! Я так рада - теперь не будет таких проблем со взбиванием
Ириshа писал(а): | только теперь не переусердствуй |
Буду стараться следовать инструкциям
Ириshа писал(а): | Все у тебя получится!!! |
Очень надеюсь! Ириshа писал(а): | Напиши потом, как работалось с тортиком |
Обязательно!!! Может и себе тоже сделаю еще раз Все-таки хочется узнать, каким же он должен быть, этот тортик
|
16 Окт 2009 16:58
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Sanchita писал(а): | Буду стараться следовать инструкциям |
Ага про правило №1 не забывай Sanchita писал(а): | Может и себе тоже сделаю еще раз Все-таки хочется узнать, каким же он должен быть, этот тортик |
теперь то с миксером попробуешь все тортики форума!!!!
|
17 Окт 2009 14:11
|
ливень79
юлия
44 года
|
ирина, огромное спасибо тебе за рецепты!!!
вчера делала этот тортик!
все замечательно получилось.
сейчас последний кусочек доедаю
легкий и нежный, а с кофе полный восторг!!!
муж велел сегодня еще приготовить, так что опять буду делать.
ирина это конечно уже наглость с моей стороны, но я уже жду от тебя еще какой-нибудь этакий рецептик!!!
ты молодец! все у тебя очень вкусно!!!
|
17 Окт 2009 17:09
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
ливень79 писал(а): | вчера делала этот тортик!
все замечательно получилось.
сейчас последний кусочек доедаю
легкий и нежный, а с кофе полный восторг!!! |
Юленька, так приятно читать твой отзыв!! Я так рада, что все получилось и тортик не разочаровал ливень79 писал(а): | муж велел сегодня еще приготовить, так что опять буду делать. | Как здорово осознавать, что рецептик прижился!!!!! ливень79 писал(а): | ирина это конечно уже наглость с моей стороны, но я уже жду от тебя еще какой-нибудь этакий рецептик!!! | Буду стараться Тем более такие отзывы, как твой, Юленька, очень вдохновляют!
Спасибо и тебе большое, Юльчик, за доверие и такой приятныый отзыв!!!!
|
20 Окт 2009 11:28
|
NatalyThompson
Наташа
38 лет Самара
|
|
20 Окт 2009 22:40
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
NatalyThompson писал(а): | Ириша, принимай и мой отчетик! |
С большим удовольствием!!!! NatalyThompson писал(а): | Это сказка, никогда бы не подумала, что смогу сама сделать такую красоту и вкусноту!!! |
Наташенька, это для меня наивысшая похвала Я ооочень рада, что тортик не разочаровал!!!! Какой же он у тебя красавец получился!!! Такой нежный и солнечный! Умничка, все здорово у тебя получилось NatalyThompson писал(а): | Я всегда такие тортики в кофейнях заказывала, а теперь буду делать сама, спасибо тебе огромнейшее!!!! |
Вот и правильно, Наточка Мы теперь и сами можем да еще и похлеще, чем в кофейнях Готовь на здоровье и на радость! И тебе, Наташенька, спасибо большое за доверие за отзыв и за шикарный отчет!!!
|
23 Окт 2009 21:40
|
Отличница
Наталия
52 года Красноярск
|
Ириш! Как и планировала, сделала сыну на день рождения! Восторг мой и гостей! Какой классный бисквит и суфле! М-М-М! И форму обновила! Сподвигла ты меня своей вкуснотой , вот отчет:
Спасибо за чудесный пошаговый рецепт, давно хотела научиться печь ТАКОЙ бисквит! Классика жанра! Только заливки не было у меня, сок зажелированный хорошо, но заливка, я думаю лучше фрукты скрепляет.
|
23 Окт 2009 22:30
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Отличница Наточка, ты где пропадала? Так давно тебя не видно было, уже в розыск хотела подавать Отличница писал(а): | Как и планировала, сделала сыну на день рождения! Восторг мой и гостей! Какой классный бисквит и суфле! М-М-М! И форму обновила! Сподвигла ты меня своей вкуснотой |
Сыночка с Днем Рождения!!!! Очень рада, что тебе все удалось И вкус не подвел И форма у тебя отличная И тортик КРА-СА-ВЕЦ!!!!! Отличница писал(а): | Спасибо за чудесный пошаговый рецепт, давно хотела научиться печь ТАКОЙ бисквит! Классика жанра! Только заливки не было у меня, сок зажелированный хорошо, но заливка, я думаю лучше фрукты скрепляет. |
Всегда пожалуйста!!! Приятно быть полезной А для землячки вдвойне Заливка, в принципе, штука классная Дает такой неповторимый блеск Но по твоему тортику даже и не видно, что это желе Если бы не написАла, я бы и не догадалась, настолько прозрачное
Наточка, спасибо, что зашла и отчиталась Меня порадовала
Не пропадай надолго
|
23 Окт 2009 22:51
|
Отличница
Наталия
52 года Красноярск
|
Ириshа писал(а): | Так давно тебя не видно было, уже в розыск хотела подавать |
Насмешила и смайлик такой в тему
Ириshа писал(а): | Наточка, спасибо, что зашла и отчиталась Меня порадовала |
Тебе спасибо! Единогласно порешили, что тортик будем делать еще не раз Бисквит меня особо порадовал! Правда я миксер напрокат брала но это дело поправимое.
Ириshа писал(а): | Не пропадай надолго |
Я теперь без сайта не смогу , как будто сто лет тебя знаю Я не пропадаю, я тут недалеко на декупаж подсела , уже две поделки сделала - зацени
http://forum.say7.info/topic15378-5025.html
http://forum.say7.info/topic15378-5100.html
Затягивает...
|
23 Окт 2009 23:18
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
23 Окт 2009 23:25
|
Ларча
Лариса
63 года Воронеж
|
|
23 Окт 2009 23:40
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Ларча писал(а): | Иришка привет тебе моя дорогая!!!!! |
привет, Ларочка!!! Новая аватарочка супер! Мадонна с младенцем Ларча писал(а): | Иринка твой торт стоит в холодильнике и ждет своего часа. Все получилось сразу!!!!!! В этот раз я даже заливала прозрачным желе для торта, которое надо кипятить и у меня получилось!!!!!!! | Уряяяяяя, Ларисонька!!! Я так рада радехонька за тебя, что все у тебя получилось!!!! Ай, молодца!!!! Ты же уже такую школу прошла!!!!! Ларча писал(а): | Иришка завтра, как только проснусь сразу и отчитаюсь. |
ой, ручки потираю жду-жду, моя хорошая Ларча писал(а): | Единственное у меня бисквит получился не очень высокий, что я могла сделать не так????? |
Ларочка, все так он и не должен быть высокий. Посмотри у меня на фото, совсем тонюсенький, как основа. Ларча писал(а): | Иришинка спасибо тебе огромное,тортик очень легкий в приготовлении |
На здоровье, Ларисонька Так меня порадовала, Что никаких проблем не было. И тебе СПАСИБО большое за доверие!!!!! С нетерпением буду ждать завтрашнего отчета!!!!
|
24 Окт 2009 15:16
|
Ларча
Лариса
63 года Воронеж
|
Ириshа писал(а): | привет, Ларочка!!! Новая аватарочка супер! Мадонна с младенцем |
Иришенька большое спасибо за такой отзыв!!!! Это наш младшенький Ромка. Ему 7 ноября будет год. Спасибки тебе еще раз.
Теперь я к тебе, с одой тортику сливочно-творожному. Очень, очень и очень и еще раз очень вкусно и нежно!!!!! Сочитание фруктов и творожного суфле ням-ням
Муж с утра умял уже аж 2 кусочка, а самое главное, ест и молчит. Я ему говорю, ты бы хоть сказал как, а он только жует и на меня смотрит довольными глазами. А когда съел, сказал, ты ЧЁ не видешь, что вкусно?
Я очень довольна , что все прошло великолепно, но это благодаря школе молодого бойца у Апполинарии. Ей отдельное спасибо .
Ирочка я еще на один твой тортик глаз положила, но это секрет, чтобы для тебе это было сюрпризом. Теперь мне ничего не страшно
А теперь мой вкусный отчет. Готовить этот тортик было одно удовольствие.
и тебе Иришечка за твои труды, угощайся
|
24 Окт 2009 21:54
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Ларча писал(а): | Это наш младшенький Ромка. Ему 7 ноября будет год |
Такой лапочка Он у вас рыженький?
Ларча писал(а): | Теперь я к тебе, с одой тортику сливочно-творожному. Очень, очень и очень и еще раз очень вкусно и нежно!!!!! Сочитание фруктов и творожного суфле ням-ням |
Уф, Ларисонька, отпустило Я серьезно переживала, как тебе тортик придется по вкусу. И сейчас я очень довольна твоим отзывом Ларча писал(а): | Муж с утра умял уже аж 2 кусочка, а самое главное, ест и молчит. Я ему говорю, ты бы хоть сказал как, а он только жует и на меня смотрит довольными глазами. А когда съел, сказал, ты ЧЁ не видешь, что вкусно? | Вот мужу то повезло. Балуешь каждый день его разными вкусностями Молодец, хозяюшка Мне очень приятно, что и супруг твой оценил тортик!
Ларча писал(а): | Я очень довольна , что все прошло великолепно, но это благодаря школе молодого бойца у Апполинарии. Ей отдельное спасибо |
Да!!!!! Передаем спасибо, Наточке! она дала тебе много дельных советов Ларча писал(а): | Ириочка я еще на один твой тортик глаз положила, но это секрет, чтобы для тебе это было сюрпризом. Теперь мне ничего не страшно |
ОООООО!!!! Сюрпризы я люблю!!!! Вкусного тебе очередного тортика, Ларочка, и легкого приготовления! Ларча писал(а): | А теперь мой вкусный отчет |
Ларисонька, и по общему виду тортика и в разрезе, я вижу, что все-все у тебя получилось, и все удалось И бисквит именно той толщины, которой должен быть , и суфле выглядит замечательно и отлично держит форму , и фрукты красивенько уложила , и заливочка легла без проблем . Ты умничка
[url=http://[censored smajliki]/smilie-571613127.html] [/url]
Ларча писал(а): | и тебе Иришечка за твои труды, угощайся | спасибо, спасибо!!!!! Очень вкусненько!
Ларисонька, дорогая , хочу поблагодарить тебя за доверие к моему рецепту и замечательный отчет благодарю за воспроизведение тортика!!!!!!!!
И жду от тебя сюрприза
|