Учимся декупажу - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Окт 2009 21:19
|
Викитори
43 года Молдова, ПМР г.Дубоссары |
|||||||||||
churelena
Елена, бутылочка очень красивая, прям супер!, а какой грунт и какие краски использовала? |
||||||||||||
11 Окт 2009 1:43
|
Nikolet
58 лет Deutschland Dusseldorf |
|||||||||||
churelenaидея супер.И работа выполнена безукоризненно. Но к этой картинке ,нехватает подрисовки на ребрах золотом.Просто глитером нарисуйте орнамент не сложный. Посмотрите работы старых мастеров, у них любой портрем обрамлялся золотом.Но это только мое мнение...............
|
||||||||||||
11 Окт 2009 2:05
|
Туленька
52 года Москва |
|||||||||||
Спасибо, Леночка
Лен, ты меня своей бутылкой убила...красота- умереть- не встать |
||||||||||||
11 Окт 2009 11:57
|
churelena
60 лет Петропавловск-Камчатский |
|||||||||||
Викитори
Nikolet Туленька Девочки, спасибо. Викитори, Вика грунтовала обычной водоэмульсионкой (я ей все грунтую), а цвета получала смешивая ее с акрилом "Гамма". Гаммовский акрил у меня в тюбиках. Очень удобно, не засыхает. И покупать тюбики можно поштучно, тот цвет какой нужен. А на этой бутылке еще добавляла к смешению красок золотой акрил. Nikolet Виктория, у меня была мысль пустить по ребрам бутылки и по верху что нибудь, но побоялась переборщить.Показалось, что будет лишнее. Кстати, показала бутылку на работе, меня тут же попросили сделать такую же. И бутылку такую же притащили. Правда второй Екатерины I у меня уже не было, приклеила просто дамочку. И вот на этой второй бутылке сплошная хохлома получается. Думаю на неделе закончу, покажу. |
||||||||||||
11 Окт 2009 16:27
|
_Arina_
42 года город-герой Киев |
|||||||||||
Здравствуйте девочки! Болею декупажем давно, но пока заочно и не взаимно И кажется я созрела для создания "шедевра"! У меня есть ежедневник, который я хотела бы задекупажить (с бумажной/картонной обложкой). Я определилась с мотивом - это будет распечатка. Не могу определиться с основой.
Вариант 1. Просто закрасить обложку в тон и наклеить мотив. Вариант 2. Обтянуть обложку подходящей тканью и по ней творить. Мне больше нравится вариант 2, но ткань нужно приклеить к родной обложке? Как это будет выглядеть? Ткань ведь пропитается клеем и все потеряет смысл? В общем дальше сумбур.... Если поделитесь своими мыслями или опытом по этому поводу буду крайне благодарна! |
||||||||||||
11 Окт 2009 18:14
|
Викитори
|||||||||||
11 Окт 2009 20:55
|
Отличница
52 года Красноярск |
|||||||||||
Вика!! Очень красиво и функционально! А как ты кувшинчик готовила к поклейке салфетки? грунтовала чем-нибудь? А лаком только фрагмент покрыла или весь? Я тож такой хочу! Очень мне все понравилось!
А это моя новая коробочка постаралась применить все, что прочитала опять кракелюр с ПВА, состаривание со свечкой, ну и фон чуть подкрашивала пастелью масляной Пока без лака, фон, вообще-то ярко-желтый, не очень цвета передались, о новом фотоаппарате пока только мечтаю В этой коробочке у меня всякие причиндалы для мыловарения |
||||||||||||
11 Окт 2009 21:54
|
Туленька
52 года Москва |
|||||||||||
Вика, мне понравилось как хорошо эти маки смотрятся на кувшинчике
_Arina_ , трудно сказать...можно попробовать на какой-нибудь картонке небольшой ...главное, чтобы обложка не деформировалась от влаги ( краски или клея)...
Наташ, очень хорошенькая коробочка , кракелюр классный |
||||||||||||
11 Окт 2009 22:58
|
Отличница
52 года Красноярск |
|||||||||||
Спасибо, ну это конечно громко сказано , но я подсела конкретно на него когда эти трещинки ползут-ну чудо просто! |
||||||||||||
11 Окт 2009 23:14
|
Викитори
|||||||||||
Отличница
Наташа, спасибо за лесные слова. Кувшинчик я обезжиривала два раза средством для мытья стекол. Наклеила на ПВА фрагмент, когда подсох, долга вытирала клей по краям и потом лаком покрыла фрагмент и опять вытирала. Но клеем еще пару раз пройдусь для прочности. А коробочка твоя мне очень понравилась, такая миленькая! |
||||||||||||
12 Окт 2009 1:32
|
Эстима
50 лет Сыктывкар |
|||||||||||
|
||||||||||||
12 Окт 2009 2:15
|
marin@80
44 года Россия,Псков |
|||||||||||
Викитори
молодец!!!!!!!!!!! churelena мне очень бутылочка понравилась!!!! Отличница, просто класс!!!!!!!! |
||||||||||||
12 Окт 2009 6:27
|
Отличница
52 года Красноярск |
|||||||||||
_Arina_, посмотри, вот здесь http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=9142fd616c1d41c8a00a3fed51bdb21a я видела вариант декупажа ежедневника, хотя там, по-моему не картонная обложка, но может пригодится идея. Света, Вика, Марина, спасибо, что обратили внимание на "мой скромный труд" |
||||||||||||
12 Окт 2009 12:01
|
tash
43 года Москва |
|||||||||||
sestli4ka
Ириша, камод получился , рамка тоже симпатичная!!! Викитори Викуля. "матрешки" суперские, все возможные советы уже дали. Кувшин просто на повал churelena Еленочка, я просто в обмороке!!! В культурном шоке Отличница Наташа, коробка здорово смотрится!!! |
||||||||||||
12 Окт 2009 14:13
|
Эстима
50 лет Сыктывкар |
|||||||||||
churelenaЛенчик,бутылочка как дама светская,изящная!!!!
Викуля,замечательные работы!!!Нежные,без излишеств,акуратненькие!!! Отличница Наташик,коробочка прелестная ,кракелюрчик виден,но не очень разберешь. |
||||||||||||
12 Окт 2009 14:30
|
#ALSU#
46 лет |
|||||||||||
12 Окт 2009 15:24
|
Ailuj
48 лет г. Киев |
|||||||||||
Ой, давно не была, а вы все не останавливаетесь!!! Буду подтягиваться.
Мне очччень нравится, особенно горшочек!! |
||||||||||||
12 Окт 2009 15:45
|
pilulka
Полинка |
|||||||||||
Все супер..молодцы,девочки....
У меня вопрос пластиковый горшок грунтовать надо,если да,то чем? |
||||||||||||
12 Окт 2009 16:32
|
Викитори
|||||||||||
ВСЕ, всем спасибо за оценку моих работ!
pilulka Полиночка, грунтовать надо обязательно, цвет будет более насыщенный. Я грунтую водоэмульсионкой, а некоторые девчонки пользуются грунтом акриловым, я скоро тоже на него перейду. |
||||||||||||
12 Окт 2009 16:47
|
Ailuj
48 лет г. Киев |
|||||||||||
Полина, я грунтовала белой водоэмульсионкой потому что горшки коричневые, чтобы ярче было. А вот как с белыми поступать? Думаю, по желанию. Я как-то декупажила белый пластиковый стол на даче - просто вымыла его хорошенько содой и протерла водкой. А сверху без всяких грунтовок- салфетки на ПВА с водой (буду на дачке сфотографирую обязательно). Пять слоев лака. Стол постоянно используется, вытирается мокрой тряпкой и т.д. - все пока в полном порядке, держится. |
||||||||||||
12 Окт 2009 17:05
|
Викитори
|||||||||||
Ailuj
Юля, а какой у тебя лак? |
||||||||||||
12 Окт 2009 17:39
|
pilulka
Полинка |
|||||||||||
Спасибо,девочки
|
||||||||||||
13 Окт 2009 7:52
|
Аиста
56 лет Самара |
|||||||||||
комодик классный..."старенький такой"
солидарна с девочками, тут какой то фон - растушевка, тени просятся...А так матрешки чудные..
Бутылочка - на высоте... Вы, дорогая, уже ас в бутылочках...
Графинчик хорош...я тоже такой делала ..только у меня крышечка зеленая... надо как нибудь тоже втиснуть...А цыплятки - чудо...
Классная коробочка....наконец-то я нашла единомышленника по кракле с ПВА...!!! я тоже балдю от трещинок...когда они от фена проявляются....У меня тоже поделка с такими тюльпанами...сейчас буду выкладывать...
Учителка наверно в восторге... Девочки, кто ранее на страничках выставлялся. не обижайтесь, что всех не похвалила... времени на всё нет...но я всё-всё просматриваю... и мне всё-всё нравится... Мы же в первую очередь для себя, для своего удовольствия делаем...и пусть какие -то недочеты, просчеты, огрехи... все равно приятно видеть, что это делается своими руками, с любовью... я и к своим скромным работам так отношусь... Те девочки, которые стали декупажить для выставок, конкурсов, для продажи и заказов - они ушли с нашего форума на более профессиональный , потому что там профессионалы дают советы по композиции, фонам, цвету, мастер-классы и прочая...А мне, если честно, нравится именно здесь, в нашей "кустарной" мастерской, в нашей непринужденной обстановке....Я надеюсь, никого не обидела... Всем |
||||||||||||
13 Окт 2009 8:57
|
Юришна
|
|||||||||||
Девочки, осилила вашей красоты все 205 страниц здесь и 154 в первой половине. Какие же талантливые у нас женщины. Декупажем занимаюсь 1,5 месяцы. Показать пока не могу - нет фотоаппарата. Насмотрюсь на ваши шедевры и руки начинают чесаться, бегу творить. У меня два кота, располагаются вокруг меня, знают, что пришла надолго. Я так и говорю: "Ваша творюга пришла." Всем вам эвриков и побольше, и красивых салфеток.
|
||||||||||||
13 Окт 2009 9:40
|
Аиста
56 лет Самара |
|||||||||||
Мои новые тарелочки
Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках Тарелки на стене кухни Посмотреть на Яндекс.Фотках Мои бутылочки Эта еще без лака, но с синими блестками «бутылочки-графинчики» на Яндекс.Фотках «бутылочки-графинчики» на Яндекс.Фотках Под коньяк «бутылочки-графинчики» на Яндекс.Фотках «бутылочки-графинчики» на Яндекс.Фотках Эта с водочкой, делала в подарок к ДР приятелю. «бутылочки-графинчики» на Яндекс.Фотках «бутылочки-графинчики» на Яндекс.Фотках «бутылочки-графинчики» на Яндекс.Фотках |