Учимся декупажу - 2

Сообщение Автор

10 Окт 2009 21:19

Распечатать сообщение
Викитори

Виктория

43 года
Молдова, ПМР г.Дубоссары

ВикиториМои рецепты
churelena
Елена, бутылочка очень красивая, прям супер!, girl_tender girl_tender girl_tender а какой грунт и какие краски использовала?

11 Окт 2009 1:43

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

58 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
churelenaидея супер.И работа выполнена безукоризненно. Но к этой картинке ,нехватает подрисовки на ребрах золотом.Просто глитером нарисуйте орнамент не сложный. Посмотрите работы старых мастеров, у них любой портрем обрамлялся золотом.Но это только мое мнение...............

11 Окт 2009 2:05

Распечатать сообщение
Туленька

Светлана

52 года
Москва

ТуленькаМои рецепты
churelena писал(а):
коробочки просто чудо

Спасибо, Леночка air_kiss
churelena писал(а):
Показываю новую поделку

Лен, ты меня своей бутылкой убила...красота- умереть- не встать good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

11 Окт 2009 11:57

Распечатать сообщение
churelena

Елена

60 лет
Петропавловск-Камчатский

churelenaМои рецепты
Викитори
Nikolet
Туленька
Девочки, спасибо. girl_bye

Викитори, Вика грунтовала обычной водоэмульсионкой (я ей все грунтую), а цвета получала смешивая ее с акрилом "Гамма". Гаммовский акрил у меня в тюбиках. Очень удобно, не засыхает. И покупать тюбики можно поштучно, тот цвет какой нужен. А на этой бутылке еще добавляла к смешению красок золотой акрил.

Nikolet Виктория, у меня была мысль пустить по ребрам бутылки и по верху что нибудь, но побоялась переборщить.Показалось, что будет лишнее.
Кстати, показала бутылку на работе, меня тут же попросили сделать такую же. И бутылку такую же притащили. Правда второй Екатерины I у меня уже не было, приклеила просто дамочку. И вот на этой второй бутылке сплошная хохлома получается. Думаю на неделе закончу, покажу.

11 Окт 2009 16:27

Распечатать сообщение
_Arina_

42 года
город-герой Киев

_Arina_Мои рецепты
Здравствуйте девочки! Болею декупажем давно, но пока заочно и не взаимно Smile И кажется я созрела для создания "шедевра"! У меня есть ежедневник, который я хотела бы задекупажить (с бумажной/картонной обложкой). Я определилась с мотивом - это будет распечатка. Не могу определиться с основой.
Вариант 1. Просто закрасить обложку в тон и наклеить мотив.
Вариант 2. Обтянуть обложку подходящей тканью и по ней творить.
Мне больше нравится вариант 2, но ткань нужно приклеить к родной обложке? Как это будет выглядеть? Ткань ведь пропитается клеем и все потеряет смысл? В общем дальше сумбур....
Если поделитесь своими мыслями или опытом по этому поводу буду крайне благодарна!
декупаж
11 Окт 2009 18:14

Распечатать сообщение
Викитори

Виктория

43 года
Молдова, ПМР г.Дубоссары

ВикиториМои рецепты
Мои новые работы.
Фото

11 Окт 2009 20:55

Распечатать сообщение
Отличница

Наталия

52 года
Красноярск

ОтличницаМои рецепты
Вика!! Очень красиво и функционально! girl_claping А как ты кувшинчик готовила к поклейке салфетки? грунтовала чем-нибудь? А лаком только фрагмент покрыла или весь? Я тож такой хочу! Очень мне все понравилось! good2
А это моя новая коробочка Embarassed постаралась применить все, что прочитала Embarassed опять кракелюр с ПВА, состаривание со свечкой, ну и фон чуть подкрашивала пастелью масляной Embarassed Пока без лака, фон, вообще-то ярко-желтый, не очень цвета передались, о новом фотоаппарате пока только мечтаю unknown В этой коробочке у меня всякие причиндалы для мыловарения girl_haha girl_haha

11 Окт 2009 21:54

Распечатать сообщение
Туленька

Светлана

52 года
Москва

ТуленькаМои рецепты
Викитори писал(а):
Мои новые работы.

Вика, мне понравилось girl_in_love как хорошо эти маки смотрятся на кувшинчике girl_in_love
_Arina_ писал(а):
Как это будет выглядеть? Ткань ведь пропитается клеем и все потеряет смысл? В общем дальше сумбур....

_Arina_ , трудно сказать...можно попробовать на какой-нибудь картонке небольшой unknown ...главное, чтобы обложка не деформировалась от влаги ( краски или клея)...
Отличница писал(а):
А это моя новая коробочка

Наташ, очень хорошенькая коробочка good2 , кракелюр классный girl_in_love

11 Окт 2009 22:58

Распечатать сообщение
Отличница

Наталия

52 года
Красноярск

ОтличницаМои рецепты
Туленька писал(а):
кракелюр классный

Спасибо, ну это конечно громко сказано girl_haha , но я подсела конкретно на него greeting когда эти трещинки ползут-ну чудо просто!

11 Окт 2009 23:14

Распечатать сообщение
Викитори

Виктория

43 года
Молдова, ПМР г.Дубоссары

ВикиториМои рецепты
Отличница
Наташа, спасибо за лесные слова. Кувшинчик я обезжиривала два раза средством для мытья стекол. Наклеила на ПВА фрагмент, когда подсох, долга вытирала клей по краям и потом лаком покрыла фрагмент и опять вытирала. Но клеем еще пару раз пройдусь для прочности.
А коробочка твоя мне очень понравилась, такая миленькая! Romashki Romashki Romashki

12 Окт 2009 1:32

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
_Arina_ писал(а):
Здравствуйте девочки
Арина,приветствую,такую же как мы, болеющую декупажем!!!Ну,а ежедневник-если основа,как картон,то можно и тканью обклеить.Если без ткани,то наждачкой потереть основу,сильно.И тогда грунтовать(пва+белый акрил)(с хорошей сушкой),или тканью,как ты хочешь.Но, так же предварительно наждачкой потереть.И после клеить ткань(так же просушить ),а потом оформлять.Картонную основу может "повести","покорчиться" при грунтовке.главное просушить. думается проблем сильных не возникнет при работе.Но как в изпользование unknown - не могу высказать.Думаю,что все удачно получится! Wink Smile

12 Окт 2009 2:15

Распечатать сообщение
marin@80

Марина

44 года
Россия,Псков

marin@80Мои рецепты
Викитори
молодец!!!!!!!!!!! sharik

churelena
мне очень бутылочка понравилась!!!!

Отличница, просто класс!!!!!!!! girl_haha

12 Окт 2009 6:27

Распечатать сообщение
Отличница

Наталия

52 года
Красноярск

ОтличницаМои рецепты
_Arina_ писал(а):
У меня есть ежедневник, который я хотела бы задекупажить

_Arina_, посмотри, вот здесь http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=9142fd616c1d41c8a00a3fed51bdb21a я видела вариант декупажа ежедневника, хотя там, по-моему не картонная обложка, но может пригодится идея.
Света, Вика, Марина, спасибо, что обратили внимание на "мой скромный труд" Embarassed

12 Окт 2009 12:01

Распечатать сообщение
tash

Наталья

43 года
Москва

tashМои рецепты
sestli4ka
Ириша, камод получился good2 good2 good2 , рамка тоже симпатичная!!!

Викитори
Викуля. "матрешки" суперские, все возможные советы уже дали. Кувшин просто на повал girl_claping girl_claping girl_claping

churelena
Еленочка, я просто в обмороке!!! В культурном шоке girl_in_love girl_in_love

Отличница
Наташа, коробка здорово смотрится!!!

12 Окт 2009 14:13

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
churelenaЛенчик,бутылочка как дама светская,изящная!!!! good good good
Викитори писал(а):
Мои новые работы.

Викуля,замечательные работы!!!Нежные,без излишеств,акуратненькие!!! girl_claping
Отличница
Наташик,коробочка прелестная good2 good2 ,кракелюрчик good2 good2 виден,но не очень разберешь.

12 Окт 2009 14:30

Распечатать сообщение
#ALSU#

Алсу

46 лет

#ALSU#Мои рецепты
бутылка на день учителя!

12 Окт 2009 15:24

Распечатать сообщение
Ailuj

Юлия

48 лет
г. Киев

AilujМои рецепты
Ой, давно не была, а вы все не останавливаетесь!!! girl_claping good good Буду подтягиваться.
Викитори писал(а):
Мои новые работы.

Мне очччень нравится, особенно горшочек!!

12 Окт 2009 15:45

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
Все супер..молодцы,девочки.... girl_claping
У меня вопрос пластиковый горшок грунтовать надо,если да,то чем?
декупаж
12 Окт 2009 16:32

Распечатать сообщение
Викитори

Виктория

43 года
Молдова, ПМР г.Дубоссары

ВикиториМои рецепты
ВСЕ, всем спасибо за оценку моих работ! friends

pilulka
Полиночка, грунтовать надо обязательно, цвет будет более насыщенный. Я грунтую водоэмульсионкой, а некоторые девчонки пользуются грунтом акриловым, я скоро тоже на него перейду. girl_bye

12 Окт 2009 16:47

Распечатать сообщение
Ailuj

Юлия

48 лет
г. Киев

AilujМои рецепты
pilulka писал(а):
пластиковый горшок грунтовать надо,если да,то чем?

Полина, я грунтовала белой водоэмульсионкой потому что горшки коричневые, чтобы ярче было. А вот как с белыми поступать? Думаю, по желанию. Я как-то декупажила белый пластиковый стол на даче - просто вымыла его хорошенько содой и протерла водкой. А сверху без всяких грунтовок- салфетки на ПВА с водой (буду на дачке сфотографирую обязательно). Пять слоев лака. Стол постоянно используется, вытирается мокрой тряпкой и т.д. - все пока в полном порядке, держится.

12 Окт 2009 17:05

Распечатать сообщение
Викитори

Виктория

43 года
Молдова, ПМР г.Дубоссары

ВикиториМои рецепты
Ailuj
Юля, а какой у тебя лак?

12 Окт 2009 17:39

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
Спасибо,девочки friends

13 Окт 2009 7:52

Распечатать сообщение
Аиста

Лариса

56 лет
Самара

АистаМои рецепты
sestli4ka писал(а):
Домучала икеевский комодик

комодик классный..."старенький такой"
Викитори писал(а):
Вот и я со своими коробочками

солидарна с девочками, тут какой то фон - растушевка, тени просятся...А так матрешки чудные..
churelena писал(а):
Показываю новую поделку.

Бутылочка - на высоте... good2 good2 good2 Вы, дорогая, уже ас в бутылочках...
Викитори писал(а):
Мои новые работы.

Графинчик хорош...я тоже такой делала ..только у меня крышечка зеленая... надо как нибудь тоже втиснуть...А цыплятки - чудо...
Отличница писал(а):
А это моя новая коробочка

Классная коробочка....наконец-то я нашла единомышленника по кракле с ПВА...!!! я тоже балдю от трещинок...когда они от фена проявляются....У меня тоже поделка с такими тюльпанами...сейчас буду выкладывать...
#ALSU# писал(а):
бутылка на день учителя
good2 good2 good2 good2
Учителка наверно в восторге...
Девочки, кто ранее на страничках выставлялся. не обижайтесь, что всех не похвалила... времени на всё нет...но я всё-всё просматриваю... и мне всё-всё нравится... Мы же в первую очередь для себя, для своего удовольствия делаем...и пусть какие -то недочеты, просчеты, огрехи... все равно приятно видеть, что это делается своими руками, с любовью... я и к своим скромным работам так отношусь... Те девочки, которые стали декупажить для выставок, конкурсов, для продажи и заказов - они ушли с нашего форума на более профессиональный , потому что там профессионалы дают советы по композиции, фонам, цвету, мастер-классы и прочая...А мне, если честно, нравится именно здесь, в нашей "кустарной" мастерской, в нашей непринужденной обстановке....Я надеюсь, никого не обидела... Всем Romashki Romashki Romashki

13 Окт 2009 8:57

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Девочки, осилила вашей красоты все 205 страниц здесь и 154 в первой половине. Какие же талантливые у нас женщины. Декупажем занимаюсь 1,5 месяцы. Показать пока не могу - нет фотоаппарата. Насмотрюсь на ваши шедевры и руки начинают чесаться, бегу творить. У меня два кота, располагаются вокруг меня, знают, что пришла надолго. Я так и говорю: "Ваша творюга пришла." Всем вам эвриков и побольше, и красивых салфеток. Romashki

13 Окт 2009 9:40

Распечатать сообщение
Аиста

Лариса

56 лет
Самара

АистаМои рецепты
Мои новые тарелочки

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Тарелки на стене кухни

Мои бутылочки
Эта еще без лака, но с синими блестками

«бутылочки-графинчики» на Яндекс.Фотках

Под коньяк

Эта с водочкой, делала в подарок к ДР приятелю.

Страница 205 из 500

Наверх