DAFNA
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/19676876524f592fede9648.jpg)
Татьяна
67 лет
Санкт-Петербург
Елена М. Леночка! - красота твоя неописуемая мыльная - а особенно мне нравится твой практический подход к мыловарению! Поверь, немцы бы тебя в обе щёки расцеловали!
![Drinks or Beer](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/drinks.gif)
И красивое мыло очень - мне такое - нра...! Рапсовое масло видела - но, поленилась через весь город тащить 2 литра! Для хоз мыло обязательно в след раз куплю! Ленчик, а горчичное мыло руки не разогревает? Как горчичник?
sveta1601 писал(а): |
я небоюсь, с руками все в порядке |
Светик! Мыло красивое.....а я так не умею.....только облизываюсь!!!!!! У меня вопрос - соль и сода не делает мыло хрупким? У меня первое было немного хрупким - там и соль и сода, вроде понемногу добавляла ( по 1 ст л с верхом на 600 гр масла)
ну а это " Антипятин - 2" - горячий
Второй замес сделала горячий - оно намного плотнее и соль добавляла совсем чуточку - 5 грамм на 500 гр масла в раствор щёлочи.
50% - свин жир, 45% кокос, 5% соевое масло, пережир 2%, желчь медицинская 8-9%.