Хозяйственное мыло
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Май 2010 8:36
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Лен, мож и необязательно из кокоса и пальмы, можно и на более дешевых делать?Здорово будет если по качеству будет нехуже чем с кокосом.!!!!! ![]()
![]() ![]() кокос-40% смалец-10% кукурузное-10% подсолнечное-5% пальма-35% СФ -4% в калькуляторе. Нижний слой горчица, верхний соль морская с содой. Отдушка липовый мед.Пахнет очень вкусно!!!! ![]() |
||||||||||
19 Май 2010 10:38
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||
Свет, кокос тож есть, но не больше 10%
какое классное получилось ![]() ![]() ![]() Тоже очень хозяйственое люблю, в основном только им все мою, посуду, подоконники, плиту и т.д. |
||||||||||
19 Май 2010 11:48
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Елена М. Леночка! - красота твоя неописуемая мыльная - а особенно мне нравится твой практический подход к мыловарению! Поверь, немцы бы тебя в обе щёки расцеловали!
![]() ![]() ![]() ![]()
ну а это " Антипятин - 2" - горячий Второй замес сделала горячий - оно намного плотнее и соль добавляла совсем чуточку - 5 грамм на 500 гр масла в раствор щёлочи. 50% - свин жир, 45% кокос, 5% соевое масло, пережир 2%, желчь медицинская 8-9%. |
||||||||||
19 Май 2010 14:48
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||
sveta1601
Ни за что не поверю, что это хоз.мыло! Браво ![]() DAFNA Беленькое! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Май 2010 20:03
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|||||||||
sveta1601
Свет, у тебя такие мылки все красивые, даже хозяйственные))) DAFNA Беленькое, красота! |
||||||||||
19 Май 2010 23:13
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Дончанка Танюша!
Lenok_K Леночка! Спасибо... ![]() ![]() |
||||||||||
19 Май 2010 23:32
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
sveta1601
Свет!!Ну вот сроду ты красоты понавыставляешь..........Ну как теперь варить.....Классное ![]() ![]() ![]() DAFNA Классика!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Май 2010 8:32
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Лен, ну 10% это ж не 45.Все экономия!!!!
![]() ![]() ![]() Танечка , спасибо!!!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ДончанкаТанечка!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Lenok_KЛеночка!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() mamatrirazaЛеночка!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки , спасибо!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Лен, непребедняйся, твои то мылки красоты писанной!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Май 2010 11:11
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
![]() ![]() |
||||||||||
20 Май 2010 12:13
|
Sireniya
50 лет СССР, Днепропетровск |
|||||||||
sveta1601 какое веселое хозяйственное мыло вышло
![]() DAFNA а подскажите, жёлчь при ГС перед раскладкой ложить?? Такое мыло беленькое ![]() Я тоже для стирки сварить хочу, а то моя дочурка как с улицы придёт, так там обычный гель не справляется ![]() |
||||||||||
20 Май 2010 13:08
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Sireniya Оля, желчь добаляла перед раскладкой. В первый Антипятин добавляла ЭМ лаванды - боялась, что запах будет от желчи. В первом перед раскладкой соль и соду (пищевую) по ст, ложке - мыло более белое получилось ( может быть за счёт соли и соды?
![]() |
||||||||||
20 Май 2010 13:10
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Нееее, у тебя маразма нетууу.... ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Танюш, нет холодное..Хозяйственное предпочитаю ХС.Оно тогда очень твердое и крепкое.Да и невыдерживаю я его месяц, пораньше пользоваться начинаю.
Ольга, спасибо!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Май 2010 13:27
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||||||
Девочки,извеняйте меня,по имённо перечеслять не буду,мылки у всех класнючие
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Май 2010 13:45
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
20 Май 2010 14:20
|
Sireniya
|||||||||
DAFNA
Таня, спасибо большое за консультацию... сегодня забегу в нашу аптеку узнаю что-по-чём ![]() А я в хоз мыло еще глицерина 1ст ложку ложила перед раскладкой (на 500гр масел). Может в Антипятин можно засунуть глицериновый р-р буры?? Будет какой-то эффект?? И сколько его если что положить? И еще подскажите, девочки. У меня ГС хозяйственное достаточно быстро смыливается, хотя оно и крепкое (неделю я его подсушивала). Может если сварить ХС будет подольше??? |
||||||||||
20 Май 2010 20:19
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||
DAFNA
Танюша, спасибо!! ![]()
Я его первый раз сегодня без перчаток мылила, вроде не разогревает, а моет вполне хорошо |
||||||||||
20 Май 2010 23:58
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
![]() ![]()
|
||||||||||
21 Май 2010 0:05
|
Sireniya
|||||||||
DAFNA
Татьяночка, спасибки, спасибки, спасибки. Сварю на днях горячее хозяйственное, так как остался кусочек, а остальное ужо у подужек. И сразу сварю холодное: и попробую как это ХС варить, и как раз созреет к тому времени, как горячее закончится. |
||||||||||
21 Май 2010 1:33
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Sireniya
Оля! Всегда, пожалуйста!!!!! ![]() Ещё вспомнила....более выдержанное мыло смыливается дольше! Свари побольше - и заныкай! Потом к Новому Году - посмотришь ![]() ![]() |
||||||||||
23 Май 2010 0:03
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||
"Горчичное". Получилось вот такое для мытья посуды:
Это первая часть замеса ( на 1 кг, ГС): свиной жир 85%, кукуруза 10%, горчичное 5%, в пережире горчичное, добавлен горчичный порошок. Не понравилось мне пересыпать горчичкой - разваливаются мыла, в этот раз смешала. "Постирушки" Тот же замес - вторая часть, без пережира, но добавила 30 г буры в глицерине. Это мыльце для геля. Не могу не похвастать и гелем: Очень я рада! Особенно консистенцией - сметана и цветом - беленькое.
В ближайшей аптеке такая же баночка 190 р. Пожалела я денег что-то, зря, наверное.... но пока что качество стирки и без желчи меня устраивает. |
||||||||||
23 Май 2010 0:16
|
Sireniya
|||||||||
makedonskayasa красотитща, хоть и хозяйственное.
Девчата, а чего у вас мыла рассыпаются и крошатся от соли/горчицы??? Я вот два сварила... на 500гр масел добавляла перед раскладкой по 1ст.л. горчицы сухой, соли морской, соды пищевой и глицерина. В одно мыло я всю эту котовасию сначала в пережире и чуточке жидкости перемешала, а во второе всё сухое всыпала. Даже намёка ни в одном на разваливание не было ттт ![]() |
||||||||||
23 Май 2010 0:27
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||
Спасибо, Оль!
Нет, это не разваливается, а предыдущее, где слои разделяла-пересыпала горчицей норовит на слои разделится каждый раз. Где-то технологию нарушила, но так как не знаю где, теперь смешала. |
||||||||||
23 Май 2010 0:43
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||
КрасотиЩЩа-то какая. ![]()
Слуш, Светлана Алексевна, а оно мылится у тебя при таком составе? Там ведь соФсем пенных масел на наблюдается. |
||||||||||
23 Май 2010 1:45
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
makedonskayasa
Свеееет!!!!Какая красота,горчичное особливо!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот и мне интересно ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Май 2010 11:51
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||
lodochka Люда!
mamatriraza Лена! Спасибо! Только натуральное мыло может быть таким красивым! *оно еще тактильно мне нравится)))*
А куда ж оно денется? Это ж мыло!))))))))
А я лучше покажу: А это на губке: Не скажу, что пена офигенная - нет, но тем легче смывать с посуды. Это в холодной воде, кстати (специально эксперементировала, вдруг думаю не размылится). А еще заметила, что второе, которое с бурой, пенится хуже - в стиралке вообще пены нет. |