Хозяйственное мыло

Сообщение Автор

23 Май 2010 19:24

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
makedonskayasa писал(а):
А еще заметила, что второе, которое с бурой, пенится хуже - в стиралке вообще пены нет.
Мне тож показалось, что пены поменьше в геле, где бура в глицерине есть - так это мне нравится! Мыло у тебя очень хорошее получилось! А слои, пересыпанные глиной и горчицей - не только у тебя соскальзывают друг с дружки - такое часто бывает! praising видимо слой посыпки был толстоват и не пропитался мылом! А горчица в теле мыла - это супер! Вон как все нахваливают! good2 Я тоже такое сделала - в мыло вмешала - как у Елена М. - Лены! Embarassed ( ну а если будет греть как горчичник - использую , как горчичник! Хотя - Лена сказала - что нормально! Wink )

24 Май 2010 17:03

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Ой, девАчки. Вдохновилась я вашими желчно-горчично-буровыми мылами... Пошла сеня и так потратилась, так потратилась. Купила и желчь (так воняет Confused даже в упаковке), буру (дорогущая - жуть, надеюсь оправдает мои ожидания), горчичный порошок ккупила раньше. Теперь придется на маслах съекономмить. Буду на свинском жире делать, как Светлана Ляксевна.

24 Май 2010 22:34

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
У меня хозяйственное щас гелится! Застынет, потом покажу Wink

24 Май 2010 23:59

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Дончанка писал(а):
У меня хозяйственное щас гелится! Застынет, потом покажу

Ну ты прыткая, девушка. Не, шоП д.р. справлять, так она мыло варит.

25 Май 2010 0:10

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
lodochka писал(а):
Ну ты прыткая, девушка. Не, шоП д.р. справлять, так она мыло варит

Так лишТний выходной усегда мыловару в радость! Yahoo!
Эх, соляное жаль не успела сварить Embarassed

25 Май 2010 0:15

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты

Хозяйственное для мытья посуды ХС. 3 части покрашены настоем на водке марены, кофе (отвар - ложка стоит), горчица, сверху посыпано крупной солью. Пробовала перемешать слои - но цвета близки по оттенкам. Марена моментально мыло сделало каменным - размяла я эту часть и распластала по дну, а сверху налила смесь мыла смешанного с горчицей и кофе. Сверху просто посыпала солью. Пахнет почему-то свежими пряниками unknown Гелилось бурно, хотело убежать - корочка сверху аж вздыбилась.
состав
свин жир -40%
кокос -25%
пальма - 30%
подсолнечн - 5%
СФ - 4%
Говорить о качестве не могу - молодое мыло (вчерашнее) - мылится, конечно. А пока я тащусь от запаха! dance2

25 Май 2010 0:35

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
DAFNA писал(а):
Хозяйственное для мытья посуды ХС.

Ой, классное какое - тоже пряников захотелось girl_claping nyam2 Назови "Тульский пряник" girl_haha

Чувствую, не получится у меня показать своё то ли хозяйственное, то ли туалетное мыло unknown

25 Май 2010 0:55

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Дончанка Танюша, спасибо! " Пряники к пиву" girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha " Пивный пряник"

25 Май 2010 0:55

Распечатать сообщение
Sireniya

Ольга

51 год
СССР, Днепропетровск

SireniyaМои рецепты
DAFNA

выглядит фундаментально good2 good2 good2

Таня, я правильно поняла, что марена способствует быстрому затвердению?? даже если на отваре варить??
А то я щас ищу марену, хочу на отваре мыло розовенькое забацать, так что тонкости мне кстати были бы.

25 Май 2010 0:59

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
DAFNA писал(а):
Пивный пряник"

Тоже вариант! good
Sireniya писал(а):
марена способствует быстрому затвердению?? даже если на отваре варить??

И меня интересует... Embarassed
Sireniya писал(а):
А то я щас ищу марену, хочу на отваре мыло розовенькое забацать, так что тонкости мне кстати были бы.

Видела у нас в аптеках - 50 грамм стоят от 15 до 21 грн. Думаю пока.

25 Май 2010 0:59

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Sireniya Оля, у меня всегдашняя фишка - как в мыло ( в след) чё-нить спиртное - так становится колом! Я это уже проходила, когда делала мыло, разводя щёлочь прямо на коньяке и настойке прополиса. Оно в секунду каменеет - потом до посинения его на бане растапливаешь. Хочешь сделать холодное - получаешь - стоячее - а потом - горячее! Это у него особенность такая - у спиртного. А марену на водке настаивала - ну и покрасила. Цвет, к сожалению, смешался в одну цветовую гамму -никакого контраста и красоты - что делать , если обе руки левые! unknown С мареной Света (sveta-1601) хорошо делает - у меня обрезочек её первого мыла лежит - для интереса - остальное смылилось - так там приятный розовый цвет до сих пор! Красиво!

25 Май 2010 1:00

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
DAFNA писал(а):
Цвет, к сожалению, смешался в одну цветовую гамму -никакого контраста и красоты - что делать , если обе руки левые!

Зато голова - 1, но какая! Wink good

25 Май 2010 1:05

Распечатать сообщение
Sireniya

Ольга

51 год
СССР, Днепропетровск

SireniyaМои рецепты
DAFNA

ага, значит в спиртике дело, спасиб.
А мыло красивое вышло ИМХО. Мне что-то деревянное напоминает. Очень натуральненько выглядит girl_claping girl_claping

25 Май 2010 1:28

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Sireniya писал(а):
что-то деревянное напоминает
Ага! Мебель из карельской берёзы! girl_haha girl_haha girl_haha

25 Май 2010 2:44

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
DAFNA
А по мне,так камень какой самоцветный good good good Красиво так переливается,чисто перламутррррр girl_claping girl_claping girl_claping И как таким посуТку мыть unknown unknown unknown

25 Май 2010 8:46

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

56 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
makedonskayasa писал(а):
"Горчичное".

Какие классные кусочки good2
lodochka писал(а):
Теперь придется на маслах съекономмить. Буду на свинском жире делать

Люда, можно и на рапсовом еще, мне понравилось, правда я кокосу процентов 10 добавила
DAFNA писал(а):
Хозяйственное для мытья посуды ХС

Танюша, такой цвет замечательный, красотАААА!!!! good

25 Май 2010 13:54

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Елена М. писал(а):
красотАААА!!!!
Леночка! Спасибо!

mamatriraza писал(а):
,чисто перламутррррр И как таким посуТку мыть
Ой! Ну есть немного! Embarassed Embarassed Embarassed Ещё не пробовала - потом отпишусь, что на выходе получилось Embarassed Embarassed Embarassed

25 Май 2010 14:38

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
DAFNA писал(а):
Хозяйственное для мытья посуды

Тань, респект, как всегда. Rose Мне тоже что-то деревянное напоминает, как когда-то мебель была в 50-60-х годах.
Елена М. писал(а):
можно и на рапсовом еще

Я уже давно ищу у нас рапсовое, ни разу не попадалось. А недавно где-то в сети прочитала, что подсолнечное делают на основе рапсового. unknown Не знаю, все подсолнечное или не все, хорошо это или плохо.

25 Май 2010 14:46

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
lodochka писал(а):
Не знаю, все подсолнечное или не все, хорошо это или плохо.
Спасибо! Rose
По-поводу рапсового - не заморачивайся - всё равно не узнаешь! А если купишь - упортребищь!

25 Май 2010 20:33

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
makedonskayasa писал(а):
"Горчичное". Получилось вот такое для мытья посуды

Светлана, мыло просто прелесть!!!!!! good2 good Girl in love Girl in love Girl in love good2 good Girl in love Girl in love Girl in love
DAFNA писал(а):

Танюш, вот ты забацала красоту какую!!!!!!! good2 good Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Такие свирлы необычные!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love а верхушка, мечта!!!!! Girl in love

26 Май 2010 1:35

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Хотели мыла на шерсти и шёлке? получайте:

ХС. В реале цвет темнее - бежевый.
Шоб вы не пугались, сразу скажу - шёлк в виде обрезков разноцветных ниток, 1 ч.л. Шерсть - небольшой клубочек, вычесанный с моей Зайки girl_haha Была проба пера - растворится ли - растворилось отлично!
Кукуруза - 33,33, свинки, кокоса и пальмы - по 22,22. СФ 3% wacko1
Щёлочь развела на зелёном чае с соу-сепом. Оранж. слой красила облепихой. Из-за прикола с щёлочью может получиться не хоз.мыло, а туалетное - в обСЧем, через месяц узнаем Wink
В хризантему добавлены на глаз сода и горчица - посуду мыть...
Отдушка "Яблоко", ЭМ Иланг. Мыло пахнет гвоздИками unknown

26 Май 2010 1:58

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
DAFNA писал(а):

Хоррррошее мыло и кррррасивое! good2 good2 good2
Sireniya писал(а):
ага, значит в спиртике дело, спасиб.

А у меня не каменеет. unknown Я спиртное почти в каждое мыло добавляю, и в начале, и в конце.
Дончанка писал(а):

Это мыло разве можно назвать хозяйственным? wacko1 Такие красивенные полосатики! good2 Да еще с шерстью и с шелком! Shocked Супер! good2

26 Май 2010 2:03

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Оранта Мерси, Нинель! Rose

Оранта писал(а):
Это мыло разве можно назвать хозяйственным?

Нин, там шёлка и шерсти совсем грамулечка... проба пера Embarassed

26 Май 2010 2:08

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Дончанка писал(а):

Иё -ёёёё! А я думала - шутка! Мыло красивущее! Согласна,
что и в шёлке протеины и в шерсти Drinks or Beer Ну прям, Ноу-Хау! Мыло " Моя любимая киска" girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping А заливочка мыла - я прям обзавидовалась , чем красила-то так красиво?

Оранта писал(а):
кррррасивое!
Спасибо Нинуля! Rose Что хорошее - это - да, а вот с красивым - я как то в отстающих! Вон девчёнки как свирлы наводят - аж загляденье!
Оранта писал(а):
А у меня не каменеет
Ну вот как борщ - у всех по разному....Абидно мне, с окаменением-то - не свирлится никак! unknown

26 Май 2010 2:11

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Пасиб, Танюш! Romashki
DAFNA писал(а):
что и в шёлке протеины и в шерсти

В шерсти - кератины, кажецца... (шёпотом - с кошками уже сногие делали girl_haha )
DAFNA писал(а):
А заливочка мыла - я прям обзавидовалась , чем красила-то так красиво?

Метод воронки в вертикальную форму. Красила облЯпихой Wink

Наверх