Хозяйственное мыло
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
25 Окт 2013 14:54
|
sveta1601
Сибирь |
|||
|
Наконец то я сподобилась.
Состав:кокосовое масло, пережир в калькуляторе 6%, отдушка цветочно бамбуковая для холодного мыла.Хотела именно такие кусочки без нарезки.Да и нарезать потом с таким составом очень сложно.Оно словно камень.Гель был очень бурный.Намесила на кило масла. Это далеко не все кусочки. |
||||
|
25 Окт 2013 15:53
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||
Здорово! Словно розовый мрамор
С одним кокосом классное мыло , надо тоже на одном кокосе сделать, без добавок. Пены вал. |
||||
|
25 Окт 2013 16:29
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||
)))
Кусочки, как бархатные |
||||
|
28 Окт 2013 20:40
|
medichkavala1
галина 72 года |
|||
|
Да уж! Что у Светы, что у Лены мыло всегда не просто качественное, но очень красивое!
|
||||
|
29 Окт 2013 15:29
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||
|
sveta1601
ну я же писала свои восторги, а сейчас зашла - их нет... Такое хозяйственное даже жаль по назначению использовать |
||||
|
29 Окт 2013 19:15
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||
|
Равиоля
Пасиб |
||||
|
03 Мар 2014 14:51
|
2408121
48 лет Живу в г. Сургут , сама из Набережных Челнов |
|||
|
05 Мар 2014 19:21
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||
|
2408121
хозяйское - это наше всё! Супер
пережир не чувствуется? я хоз делаю со страховочным 1% |
||||
|
06 Мар 2014 9:20
|
2408121
48 лет Живу в г. Сургут , сама из Набережных Челнов |
|||
|
Сварила то хозяйственное мыло,только им жалко посуду мыть,какое то нежное получилось
|
||||
|
06 Мар 2014 13:59
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||
|
2408121
5% - для ручек тоже неплохо |
||||
|
08 Май 2014 13:38
|
ПлюшаЛи
|
|||
|
Всем здравствуйте!))) Я в нулевке новичок, натопила тут говяжьего жира, хочу из него первое мыло свое сделать, моно. В связи с чем вопрос к мыловарам со стажем. Мономыло из говяжьего жира вообще варят? Или все-таки нужно еще какие-нибудь жидкие масла добавлять?
|
||||
|
08 Май 2014 18:07
|
БАРОККО
56 лет Алтайский край, г. Бийск |
|||
Почитайте здесь http://www.liveinternet.ru/users/3671849/post220785359/ |
||||
|
08 Май 2014 20:49
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||
|
ПлюшаЛи
я "моно" не варила, но поняла для себя, что более 40-50% говяжьего жира класть не буду, всё же запах чувствуется отчетливо Делала говяжий жир + подсолнечное, в деле вполне нормально, только след долго ждать приходилось. Но сейчас обязательно делаю еще с кокосом, получше в действии Бывает, махнув рукой на разные правила, утилизирую масла с истекшим сроком годности. Портится готовое мыло не успевало, быстро улетает |
||||
|
27 Июн 2014 20:11
|
ПлюшаЛи
|
|||
|
reta, спасибо за совет! Пока на моно мыло еще зрею))) а сейчас вот на бане хозяйственное мыло томится. Уже на подходе))) Вот сижу и думаю, может в часть мыла горчицы сухой добавить для мытья посуды. Так вообще делают? Или лучше не надо? Или если делают, то сколько горчицы надо добавить?
|
||||
|
27 Июн 2014 21:07
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||
Так делают! Если моя память не спит с другим), то столовая ложка на 500 гр. масел |
||||
|
27 Июн 2014 22:47
|
ПлюшаЛи
|
|||
|
zmeuka, спасибо! только вот... эх, не дождалась ответа, на 300 грамм положила 2 ст ложки неполные. Попробовала - вроде пенится, завтра буду на посуде пробовать. Еще бухнула 1 ст ложку мелкой соли. Читала, что она тоже хороша для посуды. Как результат будет понятен, отпишусь))
|
||||
|
18 Июн 2015 23:58
|
Женеччек
39 лет Белгород |
|||
|
Девчоки, такой вопрос. Есть прогоркшее сало свинное - выкидывать жалко. Хочу перетопить и сварить хозяйственное. Но, поскольку подозреваю, что ароматы будут ооооочень яркие, то хочу сделать ХС. Из животного жира делают ХС или все-таки только ГС?
|
||||
|
19 Июн 2015 2:54
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||
? Я вообще только ХС и делаю, мне так удобнее.
У меня куча хоз. мыла из смальца наделана ХС . |
||||
|
19 Июн 2015 21:03
|
Женеччек
39 лет Белгород |
|||
Спасибочки
Вот оно! 85 смалец и 15 подсолнечник! светлый слой с содой, темный с горчицей! ХС. Таперича жду, когда созреет! А вот, кстати, спросить хотела. Дату изготовления мыла считать момент отправки на созревание или уже готовность мыла после созревания? |
||||
|
04 Авг 2015 3:34
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||
После того как Вы вытащили мыло из форм, с того момента считается начало созревания ХС мыла, которое длится около месяца(если был гель) и около двух(если мыло безгелевое). |
||||
|
07 Авг 2015 20:37
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||
|
Женеччек
Хорошее мыло
Как в использовании? |
||||
|
15 Авг 2015 23:32
|
Женеччек
39 лет Белгород |
|||
|
16 Авг 2015 20:16
|
Кира К
75 лет Москва |
|||
|
Надо же, а я без пенных масел ни разу не делала. Тоже надо сделать на пробу. Соды много кладете?
|
||||
|
26 Авг 2015 15:43
|
Женеччек
39 лет Белгород |
|||
пару чайных ложек. Кукуруза тоже считается пенным маслом))))))). Пенится на губке для мытья посуды отлично! |
||||
|
08 Окт 2015 18:10
|
NUSHCA
74 года Екатеринбург |
|||

отмывает отлично,пены море


Если моя память не спит с другим), то столовая ложка на 500 гр. масел
? Я вообще только ХС и делаю, мне так удобнее.



