Сообщение |
Автор |
18 Янв 2016 19:34
|
Alfanna73
Анна
51 год Украина
|
Девочки, а вот и моё хозяйское)))
Это для стирки ХС:
кокос 22%, свинка 60, подсолнух 18
Уже стираю гелем, сваренным из него!!!
А это для посуды ГС:
Кокос 22%, свинка 60, подсолнух 13, касторка 5, горчица и кофе
Я довольна, как слон. Посуда аж скрипит!!!
|
18 Янв 2016 22:48
|
Кира К
Наталья
74 года Москва
|
Кокоса для хозяйственного можно и побольше класть, больше пены будет.
|
19 Янв 2016 1:47
|
Alfanna73
Анна
51 год Украина
|
А для стирки зачем много пены? Посудное отлично мылится, наверное из-за касторки
|
20 Янв 2016 19:29
|
reta
Лидия
51 год Западная Сибирь
|
Alfanna73
отличное мылко!
|
24 Апр 2017 17:06
|
Неженка
Наташа
54 года
|
Девочки, а детские вещи стирать вы специальное мыло варите? Вот совсем для крошечек, кто сталкивался?
|
25 Апр 2017 19:43
|
Кира К
Наталья
74 года Москва
|
Вот это наше хозяйственное мыло все отстирывает и не вызывает аллергии, там нет химии. Я делаю 50% кокоса, 50% пальмовое, горчица и без отдушек.
|
29 Апр 2017 10:30
|
Неженка
Наташа
54 года
|
Кира К
Готовлюсь к рождению внука. Пока голова свободная и нервы еще крепки вот все узнаю. Сама не варю, дышать не могу( А чтоб купить надо заранее с опытными товарищами проконсультироваться, к тому же тут свои девочки, плохого ж не присоветуют.
|
29 Апр 2017 12:42
|
Кира К
Наталья
74 года Москва
|
Все правильно, зачем рисковать, если можно безопасным мылом стирать и результат хороший.
|
10 Май 2017 21:13
|
Неженка
Наташа
54 года
|
Кира К
В магазине на детском составы почитала и думаю для детей это не пойдет однозначно, это же прямой путь к аллергии у крохи. Как это только в продажу для деток пускают(
|
08 Фев 2022 2:27
|
Иришка23
42 года Курганинск
|
Всем здравствуйте! Я здесь новичок, да и в мыловарении тоже только делаю свои первые шаги
Сварила свое первое хозяйственное мыло: кокосовое 55%, подсолнечное 15%, свиной жир 30%, потом в след добавила 1 ст ложку мёда. Вот, что у меня получилось.
След был светложелтый, после мёда слегка потемнел, а вот из формы я его достала таким шоколадным. Это из-за мёда произошло?
И ещё, оно получилось не абсолютно гладким. Видно небольшие дырочки, и цвет не однородный. И ещё белый налёт... Читала, что такое бывает. Его потом счищать?
Скажите, это нормально? Так и должно быть или я что-то не так сделала?
|