Сообщение |
Автор |
10 Янв 2013 3:35
|
rassvet
Наталья
47 лет Украина Димитров-Красноармейск
|
Девочки, я уже хвасталась в теме "Мыло с нуля", что сегодня сварила свое ПЕРВОЕ !!! мыло с нуля.
"Украинский сникерс" 90/10 (свинка/подсолнух) + 2% лимонки
на 500 гр жирку всего...
Все ХС с гелем на батарее Еще не резала...
А вот этот кусочек доварила ГС - уж очень хотелось свое мыло быстрее попробовать и увидеть процесс в действии. После геля - поварила немного, а потом затолкала в форму-пасочку детскую. Заталкивалось плохо, застывало прямо на глазах.
Мылится прекрасно! Пена крупнопузыристая и достаточно кремовая! А отстирывает Трусяхи доцины (уже серо-розовые) намылила, дала чуть полежать и постирала. Так они теперь РОЗОВЫЕ !
В общем я довольна, как
|
10 Янв 2013 15:11
|
Кира К
Наталья
74 года Москва
|
Очень даже красивый слоник получился. А стирает свое мыло лучше, это точно.
|
10 Янв 2013 17:39
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
|
10 Янв 2013 20:40
|
zmeuka
Оренбуржье
|
rassvet
Наталья! Поздравляю с первенцем! чудесный Розовый Слон rassvet писал(а): | Мылится прекрасно! Пена крупнопузыристая и достаточно кремовая! |
Здорово! А у меня, почему-то, на свинке, совсем не пенное получилось(((
|
10 Янв 2013 20:51
|
reta
Лидия
51 год Западная Сибирь
|
rassvet
ну вот! вполне приятное мыльце, а уж в действии ты и сама его оценила
Теперь понесееет
|
10 Янв 2013 23:44
|
rassvet
Наталья
|
sveta1601
zmeuka
reta
Девочки, спасибо огромное !
Меня понесло дальше и сегодня сварила свое первое шампуневое ГС. Хвастаться буду завтра с фото в шампуневой теме. По балансу почти идеальное, сама не ожидала. Пенится супер! Ну не буду сорить в теме!
Еще раз спасибо всем!
|
14 Фев 2013 0:00
|
Лера9999
лера
35 лет Днепропетровск
|
ничего себе .красотень то какая!!!я хочу попробывать
|
17 Фев 2013 0:21
|
rassvet
Наталья
|
Лера9999
Лера, пробуй быстрее и... показывай нам.
только учти - это ООООЧЕНЬ заразительно!
А я сегодня буду на кокосине чистой варить. Уж очень хочется испробовать чудо-гель для стирки на мыльце из чистого кокоса Ато, девочки тут хвалят, хвалят...
|
24 Мар 2013 21:08
|
raisaand
|
Девочки мыловарением не занимаюсь, а вот хотелось бы из обмылков или из куска мыла сварить мыло- для мытья посуды. Читала у вас такой состав, у меня в наличии такого нет ,мне бы что- нибудь попроще- соль, горчица.сода. Масло , если обязательно , которое подешевле. Химией посуду мыть не хочу. Буду, девочки, очень благодарна.
|
25 Мар 2013 9:17
|
reta
Лидия
51 год Западная Сибирь
|
raisaand
эта тема для мыла с нуля... Посмотри тему "облагородим хозяйственное"
|
26 Мар 2013 11:47
|
raisaand
|
Спасибо
|
26 Май 2013 20:20
|
hohotva
Оксана
50 лет Бровары/Киев
|
наконец руки дошли смалец утилизировать, туда же вылила остатки настоек на подсолнухе из елки и ромашки, остальное кокосом добавила. горячее, некогда ждать. отдушку накапала травяную.
|
28 Май 2013 5:58
|
reta
Лидия
51 год Западная Сибирь
|
hohotva
ах, моё любимое хозяйское!
А что-нить кроме смальца в нем есть?
|
28 Май 2013 23:42
|
hohotva
Оксана
50 лет Бровары/Киев
|
reta
hohotva писал(а): | смалец утилизировать, туда же вылила остатки настоек на подсолнухе из елки и ромашки, остальное кокосом добавила |
смальца 209г, подсолнечного 68г, кокоса 223г
руками мелочи стирала, нормальное, позже попробую гель сделать
забыла лимонки кинуть. кто-то писал, что в хоз. лимонку надо по максимуму класть, если собираешься его в гель. и вообще, лучше чистый кокос, но пожалела
|
30 Май 2013 7:19
|
reta
Лидия
51 год Западная Сибирь
|
hohotva
чистый кокос для хозяйского - это прям песня... А меня жаба поддавливает. Кроме того, утилизирую в хозяйское те жиры/масла, которые "на грани". Гель и на "сложном" составе очхороший получается
|
01 Июн 2013 9:56
|
makedonskayasa
45 лет Вологда
|
а меня 100% кокосовое не впечатлило как-то. Вернее, произвела впечатление просто каменная твердость, а остальное - так себе, еще и налет на раковине белесый. И не жалко мне его (покупала коробку - меньше 100 руб за кг получилось с доставкой), и варить из него вроде как нечего, еле-еле расходуется.
Кстати о геле, главное, чтобы в него глицериновое мыло не попадало, а то от глицерина такие противные пятна появляются, бр... У меня одной так?
|
02 Июн 2013 16:44
|
hohotva
Оксана
50 лет Бровары/Киев
|
makedonskayasa
спасибо за отзыв! мне казалось, что чисто кокосовое мыло должно получиться супер-пупер отстирывающим, и даже местами отбеливающим и прекрасно вписаться в гель для стирки белого
|
03 Июн 2013 16:00
|
makedonskayasa
45 лет Вологда
|
hohotva писал(а): | что чисто кокосовое мыло должно получиться супер-пупер отстирывающим, и даже местами отбеливающим |
мне тоже так кажется))) но я только что начала им стирать - посмотрю, отпишусь. А для посуды оно мне не очень - на губке пена не такая уж и устойчивая, и огорчает налет на раковине, про который я писала уже... На смальце мне даже больше нравилось хоз мыло)))) А всего больше понравилось бельди оливковое подпорченное.
|
08 Окт 2013 12:04
|
Елена М.
Елена
55 лет г. Томск
|
Хозяйственное с горчицей и содой на отваре кофе
Гель видимо был очень бурный, все растрескалось, была куча обрезков, теперь вид уж очень непредставительский, но я для себя варила, сойдет. Обрезки перетопила с коньячком и в форму
Состав: пальма 25%, пальмоядровое 45%, кокос 10%, кукуруза 20%, SF 3%, эфирное масло - апельсин
|
08 Окт 2013 21:14
|
Кира К
Наталья
74 года Москва
|
Здорово, особенно те что с коньячком
|
09 Окт 2013 18:07
|
Елена М.
Елена
55 лет г. Томск
|
|
09 Окт 2013 20:34
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
|
09 Окт 2013 21:50
|
Елена М.
Елена
55 лет г. Томск
|
|
10 Окт 2013 9:29
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
Елена М. писал(а): | Давай уже, гулять, так гулять! Ждем твоих мылок!! |
Может на следующей недели чегонить попытаюсь сделать. Но первым будет именно хозяйское.
|
10 Окт 2013 22:49
|
reta
Лидия
51 год Западная Сибирь
|
Елена М.
уууу, свое хозяйское - это ТЕМА!
|