Хозяйственное мыло
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Апр 2010 18:10
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||
|
||||||
14 Апр 2010 0:25
|
Lenok_K
45 лет Москва |
|||||
Кальцинированная сода это другое. Ее формула Na2CO3. А NaOH я в простых магазинах даже не видела никогда, только в специальных химических. Кальцинированная сода для варки мыла не подойдет. |
||||||
23 Апр 2010 13:54
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||
Леночка! Рецепт обычный - а мыло великолепное! Очень красивое! ' Мыло "Антипятин" Состав - свиной жир-90%, кокосовое масло-10%, желчь медицинская -10%. Для приготовления геля для стирки - пережир 2%, 1 ч.л. - соли и 1 ч. л. соды ( пищевой), 1 ст. л. раствора буры в глицерине ( аптечный), ЭМ лаванды. ХС. |
||||||
25 Апр 2010 16:54
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
DAFNA
Оооо,Танюша,молодец!!Где ты взяла желчь,в аптеке? И такое белое!!! |
||||||
25 Апр 2010 18:18
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||
|
||||||
25 Апр 2010 19:17
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Танюшка, мыло мечта теперь моя!!!!! Очень здоровское такое беленькое, текстура очень красивая!!!! Еще и гель такой классный с него сделала!!!! |
||||||
25 Апр 2010 20:20
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||
sveta1601 Светочка!
Спасибо! Когда варила его - тебя вспоминала Я его залила, укутала. Хорошо, что короб не сверхом был - а не доходя до верха пальца на два....заглянула через пол часа - а оно вспучилось - шапкой поднимается - сверху была бумага положена - когда открыла - оно сделало пуф - и потихонечку осело...... Прям вскипело! бисквит какой-то, а не мыло! Но, что радует, цвет однородный по всей массе. А ,что непонятно - какое-то хрупкое, при нарезке края немного крошились....или тёплым надо было резать....там же соль есть...Лаванда в нём пока пахнет....и гель пахнет из него, совсем чуть-чуть |
||||||
25 Апр 2010 20:28
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Да уж незнаешь уже какого сюрприза ждать... Но зато мыло обалденное!!! |
||||||
26 Апр 2010 8:59
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||||
Танечка , супер просто!!! Нет слов!!! |
||||||
26 Апр 2010 13:41
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||
Елена М. Леночка! Спасибо!!!!!
|
||||||
12 Май 2010 1:53
|
Sireniya
50 лет СССР, Днепропетровск |
|||||
Таня, очень интересный рецептик. Спасибку тебе оставила
А вот мои первые нуляшечки, они же хозяйственные. Мыло "Хрюнтик" (500г масел) ГС [URL=http://[censored piccy]/view3/83556/b355c18bba6dba9c4b8e5fac99bd458b/][/URL] Свиной смалец топлёный на воде 40% Оливковое масло "помас" 10% Касторовое масло 10% Пальмовое масло 10% Кокосовое масло 30% Вода дист 190г (38%) Натрий ОН 75,24 Пережир 2ст.ложки облепихового масла (ну и может что-то из основного состава еще попало (погрешность)) По 1 ст. ложке глицерина, соли, соды и горчицы сухой ЭМ лимон и лемонграсс по 1мл (не знаю много это или мало, пока запах есть, а сколько он будет держать не знаю) Запах у него получился примерно, как у сырого теста песочного, только без ванили (мне так напомнило во всяком случае). Ну и лимончиком еще пахнет. Хорошо моет, пена мелкая и густая, руки как навощенные, прямо защита как бы на них чуствуется. И хозяйственное на растительных маслах Оливка помас 10%, касторка 5%, Пальма 35%, Кокос 40%, Подсолнечное 10%. Варила ГС, добавки те же, что и в предыдущем, мешала вроде тщательно, но есть заметные белые пятна, куда не попала горчица и тёмные пятнышки, где её слишком много. Вобщем буду руку набивать. Пережир - 1ст л миндаля на 700гр масел ЭМ грейп 5мл. [URL=http://[censored piccy]/view3/86695/c4f4cadda2e5264eb3b9a7f808105706/][/URL] Это тоже моет хорошо, на коже ощущение гладкости, пена более крупная и "жидкая", чем в Хрюнтике, но тоже хорошая. Хрюнтик финансово выгоднее. |
||||||
12 Май 2010 3:18
|
Медуза
39 лет Великобритания |
|||||
Sireniya
Супер, тож хочу хозяйственное, как по очучениям? Хорошо жир отмывает? |
||||||
12 Май 2010 10:06
|
Sireniya
|||||
Медуза,
отмывает всё не просто хорошо, а отлично. Я уже в холодной воде репетировала. Жирные сковородки нужно пару раз мыть, если в холодной воде, остальное - на ура. Качество, как у моего некогда любимого Фэйри, только полностью натуральный продукт и ручки "спасибо" говорят. Немножко кожу подсушивает конечно, всё-таки пережир символический и горчица, но я кремом теперь пользуюсь только вечером, а не после каждого мытья посуды. Вобщем промсредства нервно курят в сторонке ИМХО Еще сегодня гель для стирки сварю на своём. Правда на будущее планирую для этого дела сварить без горчицы. З.Ы. Подружки уже почти всё растащили под эгидой "дафай мы патестим" |
||||||
13 Май 2010 19:03
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||
Sireniya
Оль, какие хорошие хозяйственные мыльца получились! Ещё и с запахом приятным! Я рецепты себе на заметку возьму, ок? ЗЫ. Подскажи, я ещё где-то могла твоё мыло с горчицей видеть? Фсё, фспомнила. Крымское на АВ видела Там же видела и Танюши-Дафны "Антипятин" |
||||||
13 Май 2010 23:22
|
Sireniya
|||||
Я на АВ в основном болтаюсь)) всё-таки географически ближе, но поскольку я тётя из СССР и у меня много родственников теперь из-за "границы" (мать её), то я не разделяю абсолютно наши государства... только если меня пренебрежительное отношение заставит кому-нить "идеальнонациональному" варежку закрыть... И поскольку я тут тоже зарегана, то выкладываю свои изыскания параллельно.
З.Ы. А я также Антипятин определяла... удивилась сначала и думала, что на АВ выложили без ссылки, а потом данные сопоставила и всё стало на свои места. |
||||||
14 Май 2010 1:36
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||
Sireniya
|
||||||
17 Май 2010 14:31
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||||
Ольга, такое веселенькое получилось, очень симпатичное! Хозяйственное горчичное ХС, (две недели ему) Состав точно не помню, 80% рапсового масла, остальное кокос пальма, 2 ст.л. горчицы. Пахнет не особо. Налила туда остатки ароматизатора ананасового, хоть бы что, горчица перебивает |
||||||
17 Май 2010 19:59
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Ольга, оба мыльца обалденные, и по составу интересные!!!!!! я б зажилила в хозяйственное такие масла...
Лен, очень здоровское!!!! Как оно на рапсовом, пены много? |
||||||
18 Май 2010 10:46
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||||
Светочка, спасибо!!! Ему еще лежать пару недель, но в перчатках помылила - пены много и вроде отмывает нормально. А главное дешево очень обходится. |
||||||
18 Май 2010 14:10
|
mamatriraza
47 лет Н.Новгород |
|||||
|
||||||
18 Май 2010 14:22
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||
Я хозяйственное для геля с нуля делаю, потому ставлю пережир - 2% - стирает бельё - супер! Но вот психологически не могу это мыло без перчаток юзать! Второй замес сделала горячий - оно намного плотнее и соль добавляла совсем чуточку - 5 грамм на 500 гр масла в раствор щёлочи. 50% - свин жир, 45% кокос, 5% соевое масло И эм не добавляла - гель не пахнет эфирками всё равно - жаба душит. Фото покажу, когда фотик осводится. |
||||||
18 Май 2010 14:29
|
Арынка
43 года Беларусь |
|||||
Что такое АЧ? Я тоже туда...там...хочу посмотреть-почитать?
|
||||||
18 Май 2010 14:31
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||
DAFNA
Наш человек |
||||||
18 Май 2010 21:56
|
Lenok_K
45 лет Москва |
|||||
Мыло супер! Люблю всякие хозяйственные мылки!!! |
||||||
18 Май 2010 22:52
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||
АЧ - академия чудес, http://forum.academy-miracles.ru/index.php?s=5925343678579711f8a1da0e1198c96b&act=idx АВ - арома -вита http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?s=6963d94c64856c175541e44dd95d3472&showforum=22 только на АЧ надо зарегистироваться. Там много уже инфы накоплено - форум большой, целевой. Sireniya Оля! Читала-читала твой рецепт хозяйственного - какой пережир ты в калькулятор закладываешь? Тоже хочу для посуды сделать Не соображу - с каким пережиром??? Чтоб и посуду отмыло от жира и руки не сожрало Я начиталась предупреждений - не мыльте руки мылом с малым пережиром вот и застопорились мозги........ |