Салат «Счастливая кожа»

ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный и полезный салат для завтрака или в качестве десерта.
«Счастливая» кожа – это здоровая сияющая упругая гладкая бархатистая кожа – вот над этим и трудятся все составляющие салата, в т.ч. и над избавлением от подростковых проблем кожи, и над возрастными изменениями!
О нем (или очень похожем) говорила известный врач-диетолог Марианна Трифонова в передаче «Скажи, что не так» на ТК «Домашний» и тоже в связи с красотой и здоровьем кожи.

Фото


Итак, для осчастливливания кожи нам понадобится:

Большое кислое зеленое яблоко, н-р семеренко, антоновка 1 шт. (250-300 гр.)
Пророщенные зерна пшеницы 3-4 стол. ложки с горкой (50-80 гр.)
Зерновые хлопья (можно просто овсяные) 4 стол. ложки (40 гр.)
Курага 40 гр. (4-8 шт. – зависит от размера)
Сок лимона 1-2 ч.ложки или сок апельсина 2-3 стол. ложки

Заправка:
Йогурт натуральный (можно густой кефир) 4-5 стол. ложек
Мед 1-2 ч. ложки (по вкусу)


Зерна пшеницы промыть и ошпарить кипятком (но не замачивать в нем).
Фото


Курагу промыть, при необходимости замочить в кипяченой воде комнатной температуры на 10-15 мин. Порезать курагу небольшими кусочками, перемешать с проростками.
Фото


Из лимона или апельсина выжать сок в необходимом кол-ве.
Из яблок вырезать сердцевину и порезать кусочками. Очищать яблоко не нужно!
Добавить яблоко в салат и сразу полить цитрусовым соком, перемешать.
Фото


Последними добавить зерновые хлопья.
Фото


Приготовить заправку: просто соединить мед с йогуртом, тщательно перемешав их.

Заправить наш салат и дать ему постоять минут 15 перед подачей.
Из этого количества получатся 3-4 порции (3 – для завтрака, 4 – для десерта). Если вы съедите этот салат в качестве десерта после жирной рыбки, то ваша кожа будет абсолютно счастлива!

Пророщенные зерна пшеницы исключительно полезный продукт, содержит много витаминов, минералов, клетчатку, пектины. Но у него маленький срок годности и при покупке посмотрите обязательно! чтобы зерна были свежими, не берите на последних сроках годности. Продаются они в прозрачных упаковках по 100-150 гр., нужно внимательно посмотреть, чтобы не было плесени, такое тоже иногда бывает. Еще продается зерно пшеницы для проращивания, можно его покупать, если хватит терпения 4-5 суток для проращивания, но они, я думаю, будут самыми полезными.

Калорийность салата, вместе с заправкой, у меня получилась 105,46/100 гр.

Фото


Приятного аппетита и «счастливой» вам кожи!

 
19 Май 2010 15:14

Страница 1 из 1