Салат «Счастливая кожа»

Сообщение Автор
Салат «Счастливая кожа»
19 Май 2010 15:14

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный и полезный салат для завтрака или в качестве десерта.
«Счастливая» кожа – это здоровая сияющая упругая гладкая бархатистая кожа – вот над этим и трудятся все составляющие салата, в т.ч. и над избавлением от подростковых проблем кожи, и над возрастными изменениями!
О нем (или очень похожем) говорила известный врач-диетолог Марианна Трифонова в передаче «Скажи, что не так» на ТК «Домашний» и тоже в связи с красотой и здоровьем кожи.

Фото

Итак, для осчастливливания кожи нам понадобится:

Большое кислое зеленое яблоко, н-р семеренко, антоновка 1 шт. (250-300 гр.)
Пророщенные зерна пшеницы 3-4 стол. ложки с горкой (50-80 гр.)
Зерновые хлопья (можно просто овсяные) 4 стол. ложки (40 гр.)
Курага 40 гр. (4-8 шт. – зависит от размера)
Сок лимона 1-2 ч.ложки или сок апельсина 2-3 стол. ложки

Заправка:
Йогурт натуральный (можно густой кефир) 4-5 стол. ложек
Мед 1-2 ч. ложки (по вкусу)

Зерна пшеницы промыть и ошпарить кипятком (но не замачивать в нем).
Фото

Курагу промыть, при необходимости замочить в кипяченой воде комнатной температуры на 10-15 мин. Порезать курагу небольшими кусочками, перемешать с проростками.
Фото

Из лимона или апельсина выжать сок в необходимом кол-ве.
Из яблок вырезать сердцевину и порезать кусочками. Очищать яблоко не нужно!
Добавить яблоко в салат и сразу полить цитрусовым соком, перемешать.
Фото

Последними добавить зерновые хлопья.
Фото

Приготовить заправку: просто соединить мед с йогуртом, тщательно перемешав их.

Заправить наш салат и дать ему постоять минут 15 перед подачей.
Из этого количества получатся 3-4 порции (3 – для завтрака, 4 – для десерта). Если вы съедите этот салат в качестве десерта после жирной рыбки, то ваша кожа будет абсолютно счастлива!

Пророщенные зерна пшеницы исключительно полезный продукт, содержит много витаминов, минералов, клетчатку, пектины. Но у него маленький срок годности и при покупке посмотрите обязательно! чтобы зерна были свежими, не берите на последних сроках годности. Продаются они в прозрачных упаковках по 100-150 гр., нужно внимательно посмотреть, чтобы не было плесени, такое тоже иногда бывает. Еще продается зерно пшеницы для проращивания, можно его покупать, если хватит терпения 4-5 суток для проращивания, но они, я думаю, будут самыми полезными.

Калорийность салата, вместе с заправкой, у меня получилась 105,46/100 гр.

Фото

Приятного аппетита и «счастливой» вам кожи!

19 Май 2010 17:45

Распечатать сообщение
Тезка

Наталья

46 лет
Самара

ТезкаМои рецепты
А можно подсказать, откуда взять пророщенные зерна пшеницы? Всегда был интересен этот вопрос.

19 Май 2010 18:18

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Наталья Rose !
Тезка писал(а):
, откуда взять пророщенные зерна пшеницы?

Они продаются в супермаркетах в зоне свежести, там где уже взвешенные овощи-фрукты и зелень (в маленьких упаковочках), там где всякие помидорки-черри, спаржа, ягоды. Кстати, стоят они обычно в районе 20-30 руб. упаковка 100-150 гр. Я обычно покупаю в Утконосе ( http://www.utkonos.ru/item/687/1148447/ ) и в Перекрестке.
Зерна для проращивания бывают в диетическом питании, среди хлебцев всяких, или там где крупы/каши ( http://www.utkonos.ru/item/965/1182031/ ).
Romashki Romashki Romashki

19 Май 2010 18:23

Распечатать сообщение
polarstar

Ирина

Россия

polarstarМои рецепты
Тезка писал(а):
откуда взять пророщенные зерна пшеницы?

А мы сами проращивали. Главное достать пшеницу в деревне где-нибудь Smile
Отличный салатик!!!!! good2 good2 good2
Ну ава у тебя классная! girl_haha Это ты? Smile

19 Май 2010 18:32

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Ирина Rose , спасибо girl_curtsey !
polarstar писал(а):
А мы сами проращивали. Главное достать пшеницу в деревне где-нибудь

А я все как-то не решусь сама проращивать Embarassed, все покупаю, ленюсь ждать girl_haha.
polarstar писал(а):
Ну ава у тебя классная! Это ты?

girl_curtsey girl_curtsey да, я girl_blush2

19 Май 2010 23:44

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля

Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
Людмилочка, спасибо большущее за еще один полезный рецепт! Romashki thank_you2 Yahoo! Rose Пшеницу уже замочила - буду пробовать как только прорастет. girl_claping Сразу возникли вопросы:
ЛюдмилаЕХ писал(а):
Из этого количества получатся 3-4 порции (3 – для завтрака, 4 – для десерта).

Людочка, как ты думаешь, если его хранить в холодильнике 2-3 дня от витаминов что-нибудь останется? unknown Или лучше тогда делать маленькими порциями - чтобы на раз хватало?
А вообще - салатик то, что надо good2, наравне с Катюшиным морковным: http://forum.say7.info/topic21908.html, на который я сейчас подсела. А с этим - еще больше полезного и вкусного разнообразия! Girl in love

20 Май 2010 12:56

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Оля Rose , спасибо girl_curtsey !
Olyunchik писал(а):
Пшеницу уже замочила - буду пробовать как только прорастет.

Ну ты молодец girl_angel girl_yes3 а у меня зернышки для проращивания просто так, без дела лежат girl_pardon
Olyunchik писал(а):
если его хранить в холодильнике 2-3 дня от витаминов что-нибудь останется? Или лучше тогда делать маленькими порциями - чтобы на раз хватало?

Лучше маленькими порциями конечно. Хотя у меня иногда на следующий день остается, на вкус не влияет, а витамины теряются hysteric . Из этого кол-ва получается примерно 450-500 гр. салата, но он сытный получается. Допустим, мне на ужин 150 гр. салата плюс 100 гр. творога с головой хватает и на сладкое потом не тянет Wink !, он же десертный nyam2.
Olyunchik писал(а):
наравне с Катюшиным морковным: http://forum.say7.info/topic21908.html, на который я сейчас подсела.

Классный салатик good2 , надо будет маме про него рассказать Smile .

20 Май 2010 14:23

Распечатать сообщение
AIRISS

Ирина

Санкт-Петербург

AIRISSМои рецепты
Очень полезный и вкусный салатик!Спасибо! Romashki Romashki Romashki Smile

20 Май 2010 14:38

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Ирина Rose , спасибо girl_curtsey !
ПОЛЬЗУйся на здоровье Wink !

23 Май 2010 7:27

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля

OlyunchikМои рецепты
Людмила, спасибо большое за ответ! Romashki Жду, когда же мои зернышки прорастут, если прорастут, хотя что-то там уже происходит... Как только попробую, забегу и поделюсь впечатлениями! girl_bye

24 Май 2010 3:08

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Olyunchik писал(а):
Жду, когда же мои зернышки прорастут, если прорастут, хотя что-то там уже происходит...

Оля girl_claping, а я буду ждать твои впечатления Dream come true

08 Июн 2010 0:06

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля

OlyunchikМои рецепты
Людочка, мне все никак было не добежать с отчетом Embarassed, хотя салатик уже делала не раз, что, как понимаешь говорит о том, что он уже вошел в список любимых и регулярных рецептов girl_claping Самое смешное, что и мужу моему он очень понравился girl_haha
Фото

Очень вкусный и легкий как в приготовлении, так и в поедании! nyam2 good2 Yahoo! А пророщенные пшеничные зерна я теперь и в Катюшин морковный салатик добавляю Wink Спасибо еще раз большущее, что поделилась! friends Rose

08 Июн 2010 0:51

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Оля Rose , большое спасибо за отзыв и фотоотчет girl_claping girl_claping girl_claping
Я очень рада Yahoo! dance2 dance что вкус понравился настолько что тоже вошел в регулярные, как и у нас friends

Olyunchik писал(а):
Самое смешное, что и мужу моему он очень понравился

У нас он тоже всем нравится, включая мужчин nyam2 , едят так, что за ушами трещит girl_haha

Olyunchik писал(а):
А пророщенные пшеничные зерна я теперь и в Катюшин морковный салатик добавляю

girl_claping хочешь чтобы витаминов было "вагон и маленькая тележка" girl_claping , я тоже их во многие салаты добавляю good . Их можно не только в сладкие салаты, но и во многие другие. Легко впишутся практически во все салаты из свежих овощей, попробуй как-нибудь положить good2, мне очень нравится Girl in love
На днях выставила "Салат ТОСКАНА & Co" с зернами http://forum.say7.info/topic29917.html

22 Июн 2010 20:56

Распечатать сообщение
Сашенька-Она.

40 лет
Москва

Сашенька-Она.Мои рецепты
безумно вкусный и безумно полезный салат я очень рада,что наткнулась на этот интересный рецепт.спасибо большое. Rose Girl in love

28 Окт 2010 17:25

Распечатать сообщение
marya-nep

Мария

marya-nepМои рецепты
Я немного по-другому этот салатик готовлю. С вечера полчашки овсяных хлопьев замачиваю в полстакане молока + чайная ложка меда. Утром тру туда яблоко, добавляю несколько капель лимонного сока, горсть пророщенных семян пшеницы и несколько грецких орешков. Вкусный и полезный завтрак!

10 Ноя 2010 22:03

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Я тоже такое люблю поедать на завтрак, только я чаще использую овсяные хлопья. Причем я их не замачиваю, а просто заливаю молоком или водой утром, перед тем как идти в ванную. А потом туда добавляю яблоко (или апельсин, или грейпфрут, или ягоды если сезон), мед, орехи или семена кунжута, или семечки. А еще пробовала с ячневой крупой - ее уже с вечера надо замочить, а утром все ингредиенты добавить - тоже вкусно. good2

26 Ноя 2010 22:30

Распечатать сообщение
angel-allie

Казань, Россия

angel-allieМои рецепты
в закладки Smile
спасибо большое-я обожаю такие фруктовые/сухофруктные рецепты girl_claping

08 Дек 2010 16:11

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Сашенька-Она Rose , Мария Romashki , Алла Rose , Алия Romashki , спасибо за внимание к рецепту girl_curtsey , очень рада что салат понравился Yahoo! и вы тоже такие любите и делаете похожие friends они оочень полезные girl_yes и вкусные nyam2

10 Янв 2012 19:45

Распечатать сообщение
darvin

jelena

49 лет
xelsinki

darvinМои рецепты
nyam2 morning1 good2

01 Фев 2012 22:08

Распечатать сообщение
jelenafr
Гость

Приготовила салатик!!!! Вкус божественный!!!!!!!!!!!!большое спасибо за рецептик!!! Girl in love Give heart
Девочки, кто следит за своей фигурой, не проходите мимо!!! Wink nyam2

13 Июл 2012 20:48

Распечатать сообщение
Magic-2_Lantern

Лена

35 лет
Украина, Киев

Magic-2_LanternМои рецепты
Люда, спасибо огромное за рецепт! Rose В закладках салатик был давно, но приготовила только сейчас Embarassed Завтракаю им уже 2-й раз, очень вкусно и полезно, безумно понравилось! girl_in_love give_heart
Фото

Фото

16 Апр 2016 23:03

Распечатать сообщение
Амритана

Ната

Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Многовато йогурта добавила... Embarassed А на вкус понравилось очень. good2

12 Янв 2020 22:43

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

У меня теперь дома фабрика по проращиванию зерен girl_haha (еще маш проращиваю).
После скудного ужина по Системе хочется с утра на вкусненькое приналечь. girl_haha Уже больше месяца наслаждаюсь nyam2 Еще семян чиа туда сыплю до кучи.А йогурт свой не переводится.
В комментариях увидела ссылку еще и на морковный с семечками салат. Тоже отпадный nyam2Поливаю кунжутным маслом.

Наверх