Салат «Счастливая кожа»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Май 2010 15:14
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный и полезный салат для завтрака или в качестве десерта.
«Счастливая» кожа – это здоровая сияющая упругая гладкая бархатистая кожа – вот над этим и трудятся все составляющие салата, в т.ч. и над избавлением от подростковых проблем кожи, и над возрастными изменениями! О нем (или очень похожем) говорила известный врач-диетолог Марианна Трифонова в передаче «Скажи, что не так» на ТК «Домашний» и тоже в связи с красотой и здоровьем кожи. Итак, для осчастливливания кожи нам понадобится: Большое кислое зеленое яблоко, н-р семеренко, антоновка 1 шт. (250-300 гр.) Пророщенные зерна пшеницы 3-4 стол. ложки с горкой (50-80 гр.) Зерновые хлопья (можно просто овсяные) 4 стол. ложки (40 гр.) Курага 40 гр. (4-8 шт. – зависит от размера) Сок лимона 1-2 ч.ложки или сок апельсина 2-3 стол. ложки Заправка: Йогурт натуральный (можно густой кефир) 4-5 стол. ложек Мед 1-2 ч. ложки (по вкусу) Зерна пшеницы промыть и ошпарить кипятком (но не замачивать в нем). Курагу промыть, при необходимости замочить в кипяченой воде комнатной температуры на 10-15 мин. Порезать курагу небольшими кусочками, перемешать с проростками. Из лимона или апельсина выжать сок в необходимом кол-ве. Из яблок вырезать сердцевину и порезать кусочками. Очищать яблоко не нужно! Добавить яблоко в салат и сразу полить цитрусовым соком, перемешать. Последними добавить зерновые хлопья. Приготовить заправку: просто соединить мед с йогуртом, тщательно перемешав их. Заправить наш салат и дать ему постоять минут 15 перед подачей. Из этого количества получатся 3-4 порции (3 – для завтрака, 4 – для десерта). Если вы съедите этот салат в качестве десерта после жирной рыбки, то ваша кожа будет абсолютно счастлива! Пророщенные зерна пшеницы исключительно полезный продукт, содержит много витаминов, минералов, клетчатку, пектины. Но у него маленький срок годности и при покупке посмотрите обязательно! чтобы зерна были свежими, не берите на последних сроках годности. Продаются они в прозрачных упаковках по 100-150 гр., нужно внимательно посмотреть, чтобы не было плесени, такое тоже иногда бывает. Еще продается зерно пшеницы для проращивания, можно его покупать, если хватит терпения 4-5 суток для проращивания, но они, я думаю, будут самыми полезными. Калорийность салата, вместе с заправкой, у меня получилась 105,46/100 гр. Приятного аппетита и «счастливой» вам кожи! |
||||||
19 Май 2010 17:45
|
Тезка
45 лет Самара |
|||||
А можно подсказать, откуда взять пророщенные зерна пшеницы? Всегда был интересен этот вопрос.
|
||||||
19 Май 2010 18:18
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||
Наталья !
Они продаются в супермаркетах в зоне свежести, там где уже взвешенные овощи-фрукты и зелень (в маленьких упаковочках), там где всякие помидорки-черри, спаржа, ягоды. Кстати, стоят они обычно в районе 20-30 руб. упаковка 100-150 гр. Я обычно покупаю в Утконосе ( http://www.utkonos.ru/item/687/1148447/ ) и в Перекрестке. Зерна для проращивания бывают в диетическом питании, среди хлебцев всяких, или там где крупы/каши ( http://www.utkonos.ru/item/965/1182031/ ). |
||||||
19 Май 2010 18:23
|
polarstar
Россия |
|||||
А мы сами проращивали. Главное достать пшеницу в деревне где-нибудь Отличный салатик!!!!! Ну ава у тебя классная! Это ты? |
||||||
19 Май 2010 18:32
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||
Ирина , спасибо !
А я все как-то не решусь сама проращивать , все покупаю, ленюсь ждать .
да, я |
||||||
19 Май 2010 23:44
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||
Людмилочка, спасибо большущее за еще один полезный рецепт! Пшеницу уже замочила - буду пробовать как только прорастет. Сразу возникли вопросы:
Людочка, как ты думаешь, если его хранить в холодильнике 2-3 дня от витаминов что-нибудь останется? Или лучше тогда делать маленькими порциями - чтобы на раз хватало? А вообще - салатик то, что надо , наравне с Катюшиным морковным: http://forum.say7.info/topic21908.html, на который я сейчас подсела. А с этим - еще больше полезного и вкусного разнообразия! |
||||||
20 Май 2010 12:56
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||
Оля , спасибо !
Ну ты молодец а у меня зернышки для проращивания просто так, без дела лежат
Лучше маленькими порциями конечно. Хотя у меня иногда на следующий день остается, на вкус не влияет, а витамины теряются . Из этого кол-ва получается примерно 450-500 гр. салата, но он сытный получается. Допустим, мне на ужин 150 гр. салата плюс 100 гр. творога с головой хватает и на сладкое потом не тянет !, он же десертный .
Классный салатик , надо будет маме про него рассказать . |
||||||
20 Май 2010 14:23
|
AIRISS
Ирина Санкт-Петербург |
|||||
Очень полезный и вкусный салатик!Спасибо!
|
||||||
20 Май 2010 14:38
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||
Ирина , спасибо !
ПОЛЬЗУйся на здоровье ! |
||||||
23 Май 2010 7:27
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||
Людмила, спасибо большое за ответ! Жду, когда же мои зернышки прорастут, если прорастут, хотя что-то там уже происходит... Как только попробую, забегу и поделюсь впечатлениями!
|
||||||
24 Май 2010 3:08
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||
Оля , а я буду ждать твои впечатления |
||||||
08 Июн 2010 0:06
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||
Людочка, мне все никак было не добежать с отчетом , хотя салатик уже делала не раз, что, как понимаешь говорит о том, что он уже вошел в список любимых и регулярных рецептов Самое смешное, что и мужу моему он очень понравился
Очень вкусный и легкий как в приготовлении, так и в поедании! А пророщенные пшеничные зерна я теперь и в Катюшин морковный салатик добавляю Спасибо еще раз большущее, что поделилась! |
||||||
08 Июн 2010 0:51
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||
Оля , большое спасибо за отзыв и фотоотчет
Я очень рада что вкус понравился настолько что тоже вошел в регулярные, как и у нас
У нас он тоже всем нравится, включая мужчин , едят так, что за ушами трещит
хочешь чтобы витаминов было "вагон и маленькая тележка" , я тоже их во многие салаты добавляю . Их можно не только в сладкие салаты, но и во многие другие. Легко впишутся практически во все салаты из свежих овощей, попробуй как-нибудь положить , мне очень нравится На днях выставила "Салат ТОСКАНА & Co" с зернами http://forum.say7.info/topic29917.html |
||||||
22 Июн 2010 20:56
|
Сашенька-Она.
39 лет Москва |
|||||
безумно вкусный и безумно полезный салат я очень рада,что наткнулась на этот интересный рецепт.спасибо большое.
|
||||||
28 Окт 2010 17:25
|
marya-nep
Мария |
|||||
Я немного по-другому этот салатик готовлю. С вечера полчашки овсяных хлопьев замачиваю в полстакане молока + чайная ложка меда. Утром тру туда яблоко, добавляю несколько капель лимонного сока, горсть пророщенных семян пшеницы и несколько грецких орешков. Вкусный и полезный завтрак!
|
||||||
10 Ноя 2010 22:03
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
Я тоже такое люблю поедать на завтрак, только я чаще использую овсяные хлопья. Причем я их не замачиваю, а просто заливаю молоком или водой утром, перед тем как идти в ванную. А потом туда добавляю яблоко (или апельсин, или грейпфрут, или ягоды если сезон), мед, орехи или семена кунжута, или семечки. А еще пробовала с ячневой крупой - ее уже с вечера надо замочить, а утром все ингредиенты добавить - тоже вкусно.
|
||||||
26 Ноя 2010 22:30
|
angel-allie
Казань, Россия |
|||||
в закладки
спасибо большое-я обожаю такие фруктовые/сухофруктные рецепты |
||||||
08 Дек 2010 16:11
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||
Сашенька-Она , Мария , Алла , Алия , спасибо за внимание к рецепту , очень рада что салат понравился и вы тоже такие любите и делаете похожие они оочень полезные и вкусные
|
||||||
10 Янв 2012 19:45
|
darvin
48 лет xelsinki |
|||||
|
||||||
01 Фев 2012 22:08
|
jelenafr
Гость
|
|||||
Приготовила салатик!!!! Вкус божественный!!!!!!!!!!!!большое спасибо за рецептик!!!
Девочки, кто следит за своей фигурой, не проходите мимо!!! |
||||||
13 Июл 2012 20:48
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||
16 Апр 2016 23:03
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
12 Янв 2020 22:43
|
Libelle
Гость
|
|||||
У меня теперь дома фабрика по проращиванию зерен (еще маш проращиваю). После скудного ужина по Системе хочется с утра на вкусненькое приналечь. Уже больше месяца наслаждаюсь Еще семян чиа туда сыплю до кучи.А йогурт свой не переводится. В комментариях увидела ссылку еще и на морковный с семечками салат. Тоже отпадный Поливаю кунжутным маслом. |