Печень по-берлински

swetik-semizwetik

Светлана

47 лет
Германия
Фото


рецепт от Lyalka с моими небольшими изменениями

Ингредиенты:

* 400-500 гр. печени (любая)
* 2-3 луковицы
* 1-2 яблока
* 100 г сливочного масла
* соль
* белый перец

* мука для панировки



Приготовление:

Лук нарезать кольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Фото


Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кольцами не сильно тонко, примерно 1 см. Обжарить на сливочном масле.
Фото


Печенку помыть, обсушить салфеткой, обвалять в муке, в муку добавляю соль и перец.
Обжарить на сливочном масле на довольно сильном огне примерно по 4 мин. с каждой стороны.
Фото


Готовую печенку выложить на тарелку, сверху положить 1-2 кружочка яблока, посыпать жареным луком.
Фото


Фото


На гарнир подать пюре.

Важно! В этом блюде ни в коем случае нельзя заменять сливочное масло растительным, будет уже совсем не то!

Приятного аппетита!

 
19 Май 2010 15:58

Страница 1 из 1