swetik-semizwetik
Светлана
47 лет
Германия
рецепт от Lyalka с моими небольшими изменениями
Ингредиенты:
* 400-500 гр. печени (любая)
* 2-3 луковицы
* 1-2 яблока
* 100 г сливочного масла
* соль
* белый перец
* мука для панировки
Приготовление:
Лук нарезать кольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кольцами не сильно тонко, примерно 1 см. Обжарить на сливочном масле.
Печенку помыть, обсушить салфеткой, обвалять в муке, в муку добавляю соль и перец.
Обжарить на сливочном масле на довольно сильном огне примерно по 4 мин. с каждой стороны.
Готовую печенку выложить на тарелку, сверху положить 1-2 кружочка яблока, посыпать жареным луком.
На гарнир подать пюре.
Важно! В этом блюде ни в коем случае нельзя заменять сливочное масло растительным, будет уже совсем не то!
Приятного аппетита!