Печень по-берлински

Сообщение Автор
Печень по-берлински
19 Май 2010 15:58

Распечатать сообщение
swetik-semizwetik

Светлана

48 лет
Германия

swetik-semizwetikМои рецепты
Фото

рецепт от Lyalka с моими небольшими изменениями

Ингредиенты:

* 400-500 гр. печени (любая)
* 2-3 луковицы
* 1-2 яблока
* 100 г сливочного масла
* соль
* белый перец

* мука для панировки

Приготовление:

Лук нарезать кольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Фото

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кольцами не сильно тонко, примерно 1 см. Обжарить на сливочном масле.
Фото

Печенку помыть, обсушить салфеткой, обвалять в муке, в муку добавляю соль и перец.
Обжарить на сливочном масле на довольно сильном огне примерно по 4 мин. с каждой стороны.
Фото

Готовую печенку выложить на тарелку, сверху положить 1-2 кружочка яблока, посыпать жареным луком.
Фото

Фото

На гарнир подать пюре.

Важно! В этом блюде ни в коем случае нельзя заменять сливочное масло растительным, будет уже совсем не то!

Приятного аппетита!

19 Май 2010 16:08

Распечатать сообщение
mini

Людмила

51 год
Москва

miniМои рецепты
спасибо за рецептик.беру в закладки.

19 Май 2010 16:17

Распечатать сообщение
swetik-semizwetik

Светлана

48 лет
Германия

mini писал(а):
спасибо за рецептик.беру в закладки.

На здоровье! Надеюсь рецептик Вам понравится!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

29 Май 2010 21:45

Распечатать сообщение
Planeta Mars

Elena

50 лет
germania

Planeta MarsМои рецепты
Светик отличный рецептик мой муж просто обажает это. Хотя когда делала первый раз он не очень был в восторге.....сладкое яблоко ,печень ( мы её до этого не любили ) .Но должна сказать для тех кто не любит печень лучше брать куриную ,или утиную печень ( она более нежнее на вкус) . И печень очень полезна))) Wink

30 Май 2010 16:17

Распечатать сообщение
swetik-semizwetik

Светлана

48 лет
Германия

Planeta Mars
Спасибо! Romashki Romashki Romashki

11 Сен 2010 16:02

Распечатать сообщение
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

41 год

NutМои рецепты
какая вкуснотища! обязательно попробую! Romashki

12 Сен 2010 14:01

Распечатать сообщение
swetik-semizwetik

Светлана

48 лет
Германия

Nut
Спасибо, Наталья! Попробуйте, не пожалеете! good2
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-497279175.html][/URL]

13 Ноя 2010 19:29

Распечатать сообщение
ElenaMed43

58 лет
Тольятти

ElenaMed43Мои рецепты
Интересный рецептик, любим печёнку куриную, готовим частенько в разных вариантах good2 , с яблоками и сливками, обалденно. nyam2 nyam2 nyam2 такого нету рецепта girl_claping

14 Ноя 2010 15:22

Распечатать сообщение
swetik-semizwetik

Светлана

48 лет
Германия

ElenaMed43
Спасибо за интерес к рецепту! Romashki

Цитата:
с яблоками и сливками, обалденно.

с яблоками и слив. маслом dance2

[url=http://[censored smajliki]/smilie-838146471.html][/url]

28 Мар 2012 14:58

Распечатать сообщение
GGGala

Галина

GGGalaМои рецепты
Когда прочла рецепт,что печень с яблоками,то сразу захотелось приготовить girl_claping На следующий день купила печень и сделала все согласно рецепту,но, при обжаривании все-таки немного добавила растительное масло,так как сливочное масло имеет свойство быстро "гореть".Вначале обжарила полукольцами лук,выложила,потом обжарила яблоки. У каждого нарезанного кусочка печени,с одной стороны,сделала надрезики хаотично,не прорезая до конца.Посыпала смесью соль со специями трав итальянских,потом обваляла в муке и выложила на сковороду,но...не на полный огонь,по рецепту,а на средний,накрыв крышкой на 5 минут.На среднем огне печень не поджаривается сильно,а обжаривается умеренно,с румяной корочкой.Ну а далее я выложила на тарелку так,как на фото,правда без гарнира,так посчитала,что это можно и без гарнира съесть.Я не только это съела-просто "проглотила 5 таких кусочков(естественно без хлеба,на ужин я его не ем вообще) Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love .Спасибо,Светлана,вы доставили мне огромное удовольствие good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 .Готовится быстро,без проблем.Ваш рецепт передала дочери-на ужин у нее будет тоже это блюдо с гарниром картофель фри и салат.Спасибо,Светлана,теперь буду часто готовить такую вкуснятинку,во всяком случае сегодня вновь приготовлю себе такой ужин без проблем Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

28 Мар 2012 19:12

Распечатать сообщение
swetik-semizwetik

Светлана

48 лет
Германия

GGGala
Галина, я очень-очень рада, что рецепт Вам понравился!!!! Спасибо Вам!!!!

20 Июн 2015 3:11

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
swetik-semizwetik
Спасибо за рецепт! Rose Очень необычно и самодостаточно получилось. good2 Гарнир мне тоже показался лишним, блюдо очень сытное.

03 Авг 2015 16:12

Распечатать сообщение
swetik-semizwetik

Светлана

48 лет
Германия

Медея писал(а):
swetik-semizwetik
Спасибо за рецепт! Rose Очень необычно и самодостаточно получилось. good2 Гарнир мне тоже показался лишним, блюдо очень сытное.

Yahoo! good2 Romashki

Наверх