Печень по-берлински
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Май 2010 15:58
|
swetik-semizwetik
47 лет Германия |
|
рецепт от Lyalka с моими небольшими изменениями Ингредиенты: * 400-500 гр. печени (любая) * 2-3 луковицы * 1-2 яблока * 100 г сливочного масла * соль * белый перец * мука для панировки Приготовление: Лук нарезать кольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кольцами не сильно тонко, примерно 1 см. Обжарить на сливочном масле. Печенку помыть, обсушить салфеткой, обвалять в муке, в муку добавляю соль и перец. Обжарить на сливочном масле на довольно сильном огне примерно по 4 мин. с каждой стороны. Готовую печенку выложить на тарелку, сверху положить 1-2 кружочка яблока, посыпать жареным луком. На гарнир подать пюре. Важно! В этом блюде ни в коем случае нельзя заменять сливочное масло растительным, будет уже совсем не то! Приятного аппетита! |
||
19 Май 2010 16:08
|
mini
49 лет Москва |
|
спасибо за рецептик.беру в закладки.
|
||
19 Май 2010 16:17
|
swetik-semizwetik
47 лет Германия |
|
На здоровье! Надеюсь рецептик Вам понравится! |
||
29 Май 2010 21:45
|
Planeta Mars
Elena 48 лет germania |
|
Светик отличный рецептик мой муж просто обажает это. Хотя когда делала первый раз он не очень был в восторге.....сладкое яблоко ,печень ( мы её до этого не любили ) .Но должна сказать для тех кто не любит печень лучше брать куриную ,или утиную печень ( она более нежнее на вкус) . И печень очень полезна)))
|
||
30 Май 2010 16:17
|
swetik-semizwetik
47 лет Германия |
|
11 Сен 2010 16:02
|
Nut
39 лет |
|
какая вкуснотища! обязательно попробую!
|
||
12 Сен 2010 14:01
|
swetik-semizwetik
47 лет Германия |
|
Nut
Спасибо, Наталья! Попробуйте, не пожалеете! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-497279175.html][/URL] |
||
13 Ноя 2010 19:29
|
ElenaMed43
57 лет Тольятти |
|
Интересный рецептик, любим печёнку куриную, готовим частенько в разных вариантах , с яблоками и сливками, обалденно. такого нету рецепта
|
||
14 Ноя 2010 15:22
|
swetik-semizwetik
47 лет Германия |
|
ElenaMed43
Спасибо за интерес к рецепту!
с яблоками и слив. маслом [url=http://[censored smajliki]/smilie-838146471.html][/url] |
||
28 Мар 2012 14:58
|
GGGala
|
|
Когда прочла рецепт,что печень с яблоками,то сразу захотелось приготовить На следующий день купила печень и сделала все согласно рецепту,но, при обжаривании все-таки немного добавила растительное масло,так как сливочное масло имеет свойство быстро "гореть".Вначале обжарила полукольцами лук,выложила,потом обжарила яблоки. У каждого нарезанного кусочка печени,с одной стороны,сделала надрезики хаотично,не прорезая до конца.Посыпала смесью соль со специями трав итальянских,потом обваляла в муке и выложила на сковороду,но...не на полный огонь,по рецепту,а на средний,накрыв крышкой на 5 минут.На среднем огне печень не поджаривается сильно,а обжаривается умеренно,с румяной корочкой.Ну а далее я выложила на тарелку так,как на фото,правда без гарнира,так посчитала,что это можно и без гарнира съесть.Я не только это съела-просто "проглотила 5 таких кусочков(естественно без хлеба,на ужин я его не ем вообще) .Спасибо,Светлана,вы доставили мне огромное удовольствие .Готовится быстро,без проблем.Ваш рецепт передала дочери-на ужин у нее будет тоже это блюдо с гарниром картофель фри и салат.Спасибо,Светлана,теперь буду часто готовить такую вкуснятинку,во всяком случае сегодня вновь приготовлю себе такой ужин без проблем
|
||
28 Мар 2012 19:12
|
swetik-semizwetik
47 лет Германия |
|
GGGala
Галина, я очень-очень рада, что рецепт Вам понравился!!!! Спасибо Вам!!!! |
||
20 Июн 2015 3:11
|
Медея
Украина |
|
swetik-semizwetik
Спасибо за рецепт! Очень необычно и самодостаточно получилось. Гарнир мне тоже показался лишним, блюдо очень сытное. |
||
03 Авг 2015 16:12
|
swetik-semizwetik
47 лет Германия |
|
|