Кекс «Schokostreusel-Lamm»

swetik-semizwetik

Светлана

48 лет
Германия
Фото


Кекс получается очень вкусный. Форму можно любую, у меня ягненок, 1 литр.
Фото

Еще делала форму зайца, 0,5 л, но тесто делала на половину меньше (1 яйцо, 45 г сахара....... и так далее)

(перевод с немецкого)

Ингредиенты:

* 2 яйца
* 90 г сахара
* 110 г сливочного масла
* пакетик ванильного сахара
* 1 щепотка соли
* 140 г муки
* 1 чайная ложка разрыхлителя
* 50 г шоколадной стружки (schokostreusel -фото ниже)

* Сливочное масло для формы
* Сахарная пудра для посыпки


Schokostreusel(фото из инета)
Фото



Приготовление:

Отделить яйца, желтки от белков. Белки с половиной сахара взбить в густую пену. Масло с оставшимся сахаром, ванильным сахаром, желтками и солью взбить до пышности. Добавить муку, разрыхлитель и перемешать,после добавляем Schokostreusel и взбитые белки, перемешиваем.


Форму смазать сливочным маслом и залить тесто . В разогретой духовке при температуре 180 ° C сверху и снизу выпекать около 45 - 50 минут, проверять сухой лучинкой.

После выпечки, завернуть форму в течение 10 минут влажной тканью. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.


Дополнение 05.08.10
Испекла в разъемной форме
Фото


Фото


Фото

 
19 Май 2010 16:26

Страница 1 из 2