Кекс «Schokostreusel-Lamm»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Май 2010 16:26
|
swetik-semizwetik
48 лет Германия |
|||
Кекс получается очень вкусный. Форму можно любую, у меня ягненок, 1 литр. Еще делала форму зайца, 0,5 л, но тесто делала на половину меньше (1 яйцо, 45 г сахара....... и так далее) (перевод с немецкого) Ингредиенты: * 2 яйца * 90 г сахара * 110 г сливочного масла * пакетик ванильного сахара * 1 щепотка соли * 140 г муки * 1 чайная ложка разрыхлителя * 50 г шоколадной стружки (schokostreusel -фото ниже) * Сливочное масло для формы * Сахарная пудра для посыпки Schokostreusel(фото из инета) Приготовление: Отделить яйца, желтки от белков. Белки с половиной сахара взбить в густую пену. Масло с оставшимся сахаром, ванильным сахаром, желтками и солью взбить до пышности. Добавить муку, разрыхлитель и перемешать,после добавляем Schokostreusel и взбитые белки, перемешиваем. Форму смазать сливочным маслом и залить тесто . В разогретой духовке при температуре 180 ° C сверху и снизу выпекать около 45 - 50 минут, проверять сухой лучинкой. После выпечки, завернуть форму в течение 10 минут влажной тканью. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Дополнение 05.08.10 Испекла в разъемной форме |
||||
19 Май 2010 16:29
|
Lunetta
|
|||
Красиво ОЧЕНЬ!
![]() кусочек с рецептом забрала ![]() |
||||
19 Май 2010 16:32
|
swetik-semizwetik
48 лет Германия |
|||
Lunetta
Мария, спасибо! ![]() ![]() Испеките его, не пожалеете! ![]() |
||||
19 Май 2010 16:34
|
Водолей7
|
|||
Интересный рецептик!
![]() А если форма с дыркой посередине,то ингридиентов столько же класть? ![]() |
||||
19 Май 2010 16:45
|
swetik-semizwetik
48 лет Германия |
|||
Водолей7
Оля, спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() Если форма не сильно большого объема, то все остается как в рецепте, а если большая, то можно увеличить рецепт в 1,5 раза ( 2+1 яйца, 90+45 сахара, 110+55 масла.....и т.д.). Если форма с дыркой не больше 24 см, то не увеличивайте рецепт. |
||||
19 Май 2010 16:45
|
Водолей7
|
|||
У меня форма 26 см
|
||||
19 Май 2010 16:47
|
swetik-semizwetik
48 лет Германия |
|||
У вас силиконовая или? Налейте туда литр воды и посмотрите, если совсем мало, то увеличьте. |
||||
19 Май 2010 16:49
|
Водолей7
|
|||
Нет,не силиконовая.Спасибо за совет,попробую
|
||||
19 Май 2010 16:54
|
swetik-semizwetik
48 лет Германия |
|||
![]() ![]() |
||||
19 Май 2010 18:00
|
polarstar
Россия |
|||
Какой кексик!!!
![]() ![]() |
||||
19 Май 2010 20:42
|
swetik-semizwetik
48 лет Германия |
|||
polarstar
Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Май 2010 20:44
|
AIRISS
Ирина Санкт-Петербург |
|||
Светлана, спасибо за рецепт!
![]() ![]() ![]() Света,а вместо Schokostreusel можно использовать обычный шоколад? ![]() |
||||
19 Май 2010 20:52
|
swetik-semizwetik
48 лет Германия |
|||
На здоровье! ![]() ![]() ![]()
Здесь весь прикол именно в этой стружке. Но в принципе можно попробовать, но я думаю, когда вы его добавите в тесто - он растает, если только шоколад меленько ножом порезать. ![]() |
||||
19 Май 2010 22:01
|
Разик
|
|||
swetik-semizwetik
Просто ПОТРЯСАЮЩИЙ кекс! ![]() ![]() Спасибо, забрала! ![]() ![]() |
||||
19 Май 2010 22:22
|
swetik-semizwetik
48 лет Германия |
|||
Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() Рада, что Вас заинтересовал мой кекс! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Май 2010 2:55
|
Nozomi
58 лет Россия |
|||
А зачем форму с кексом мокрой тканью оборачивать? иэто обязательно? и как быть с открытой формой (я так поняла, что у вас со всех сторон закрыта)?
|
||||
21 Май 2010 13:26
|
swetik-semizwetik
48 лет Германия |
|||
Это было написано в оригинале рецепта формы Zenker. Для того, что форма высокая, бока и низ закрыт, открыт только верх. И если он вдруг немного прилип, чтобы отстал от формы и не сломался.
Спокойно можно делать в любой форме, форма не со всех сторон закрыта. (фото из инета) Тканью можете не оборачивать, но дать ему остыть в форме. Только смотрите, если у вас будет форма большая, то увеличьте пропорцию. (выше был уже ответ). ![]() Буду надеется, что рецепт Вам пригодится. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Май 2010 18:06
|
Nozomi
58 лет Россия |
|||
Спасибо, Светлана!
![]() ПС: а не жалко такого барашка резать потом? ![]() |
||||
21 Май 2010 20:28
|
swetik-semizwetik
48 лет Германия |
|||
На здоровье!!! ![]() ![]()
Конечно, жалко!!! Ну а что делать.... ![]() |
||||
21 Май 2010 20:40
|
Nozomi
58 лет Россия |
|||
Кекс получился обалденно вкусным!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пойду сфотографирую, пока весь не съели ![]() Вот что осталось (я полуторную порцию делала), правда к моим мальчишкам друзья пришли, им тоже очень понравился кекс ![]() Спасибо огромное за рецепт, буду делать ещё!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Май 2010 21:18
|
swetik-semizwetik
48 лет Германия |
|||
21 Май 2010 23:58
|
Nozomi
58 лет Россия |
|||
Спасибо!
У меня разъёмная форма диам.27 см ( поэтому и взяла продуктов больше), у неё дно меняется - есть обычное и есть со "стаканчиком" внутри, я делала кекс со вторым - кольцом. |
||||
22 Май 2010 1:11
|
swetik-semizwetik
48 лет Германия |
|||
![]() |
||||
05 Авг 2010 23:38
|
swetik-semizwetik
48 лет Германия |
|||
19 Дек 2010 0:46
|
Olyabum
41 год Омск |
|||