Кекс «Schokostreusel-Lamm»

Сообщение Автор
Кекс "Schokostreusel-Lamm"
19 Май 2010 16:26

Распечатать сообщение
swetik-semizwetik

Светлана

47 лет
Германия

swetik-semizwetikМои рецепты
Фото


Кекс получается очень вкусный. Форму можно любую, у меня ягненок, 1 литр.
Фото

Еще делала форму зайца, 0,5 л, но тесто делала на половину меньше (1 яйцо, 45 г сахара....... и так далее)

(перевод с немецкого)

Ингредиенты:

* 2 яйца
* 90 г сахара
* 110 г сливочного масла
* пакетик ванильного сахара
* 1 щепотка соли
* 140 г муки
* 1 чайная ложка разрыхлителя
* 50 г шоколадной стружки (schokostreusel -фото ниже)

* Сливочное масло для формы
* Сахарная пудра для посыпки


Schokostreusel(фото из инета)
Фото



Приготовление:

Отделить яйца, желтки от белков. Белки с половиной сахара взбить в густую пену. Масло с оставшимся сахаром, ванильным сахаром, желтками и солью взбить до пышности. Добавить муку, разрыхлитель и перемешать,после добавляем Schokostreusel и взбитые белки, перемешиваем.


Форму смазать сливочным маслом и залить тесто . В разогретой духовке при температуре 180 ° C сверху и снизу выпекать около 45 - 50 минут, проверять сухой лучинкой.

После выпечки, завернуть форму в течение 10 минут влажной тканью. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.


Дополнение 05.08.10
Испекла в разъемной форме
Фото


Фото


Фото
 
19 Май 2010 16:29

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Красиво ОЧЕНЬ! good2
кусочек с рецептом забрала Romashki
 
19 Май 2010 16:32

Распечатать сообщение
swetik-semizwetik

Светлана

47 лет
Германия

swetik-semizwetikМои рецепты
Lunetta
Мария, спасибо! sharik Угощайтесь, на здоровье! morning1
Испеките его, не пожалеете! nyam2
 
19 Май 2010 16:34

Распечатать сообщение
Водолей7





Водолей7Мои рецепты
Интересный рецептик! good2
А если форма с дыркой посередине,то ингридиентов столько же класть? unknown
 
19 Май 2010 16:45

Распечатать сообщение
swetik-semizwetik

Светлана

47 лет
Германия

swetik-semizwetikМои рецепты
Водолей7
Оля, спасибо! sharik Romashki sharik Romashki

Если форма не сильно большого объема, то все остается как в рецепте, а если большая, то можно увеличить рецепт в 1,5 раза ( 2+1 яйца, 90+45 сахара, 110+55 масла.....и т.д.).

Если форма с дыркой не больше 24 см, то не увеличивайте рецепт.
 
19 Май 2010 16:45

Распечатать сообщение
Водолей7





Водолей7Мои рецепты
У меня форма 26 см
 
19 Май 2010 16:47

Распечатать сообщение
swetik-semizwetik

Светлана

47 лет
Германия

swetik-semizwetikМои рецепты
Водолей7 писал(а):
У меня форма 26 см


У вас силиконовая или? Налейте туда литр воды и посмотрите, если совсем мало, то увеличьте.
 
19 Май 2010 16:49

Распечатать сообщение
Водолей7





Водолей7Мои рецепты
Нет,не силиконовая.Спасибо за совет,попробую
 
19 Май 2010 16:54

Распечатать сообщение
swetik-semizwetik

Светлана

47 лет
Германия

swetik-semizwetikМои рецепты
Водолей7 писал(а):
Спасибо за совет,попробую


Romashki Wink
 
19 Май 2010 18:00

Распечатать сообщение
polarstar

Ирина


Россия

polarstarМои рецепты
Какой кексик!!! good2 Класс!!! Smile У меня как раз такая посыпка есть )))))))
 
19 Май 2010 20:42

Распечатать сообщение
swetik-semizwetik

Светлана

47 лет
Германия

swetik-semizwetikМои рецепты
polarstar
Спасибо! sharik sharik sharik
 
19 Май 2010 20:44

Распечатать сообщение
AIRISS

Ирина


Санкт-Петербург

AIRISSМои рецепты
Светлана, спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
Света,а вместо Schokostreusel можно использовать обычный шоколад? sharik
 
19 Май 2010 20:52

Распечатать сообщение
swetik-semizwetik

Светлана

47 лет
Германия

swetik-semizwetikМои рецепты
AIRISS писал(а):
Светлана, спасибо за рецепт!

На здоровье! Romashki Romashki Romashki

AIRISS писал(а):
Света,а вместо Schokostreusel можно использовать обычный шоколад?

Здесь весь прикол именно в этой стружке. Но в принципе можно попробовать, но я думаю, когда вы его добавите в тесто - он растает, если только шоколад меленько ножом порезать. unknown
 
19 Май 2010 22:01

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
swetik-semizwetik
Просто ПОТРЯСАЮЩИЙ кекс! nyam2 good2
Спасибо, забрала! sharik Wink
 
19 Май 2010 22:22

Распечатать сообщение
swetik-semizwetik

Светлана

47 лет
Германия

swetik-semizwetikМои рецепты
Разик писал(а):
Просто ПОТРЯСАЮЩИЙ кекс! nyam2 good2
Спасибо, забрала! sharik Wink

Спасибо! Romashki Romashki Romashki Romashki

Рада, что Вас заинтересовал мой кекс!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
21 Май 2010 2:55

Распечатать сообщение
Nozomi

Надежда

58 лет
Россия

NozomiМои рецепты
А зачем форму с кексом мокрой тканью оборачивать? иэто обязательно? и как быть с открытой формой (я так поняла, что у вас со всех сторон закрыта)?
 
21 Май 2010 13:26

Распечатать сообщение
swetik-semizwetik

Светлана

47 лет
Германия

swetik-semizwetikМои рецепты
Nozomi писал(а):
А зачем форму с кексом мокрой тканью оборачивать? иэто обязательно?

Это было написано в оригинале рецепта формы Zenker. Для того, что форма высокая, бока и низ закрыт, открыт только верх. И если он вдруг немного прилип, чтобы отстал от формы и не сломался.

Nozomi писал(а):
и как быть с открытой формой (я так поняла, что у вас со всех сторон закрыта)?

Спокойно можно делать в любой форме, форма не со всех сторон закрыта.
(фото из инета)
Фото


Тканью можете не оборачивать, но дать ему остыть в форме. Только смотрите, если у вас будет форма большая, то увеличьте пропорцию. (выше был уже ответ). Wink И может понадобится больше времени для выпечки, проверять надо деревянной лучинкой.

Буду надеется, что рецепт Вам пригодится. Wink
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
21 Май 2010 18:06

Распечатать сообщение
Nozomi

Надежда

58 лет
Россия

NozomiМои рецепты
Спасибо, Светлана! Romashki пошла печь!

ПС: а не жалко такого барашка резать потом? Embarassed
 
21 Май 2010 20:28

Распечатать сообщение
swetik-semizwetik

Светлана

47 лет
Германия

swetik-semizwetikМои рецепты
Nozomi писал(а):
Спасибо, Светлана! Romashki пошла печь!

На здоровье!!! Romashki Буду ждать отчета girl_cook

Nozomi писал(а):
ПС: а не жалко такого барашка резать потом?

Конечно, жалко!!! Ну а что делать.... morning1
 
21 Май 2010 20:40

Распечатать сообщение
Nozomi

Надежда

58 лет
Россия

NozomiМои рецепты
Кекс получился обалденно вкусным!!! nyam2 nyam2 nyam2 good Такой нежный, воздушный. Правда у меня этой крошки шоколадной не было, я просто шоколад на тёрке натёрла - "рисунок" получился более размытым, но крошки видно, а уж какой аромат стоИт в доме wacko1 !!!

Пойду сфотографирую, пока весь не съели girl_haha

Вот что осталось (я полуторную порцию делала), правда к моим мальчишкам друзья пришли, им тоже очень понравился кекс girl_claping
Фото


Спасибо огромное за рецепт, буду делать ещё!!! Romashki Romashki Romashki
 
21 Май 2010 21:18

Распечатать сообщение
swetik-semizwetik

Светлана

47 лет
Германия

swetik-semizwetikМои рецепты
Nozomi
Надежда, как я рада, что вам понравился кекс!!!!!! На здоровье!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Какой красивый кекс у Вас получился и какой аппетитный! good2 nyam2

Спасибо за отчет, мне ооочень приятно!!! Romashki

Надежда, а у Вас какая размером форма?

Это Вам:

 
21 Май 2010 23:58

Распечатать сообщение
Nozomi

Надежда

58 лет
Россия

NozomiМои рецепты
Спасибо!
У меня разъёмная форма диам.27 см ( поэтому и взяла продуктов больше), у неё дно меняется - есть обычное и есть со "стаканчиком" внутри, я делала кекс со вторым - кольцом.
 
22 Май 2010 1:11

Распечатать сообщение
swetik-semizwetik

Светлана

47 лет
Германия

swetik-semizwetikМои рецепты
Nozomi писал(а):
У меня разъёмная форма диам.27 см ( поэтому и взяла продуктов больше), у неё дно меняется - есть обычное и есть со "стаканчиком" внутри, я делала кекс со вторым - кольцом.

good2 Спасибо!
 
05 Авг 2010 23:38

Распечатать сообщение
swetik-semizwetik

Светлана

47 лет
Германия

swetik-semizwetikМои рецепты
Испекла кекс (1,5 порции) в разъемной форме

Фото


Фото
 
19 Дек 2010 0:46

Распечатать сообщение
Olyabum

Ольга

40 лет
Омск

OlyabumМои рецепты
Фото

Ай-да кексик! Вкуснятина!
Спасибо за рецепт, быстро и вкусно nyam2
Всем рекомендую good2
Страница 1 из 2

Наверх