Кекс «Schokostreusel-Lamm»

swetik-semizwetik

Светлана

48 лет
Германия
Nozomi писал(а):
А зачем форму с кексом мокрой тканью оборачивать? иэто обязательно?

Это было написано в оригинале рецепта формы Zenker. Для того, что форма высокая, бока и низ закрыт, открыт только верх. И если он вдруг немного прилип, чтобы отстал от формы и не сломался.

Nozomi писал(а):
и как быть с открытой формой (я так поняла, что у вас со всех сторон закрыта)?

Спокойно можно делать в любой форме, форма не со всех сторон закрыта.
(фото из инета)
Фото


Тканью можете не оборачивать, но дать ему остыть в форме. Только смотрите, если у вас будет форма большая, то увеличьте пропорцию. (выше был уже ответ). Wink И может понадобится больше времени для выпечки, проверять надо деревянной лучинкой.

Буду надеется, что рецепт Вам пригодится. Wink
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

 
21 Май 2010 13:26

Страница 1 из 2