Цитата: |
Блюдо получается пикантным и пряным.
Продукты: 500 г баклажанов 5 ст.л оливкового масла 1 луковица нарезанная кубиками 3 помидора нарезанных кубиками 2 нарезанных ломтиками зубчика чеснока 1 острый перец(можно меньше в зависимости от вкуса) 50 г томатной пасты 0.5 ст.л харисы (паста из острого перца) 0.5 ч.л тмина( по желанию) соль.чёрный перец. Способ приготовления: Нарезаем баклажаны ломтиками толщиной 1.5 см,обмакиваем в масло с двух сторон и выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки. Выпекаем при температуре 200 градусов в течении 10 минут или до золотистого цвета. В плоской кастрюле обжариваем лук,чеснок и помидоры.Очищаем перец от семян и белой мякоти,нарезаем соломкой и добавляем в кастрюлю, обжариваем ещё 5 минут.Кладём в кастрюлю томатную пасту,перемешиваем и тушим 10 минут до образования густого соуса. Нарезаем запечённые баклажаны на кубики и добавляем к соусу.Приправляем харисой,тмином,солью,перцем и тушим на медленном огне минут 5-8. Украшаем листьями петрушки и подаём. |