Апельсиновые кексы с вишней и орехами

Имбирь

Ольга


Сибирь
Девочки, пекла очень вкусные кексы. Очень ароматные, в меру сладкие и легкие в приготовлении. Спешу поделиться с Вами рецептом. Можно делать не маленькие кексики, а один большой кекс.

Фото


И в разрезе:

Фото



Ингредиенты: 2 яйца, 1ст. кефира, 3/4ст. сахара, 100гр. сливочного масла или маргарина, 1п. разрыхлителя, цедра 1го большого апельсина, имбирь (корешок ~ 1см.), ванилин, 0,5ст. грецких орехов, 1ст. сушеной вишни (можно заменить 0,5ст. изюма), 2ст. муки.

Масло растопить и остудить. Смешать в миске яйца, сахар, кефир, масло, разрыхлитель и ванилин.

Фото


Добавить натертые на мелкой терке имбирь и цедру апельсина.

Фото


Хорошо перемешать.

Фото


Добавить орехи и вишню. Орехи лучше предварительно слегка обжарить и измельчить.

Фото


Все тщательно перемешать.

Фото


Добавить муку, еще раз все хорошо перемешать. Тесто должно получится, как густая сметана.

Фото


Разложить тесто по формочкам.

Фото


Фото


И печь, в предварительно разогретой духовке 180C, ~ 20мин. Это время выпечки маленьких кексов, они пекутся очень быстро. Если печь один большой кекс, то понадобится ~ 50мин.
Готовые кексы слегка остудить в форме.

Фото


И теплые посыпать сахарной пудрой.

Фото


Приятного чаепития!!!!

 
06 Фев 2008 12:01

Страница 1 из 2