Ланита
светлана
51 год
южный урал
Часто для выпечки бывают нужны только яичные желтки, а белки остаются не у дел. Предлагаю рецепт-утилизацию белков, а в результате получается вкусный и высокий бисквит.
Понадобится:
2,5 стакана муки
300 г сахара
250 мл молока
125 г сливочного масла
4 белка
щепотка соли
1,5 ч. ложки разрыхлителя
цедра лимона
Для помадки: 150 г сахарной пудры + 50 мл сока лимона.
Мягкое масло растереть с сахаром. Затем добавить лимонную цедру, белки и взбивать до получения белой кремообразной массы. Добавить соль, разрыхлитель и молоко, размешать до однородной массы. После этого ввести муку. Тесто выложить в смазанную маслом прямоугольную форму размером ~ 20*30 см. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Дать бисквиту остыть и покрыть его помадкой: размешать сок лимона с сахарной пудрой. Украсить по желанию.
Угощайтесь!