Жульен из морепродуктов

Элька


40 лет
Москва
Продукты: замороженный морской коктейль, мука, слив. масло, сливки, сыр, специи (соль, черный молотый перец, мускатный орех)

Морской коктейль (можно не размораживая) залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Посолить, добавить черный перец горошком и лаврушку. Выключить, слить воду. Выложить в форму, смазанную слив. маслом.
У меня нет кокотниц, поэтому я использовала одну большую форму.
Фото


Приготовить соус:
на сухой сковородке поджарить до золотистого цвета 1 ст. ложку муки
Фото

затем добавить кусок слив. масла
Фото

все вместе хорошо перемешать до полного растворения масла
Фото

затем влить сливки, довести до кипения, посолить поперчить и добавить мускатный орех (именно он придает особый вкус соусу)
Фото

Залить морской коктейль соусом
Фото

Сверху тертый сыр
Фото

И в духовку 200 градусов до образования румяной корочки
Фото

 
07 Фев 2008 15:39

Страница 1 из 2